Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

DrDavidLivesey 23.09.2022 00:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6556070)
Гранд Сейко накрылись медным тазом в 1975 году. И первые новодельные ГС начали продавать только в 1989-м


Стандарты Метас и Ролекса жестче стандарта ГС. При том,что Омега и Ролекс выпускают сотнями тысяч. А ГС- около 20-ти. Я бы не сравнивал в принципе их. Разный тип производства. ГС по сути конкурент ГО. А там другой уровень. Сейко до них- никогда.



Можно ссылку?


Когда были открыты бутики- у Сейко было всего навалом. Очередь не стояла;)

а вы известный тролль... я даже изменил своему решению послать нах этот форум таки чтобы это написать...
скажу относительно себя.
ваша омега - первосортное гуано. имею 300М старый бонд (и вы с*али мне в душу некоторое время назад, что я ее плохо выбрал - да, именно ВЫ), и ПО - такая же гуанина как 300смп, - в ней ничего не поцарапалось и, о мио дио, но от этого она не идет лучше.
и я имею гс кварц. который мне ужасно нравится, и я искренне расстроен, что не могу купить гс дайвер на 9f, потому что его, типа, сняли.
странно, что за ваши перманентные вбросы, вас никак не забанят...а уж про лауреуса, много знающего, но такого же ватного, я вообще молчу.
извините за прямоту.

jurassic111 23.09.2022 01:39

Gromm
 
Производство большого количества это не плюс, для меня. Понимающих в тонкостях часов очень мало, основной потребитель -покрасоваться берёт, а не качество. Причина тому цена Ролекса по цене Бреге или хуже того Ланге или журна. Я тоже считаю что цена гранда завышена, но цена акватеры и си мастера превышает должное.

Laureus 23.09.2022 09:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 6556052)
На данный момент, grand seiko делает более качественные часы чем та же омега , брайтлинг. Точность хода у них лучше и гарантия 10 лет.

Для того, чтобы иметь точность банального хронометра ETA 2824-2 (скрин во вложении, калибр 9sa5), не стоит тратить 9000$:


Ничего выдающегося, чтобы быть (или стать) часами "точнее Omega, Breitling". Нет, Seiko проделала большую работу, проанализировав множество швейцарских брендов, их патенты и механизмы. Однако на выходе точность хода особо не стала лучше прошлых механизмов, серии 9s.

Ps.
Странно, что упомянутый вскользь выше GO (немецкий Glashutte Original) ориентируется на свою инженерную школу при проектировании механизмов, а Seiko практически следует за SG и Rolex. При этом, у GO получается лучше (cal. 36), чем у Seiko (9sa5). С едиными нормами параметров т/хода, а не двойными, для пиара и граждан.

Скрин теста Glashutte Original cal. 58, от 2009 года. Который построен по своей школе, а не с оглядкой на швейцарцев. Без free-sprung balance, хитрого спуска, и тд. Инженеры подумали и сделали.
Это -- точность:


Здорово, что ещё существует точные механизмы, которым не нужны переклички в сети с вопросами о "точности" хода. Спроси у большинства, какие параметры точности у GO? Инфы, по сути, ноль. Аналогично и с Blancpain -- свободной инфы ноль. Бренды просто делают свою работу, обходясь без пиар-отделов, бегущих впереди паровоза.
...
Привет GS и его 9sa5.

gromm 23.09.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 6556108)
Производство большого количества это не плюс, для меня.

В этом и есть уникальность ГС. Часы "некакувсех" востребованы. Тем более, что уровень исполнения достойный.
Только суть диссонанса в моем личном восприятии ГС следующая. Часов производится прядка 20 тысяч. Это очень немного. И декларируется большое количество ручного труда. Соответственно, я ожидаю чего-то уникального. Недостижимого при массовом производстве. Но,на сегодняшний день, ничего подобного нет.
Если взять ипонский фетиш "точность", то исторически у них все было неплохо. В начале 70-х ГС предложил -3+5 супротив тогдашних швейцарских -1+10. Доведя на отдельных экземплярах VFA до -2+2. В конце 90-х, выкатив новоиспеченный, в принципе хороший 9S55 , закрепили те же -3+5 против косковских -4+6. Плюс сертификация в корпусе, а не механизма отдельно. И следующие лет 15 все споры о точности заканчивались одинаково. Сравнением параметров стандартов. Не в пользу швиссов. Но потом что-то пошло не так. ГС одним из первых перестал вкладывать оригинал сертификата. Причем, получить его нельзя было в принципе. В отличие ,например, от Омеги. И швиссы пошли по пути ужесточения стандартов. Доведя ,в случае с Ролексом, до -2+2. И стандарт ГС нынче не уникален. И проигрывает по совокупности. Хотя, параметры стандарта приличные. И ,думаю, устраивают большинство владельцев. Даже не углубляясь в стабильность, межсервисный интервал и доступность обслуживания.
Отделка базовых калибров ГС - жертва какой-то непонятной экономии за свою цену. И если посмотреть калибры прямого конкурента ГО, с аналогичным типом производства ,понимаешь что ГС тут даже не пытается предложить что-нибудь приличное за свои деньги. Странно как минимум.
Когда появился 9SA5 - я очень порадовался за ГС. Наконец-то перестали выдавливать все соки из 9S65 и создали хайбит с нуля. Пока это для меня "темная лошадка". Но ,судя по всему, уделили внимание если не точности,то стабильности и изохронизму. Пока он не стал базовым, к сожалению. Но, надеюсь, такой подход получит развитие. И ГС укрепить позиции эксклюзивности не только по форме, но и по содержанию. С уникальными характеристиками и отделкой кардинально другого уровня.
ГС-нишевый продукт. Со своей ЦА, мотивацией к покупке. Сравнивать с масспродуктом некорректно НМВ. У меня есть знакомые, которые с удовольствием носят и Патек, и Ролекс , и ГС. И ГС покупали не потому, что он "лучше" Ролекса. А потому ,что это часы со своим лицом, со своей харизмой и вполне себе достойным уровнем исполнения. И уживаются с часами совершенно другого уровня. Хорошие часы:)

