|
Полностью согласен, с цифером все в порядке, а вот минутную стрелку под замену. Не из этой сказки.;)
|
Вложений: 4
Вот такой экземпляр. Прокомментируйте пожалуйста. Так как я не эксперт, то подумал, что циферблат и стрелки от более ранних экземпляров, а корпус и механизм из одного времени. Но потом вспомнил, что видел дайверы златоустовские с такими стрелками и засомневался, может и нормально все соотносится. Секунда должна быть со светомассой?
|
На мой взгляд - полная солянка.:confused:
Корпус артель - подобное у меня есть на Молнии. Мех Златоуст поздний, в наручку не шел. А цифер со стрелками вполне приличный. Скелетоновая секунда лучше, но чаще бывает с такая. PS Подумал, подумал... А мех Златоустовский все же шел в наручку .... водолазную.:D |
А какого года механизм к этому циферблату прикрутить?)
|
Думаю ЧЧЗ: военный (без даты и клейма завода) или ранний послевоенный.
|
Цитата:
Заранее спасибо! |
Ссылку не помню. Была тема на форуме, называлась типа "Анантомия Кировки", один поляк сосздавал. Очень познавательна.
Разбирать элементарно. Ключ снимать не надо, она ж в кастрюльке :). Снимать только секундную и минутную стрелку съемником (пинцетом). Накрыв цифер бумажкой. Часовая снимется с трибом и цифером, отпустив три винта с торца механизма, которые крепят ножки. На словах все так просто :D. |
Я бы не стал разбивать комплект. Нормальная артельная сборка. Такие часы имеют право быть! Хорошие часы 1955 и далее.
|
Вложений: 4
Пришли вот такие Кирячки. Состояние среднее, фонят, год выпуска примерно совпадает с годом дарственной надписи. Главный вопрос, бытует легенда, что номерные циферы шли только на фронт. Получается не только?
Какие будут мнения.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:56. |