Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexan58 05.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981515)
Почему ? сейчас вживусь кратковременно в роль Барока и вот что скажу

Тогда и все 10 страниц.:)

LanaPiter 05.10.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5981504)
Всё срётесь.

И к тому же как-то вяло... Без огонька...:D
Настоящих буйных мало(с):o

Baroque 05.10.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981505)
Baroque
Нет никакой боли, есть раздражение, на невоспитанных людей

А что тут невоспитанного:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5981380)
Мелодичный? Нда)))
Теперь понятнее становится рецензия на немелодичные композиции у Цоя:rolleyes:

Прощание славянки вот мелодичный марш;)

И вот ответ:

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981429)
Жене порекомендуй, ну я тебе уже говорил :D

Что там про соринку в чужом глазу?)))

encoder 05.10.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5981528)
Что там про соринку в чужом глазу?)))

Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет))

И потом по поводу предыдущего опуса, придется якнуть ибо с волками жить по волчьи выть
Я могу хоть щас переселиться в мегаполис, средства позволяют, но я не хочу
И кста, не упоминал и больше не буду, ибо нечем, достоинства человека не в этом, родословная тянется из обоих столиц
Не место красит человека, а человек место:D
Так что пшик:D
Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5981527)
И к тому же как-то вяло... Без огонька...

Уровень культурный держу :D не позволяю себе, да и возражения слабоваты, не зажигают

Baroque 05.10.2020 14:07

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981536)
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет))

И потом по поводу предыдущего опуса, придется якнуть ибо с волками жить по волчьи выть
Я могу хоть щас переселиться в мегаполис, средства позволяют, но я не хочу
И кста, не упоминал и больше не буду родословная тянется из обоих столиц
Так что пшик:D

Уровень культурный держу :D не позволяю себе, да и возражения слабоваты, не зажигают

Так что невоспитанного в моих постах? Хотелось бы закрыть этот вопрос))) про раздражение это да, заметно сразу. Так может в Вашем раздражении дело, а не в моей невоспитанности?;)
Уровень прям видно какой: Ты. Жену свою...

yarkons 05.10.2020 14:12

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5981281)
И еще такая мысль возникла - что-то есть общее в нацизме (ну может быть и национализме) и в таком предмете, как высокомерие, основанное на месте жительства
Само по себе место жительства не делает человека культурней, образованней, лучше
Но для плебея служит побуждением для высокомерия, и в отсутствии истинных прекрасных человеческих достоинств, поводом для самодовольства

Сложная тема, очень сложная для восприятия, учитывая нежелание многих признаться себе в том, что кто-то может быть умнее, образованнее и т.д.
У нас-же какие любимые выражения в народе)))
Интеллигент - от слова телега...
Слишком умный...
Это как в том анекдоте, когда внучка декабриста, в 17м году спрашивает у служанки
- А что там на улице происходит? Крики, выстрелы...
- Так революция
- Революция? Это хорошо. А что хотят революционеры?
- Так чтобы богатых не было!
- Ааа, а мой дедушка хотел, чтобы бедных не было...

У нас в стране умных и образованных не любят, их считают выпендрёжниками, снобами и т.д.
Валера, тут надо понимать, что зачастую человеку, который стремиться быть умнее, образованнее и т.д. просто не о чнм разговаривать с людьми, которые "остановились в развитии"'... Ему просто неинтересно! Многие это воспринимают как снобизм, высокомерие, самодовольство. Я за последние 20 лет растерял почти всех старых друзей, но приобрел новых))) Мне стало неинтересно со старыми друзьями. Причем я очень сильно сожалел о потерях, но я стал замечать, что после 10 минут общения, я стал искать предлоги, чтобы уйти, убежать и больше никогда не принимать участие в бурных обсуждениях чьих-то жен, любовниц, жопы Лободы и т.д.)))
Наверное они меня считают высокомерным и т.д.
Я себя не считаю ни умным, ни образованным, но я получаю удовольствие от общения с людьми, которые умнее меня и образованнее. К сожалению, не всем доступно это удовольствие...

encoder 05.10.2020 14:24

yarkons
Все верно Ярослав, сам в подобной ситуации оказался, старых друзей растерял, потому что точно также чувствую свое превосходство(фу пришлось сказать), но я никогда не говорил это в лицо, потому что считаю не позволительным
Не их это вина, что бог их умом обделил, и не моя заслуга в том, что мне во втором классе стало интересно читать и я не спал ночи. Приятелям и сверстникам даже неловко было сказать, ЧТО я читаю
Кто-то в чем то больше понимает другого, это всегда, безусловно, потому что так сложилось. Или природные данные, или заслуга родителей или все вместе. Хвастаться этим, это ужасно не красиво, соревноваться вообще глупо
В большинстве своем, осознанных действий самого человека мало очень, так я считаю.

yarkons 05.10.2020 14:27

А, уехал с темы про большие/маленькие города)))
Тут совершенно все очевидно. Детям, в больших городах, доступно больше "развивалок", чем в маленьких. Когда подростки в 18 лет приезжают в большой город поступать, они чувствуют разницу в общем развитии. Только очень немногие понимают, что по объективным причинам, это они должны тянуться "вверх"... Многие думают, что "И так сойдет" и ждут, когда "умные" опустятся к ним. Но так не бывает. Умным неинтересно общаться с глупыми. Но глупые этого не понимают, они думают, что их игнорируют из-за их происхождения...
У меня есть знакомые и друзья, которые приехали из Мухосрансков, оглянулись вокруг и пошли по Эрмитажам, библиотекам, театрам и т.д. И через некоторое время никто и не помнил, откуда они родом. Это были уже культурные, образованные, умные питерцы)))

encoder 05.10.2020 14:30

Сейчас азарта нет, как нибудь распространюсь поподробней, если будет интересно

LanaPiter 05.10.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 5981556)
А, уехал с темы про большие/маленькие города)))
Тут совершенно все очевидно. Детям, в больших городах, доступно больше "развивалок", чем в маленьких. Когда подростки в 18 лет приезжают в большой город поступать, они чувствуют разницу в общем развитии. Только очень немногие понимают, что по объективным причинам, это они должны тянуться "вверх"... Многие думают, что "И так сойдет" и ждут, когда "умные" опустятся к ним. Но так не бывает. Умным неинтересно общаться с глупыми. Но глупые этого не понимают, они думают, что их игнорируют из-за их происхождения...
У меня есть знакомые и друзья, которые приехали из Мухосрансков, оглянулись вокруг и пошли по Эрмитажам, библиотекам, театрам и т.д. И через некоторое время никто и не помнил, откуда они родом. Это были уже культурные, образованные, умные питерцы)))

Ох, как бы тебе не прилетело за такую крамолу!:eek::D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru