Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

baton66 17.11.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от James123 (Сообщение 6591681)
Или я зря переживаю?

не делайте резких движений головой и вообще лучше поворачиваться всем телом,
очки прослужат долго

JB 17.11.2022 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6591653)
Да, дизайн сильно на любителя. Раньше у них модели были с более, так сказать, стандартным дизайном. Авиаторы были прикольные. С кожаными вставками.

Да) раньше с дизайном у них было получше)
Такие с кожей у меня ещё живы

James123 17.11.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6591685)
не делайте резких движений головой и вообще лучше поворачиваться всем телом,
очки прослужат долго

Или вообще не доставать их из коробочки, пусть лежат в шкафу, тогда наверное ещё дольше прослужат:D)))

rustic 17.11.2022 21:20

Цитата:

Не во всех Оптиках, но в каких-то встречаются такие приборчики для проверки на защиту от УФ.
из приличных во всех
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6591598)
Очки блокируют ультрафиолетовые лучи в диапазоне от 350 до 400 мн., поэтому покупаем любой нормальный фонарик с ультрафиолетовой ничией на 365нм, например Конвой и проверяем очки дома, да и вообще эта прикольная штука, особенно если на кухне в темноте посветить.

я лампой для проверки денег. Но прибор ещё и процента кажет

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6591633)
А это тогда что, прикол? –

Что-то сперва тему заводите, задаёте вопросы, а следом "сами с усами"... Странная тема. Возможно действительно пора расходиться)

мы тут все наперебой доказываем одному, но окулистов средь нас нема и грош цена поэтому
Хотя в главном батон прав[и его врачи], лучче совсем без очков, чем в темных без защиты

Vladjmjr 17.11.2022 21:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6591745)
...
Хотя в главном батон прав[и его врачи], лучче совсем без очков, чем в темных без защиты

Там другое утверждение- что только полярики имеют место на жизнь, а ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные), но без поляризации- понт и бесполезность.
А то, что среди темных солнцезащитных есть подделки без UV защиты, это мы уже далее развили...
Я бы обратное утверждение выдвинул: полярики как раз имеют весьма ограниченное поле применения, а в остальном гробят глаза, а вот затемнённые солнцезащитные очень полезны для защиты глаза.

rustic 17.11.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6591767)
Там другое утверждение- что только полярики имеют место на жизнь, а ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные), но без поляризации- понт и бесполезность.
А то, что среди темных солнцезащитных есть подделки без UV защиты, это мы уже далее развили...
Я бы обратное утверждение выдвинул: полярики как раз имеют весьма ограниченное поле применения, а в остальном гробят глаза, а вот затемнённые солнцезащитные очень полезны для защиты глаза.

Я сделал акцент на том, откуда это утверждение могло родиться, у врачей основное, не навреди, а в крайних случаях, действительно нужны поляры. Хотя края этих применений реально шире экстремальных).
Ваше же утверждения мне пока непонятно, может оттого, что все рукотворные источники изображения в нашей жизни поляризованы, элт были последним оплотом

Gribnik 17.11.2022 22:16

Цитата:

а в остальном гробят глаза, а вот затемнённые солнцезащитные очень полезны для защиты глаза.

Это ещё почему? :confused:

PS В поляризационных очках даже по лесу много лучше ходить, листва меньше бликует. В этом году взял Maui Jim, очень приличными оказались, а стоят как пластикове рейбены- сотку баксов.

Alex. 17.11.2022 23:20

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 6591782)
Это ещё почему? :confused:

PS В поляризационных очках даже по лесу много лучше ходить, листва меньше бликует. В этом году взял Maui Jim, очень приличными оказались, а стоят как пластикове рейбены- сотку баксов.

Где брали за сотку, дайте наколку, а то мои за 5-7 лет поистрепались, а ничего удобнее так и не встретил(

baton66 17.11.2022 23:22

Цитата:

ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные), но без поляризации- понт и бесполезность.

за время существования на земле, человек полностью адаптировался к текущей дозе уф, ни коже, ни глазам не нужны "приспособления" или подпорки в принципе,
если кто не согласен, пусть перечитает школьный учебник биологии
в темных очках может быть комфортнее, не вопрос, и я не стану утверждать, что глазам вредны резкие перепады(при снятии очков)
бликующих поверхностей достаточно, сам периодически сталкиваюсь, зимой и летом, приходится очень сильно щуриться, от этого никто не ослеп так же, но в таких ситуациях очки выручают
ходить постоянно в тёмных очках, не рекомендуют, надеюсь не надо объяснять почему,
так, что да:
Цитата:

Сообщение от Baton66 (Сообщение 6591767)
ЛЮБЫЕ темные(солнцезащитные) прежде всего - понт и совсем немного полезность.

rustic 17.11.2022 23:33

Цитата:

ходить постоянно в тёмных очках, не рекомендуют, надеюсь не надо объяснять почему
надо

Часовой пояс UTC +3, время: 05:21.

© 1998–2024 Watch.ru