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 6556108)
покрасоваться берёт, а не качество

Это Ваше заявление слишком общее. Для того ,чтобы рассуждать на эту тему, требуется определить критерии этого самого качества. А потом пройтись по этим критериям на примере конкретных часов. А пока ,не могу согласиться, что часы других брендов "некачественные". Мой опыт говорит об обратном.;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 6556095)
извините за прямоту.

Мне сугубо фиолетово нравится Вам ,или кому другому, Омега или нет. Информативность Вашего эмоционального всплеска- нулевая.
Рад,что Вы нашли "свои" часы. Пусть долго и точно радуют!

Topu 23.09.2022 13:02

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 6556095)
не могу купить гс дайвер на 9f, потому что его, типа, сняли.

Есть сейчас в линейке кварцевый дайвер sbgx337/335:
https://www.grand-seiko.com/jp-ja/-/...37/SBGX337.png

GiovAr 23.09.2022 13:14

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6556182)
Для того, чтобы иметь точность банального хронометра ETA 2824-2 (скрин во вложении, калибр 9sa5), не стоит тратить 9000$....

Для того чтобы иметь точность лучше банального хронометра ETA 2824-2 можно заплатить $100 за Касио. Про вопросы ценообразования в мире аксессуаров на форуме уже немало написано...
$9000 стоит в данном случае действительная эксклюзивность, пусть и при сохранении параметров на высоком уровне, более чем достаточном для повседневного использования.
Та же упомянутая выше вскользь Омега до 2007 использовала "апнутые" эташные калибры. По 8500 в сети пишут, что создание нового калибра было бы невозможно без участия партнеров по конгломерату Swatch Group. В работе был задействован опыт и мастерство специалистов фабрик ETA и Frédéric Piguet, а также подразделения Nivarox-FAR.

Многим также может не нравится, что, некоторые упомянутые выше марки часов являются по сути просто брендами (товарный знак, средство индивидуализации) в портфеле Swatch Group - какую жердочку для них выберет холдинг, туда и сядут. И сидеть будут молча. И корпусить будут то, что скажут…

У той же упомянутой выше Омеги отняли мужской повседневный кварц, видимо, посчитали, что в данном «люксовом сегменте» это не комильфо… кто знает?

Это, естественно, не отменяет всех объективных достоинств свиссии, но у Сейко и некоторых других достойных марок такого неприятного флера казёнщины нет.
Это преимущество, конечно, которое тоже стОит.

П.С. По ГО согласен. Классные часы.

gromm 23.09.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6556303)
некоторые упомянутые выше марки часов являются по сути просто брендами

Не для холивара. Просто чтобы прояснить для меня Вашу позицию по вопросу "мануфактурности" в общем и внутренними производственными отношениями в частности.
Пара вопросов
1. HAYASHI SEIKI SEIZO Co., Ltd как относится к ГрандСейко, как самостоятельному бренду? И Сейко как держателю бренда.
2. Ориент мануфактура или нет?
Заранее благодарен за ответ и отсутствие в нем упоминания Омеги:)

GiovAr 23.09.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6556324)
Не для холивара. Просто чтобы прояснить для меня Вашу позицию по вопросу "мануфактурности" в общем и внутренними производственными отношениями в частности.
Пара вопросов
1. HAYASHI SEIKI SEIZO Co., Ltd как относится к ГрандСейко, как самостоятельному бренду? И Сейко как держателю бренда.
2. Ориент мануфактура или нет?
Заранее благодарен за ответ и отсутствие в нем упоминания Омеги:)

Пожалуйста.
Мое мнение, что Сейко зря выделили ГС как самостоятельный бренд (больше нравилось "старое" исполнение циферблатов). И считаю, что ГС фактически является линейкой часов Сейко, наряду и Кредор, Ананта, Астрон т.д. и т.п., сформированным по целевым нишам.

Если проводить параллели, то, в моем понимании, Холдинг Сейко это высший уровень структуры - уровень холдинга Свотч групп. Соответственно, уровень брендов СГ "параллелен" уровню брендов\линеек Сейко. Это по "логике" (моей, естественно), как там у них это юридически оформлено мне не интересно.

И далее: калибры разработанные в холдинге Сейко и переданные на эксплуатацию в отдельную линейку, считаю мануфактурными для холдинга, в данном случае Сейко, не линеек ГС, Кредор, Ананта, Астрон...

Аналогично и для Свотч групп.
Если калибр разработан на уровне холдинга несколькими "дочками" совместно и передан в одну из них на эксплуатацию, то это не мануфактура "дочки".

П.С.
1. HAYASHI SEIKI SEIZO Co., Ltd вроде дочка Сейко, производит корпуса для разных линеек, в том числе для ГС.
2. Ориент теперь "дочка" Сейко. То, что до 2010 года (тогда, кажется, их купили), сами сделали - это их продукт, что совместно с Сейко произвели позднее или ранее Сейко им передавала (хронографы вроде), то нет.

gromm 23.09.2022 16:36

Позволю себе пару замечаний
Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6556354)
Ориент теперь "дочка" Сейко.

Ориент подчиняется нынче Эпсону напрямую. Все административные структуры Ориента, как самостоятельной единицы, ликвидированы.
Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6556354)
вроде дочка Сейко

Это аффилированная структура, но формально не входит в Сейко. Хотя после Фукусимы там были какие-то взаимные телодвижения. В японских бизнес отношениях черт ногу сломит. ))) У Хаяши несколько предприятий. Которые производят , в том числе, корпуса для Касио и Ситизена.

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6556354)
Холдинг Сейко это высший уровень структуры - уровень холдинга Свотч групп

Ваш подход понятен. Не совпадает с моим)))) Для меня "мануфактуры" это Эпсон и СГ. Поэтому и Ориент, и Тиссо и далее по списку - мануфактурны в самом общем смысле. Даже с учетом некоторых элементов аутсорсинга.
Спасибо за развернутый ответ

Laureus 23.09.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6556303)
Та же упомянутая выше вскользь Омега до 2007 использовала "апнутые" эташные калибры. По 8500 в сети пишут, что создание нового калибра было бы невозможно без участия партнеров по конгломерату Swatch Group. В работе был задействован опыт и мастерство специалистов фабрик ETA и Frédéric Piguet, а также подразделения Nivarox-FAR.

Об этом заявила сама Омега на презентации калибров 8500 и 8520, в 2007-м году. Даже напечатали в журнале.

Удивительно другое. Фабрика Seiko как пить дать юзала в своем НИОКРе механизмы Omega, Rolex, возможно, Breguet и Blancpain. По аналогии с AP, когда те возились над Robin escapement, который так и не внедрили. Тогда в НИОКРе в Ле Брассю, в 2011 году, на стенде вертелись часы Omega De Ville Hour Vision (добавлю, что в паре к ним были еще Rolex Daytona). Это показатель того, что бренд анализировал самые прогрессивные механизмы, которые таковыми являлись не на бумаге.

Помню, как стебались над Omega с ее парой заводных барабанов в 8500. Сейчас эта пара барабанов стоит в 9sa5. Смеялись над коаксиальным спуском. Теперь Seiko внедряет спуск, названный Dual Impulse, в новый калибр 9sa5. Далее, баланс очень сильно напоминает таковой в Breguet. И ещё по мелочи. Так чей опыт был задействован при разработке 9sa5, свой или Swatch Group? И механизм стал реально лучше пятнадцатилетнего 8500/8900?...

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 6556303)
Многим также может не нравится, что, некоторые упомянутые выше марки часов являются по сути просто брендами (товарный знак, средство индивидуализации) в портфеле Swatch Group - какую жердочку для них выберет холдинг, туда и сядут. И сидеть будут молча. И корпусить будут то, что скажут…

У той же упомянутой выше Омеги отняли мужской повседневный кварц, видимо, посчитали, что в данном «люксовом сегменте» это не комильфо… кто знает?

Это, естественно, не отменяет всех объективных достоинств свиссии, но у Сейко и некоторых других достойных марок такого неприятного флера казёнщины нет.
Это преимущество, конечно, которое тоже стОит.

Отняли кварц... Seiko после 1974 года посчитало, что под брендом "Grand Seiko" более выпускать механику не имеет смысла. Это другое?

Женские коллекции GS вообще не развиты, хотя есть намек на присутствие такового. Сегмент luxury watches для дам проигран (упущен) полностью. Понятно, офис Seiko правильно решил, что развивать женские часы с лого "Grand Seiko" без шансов на успех -- девушкам не впарить про орнамент под ширму, берёзу и прочее. Им нужен понятный бренд и дизайн.
Мужская механика вообще развивается по швейцарскому опыту брендов Swatch Group...

Так в чем "преимущество" Сейко над теми, которые с "неприятным флёром казенщины"? В циферблатах с орнаментом "берёз" (зимних, летних, осенних...)?


Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru