Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

MKurbatov 05.08.2025 22:53

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7275930)
Я не люблю эти некромансерские темы. Но если пипл хавает, дело их.

Мне бы больше зашла тема металла, полученного из проката или отливок после изготовления Орешника.

Какая разница здесь до того, что вы любите? Сделайте копию Востока из Орешника в Китае, продайте на Авито, как обычно. И что? Я не люблю то, что вы любите, а Ракета вот давно нравится.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7275917)
Обратный ход и регулятор я бы не называл усложнениями.

У Бреге регулятор есть, почему бы и другим регулятор не делать.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7275887)
Не помню, рекламировались ли телефоны Нокия через историю компании, лесопилки и резиновые сапоги? Тойота тоже не рассказывает что их автомобили хороши, потому что начинались со швейных машинок.
Почему при этом приплести историю петровской гранильной фабрики к послевоенному часовому производству считается тут хорошей идеей?

Швейные машинки никакого отношения к часам не имеют, а камни вполне. Эту идею сейчас продолжают развиаать, гранят камни для циферблатов, и даже предлагают эти камни выбирать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7275977)
А вообще идеи Ракеты про куски подлодок, ракет и совм проектов с музеями мне напоминают современную сувенирную нумизматику. Тысячи или десятки тысяч видов монет, в основном экзотических островных микрогосударств с картинами художников, инкрустациями, кусочками всякого добра от щепочки самурайского щита, песчинок из пустынь до невообразимых металлов и рисунков из музеев и храмов. С таким подходом Ракете еще лет на 100 выпускать подарочные серии. Правда желающих будет явно меньше нумизматов. Все-таки это часы, а не монетки.

А какие именно часы сейчас еще надо делать? Самсунг, Эппл, Хуавей еще не все в этой области сказали?

Javier 05.08.2025 22:57

Цитата:

Сообщение от Mope (Сообщение 7275976)
Спасибо, что открыли мне глаза . Все что делает Ракета - отстой. Суют какой-то Русский музей.

Русский музей в обсуждение сунули лично вы.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7275987)
гранят камни для циферблатов, и даже предлагают эти камни выбирать.

Что за камни, не авантюрин ли?

whitejek 05.08.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7275977)
А вообще идеи Ракеты про куски подлодок, ракет и совм проектов с музеями мне напоминают современную сувенирную нумизматику. Тысячи или десятки тысяч видов монет, в основном экзотических островных микрогосударств с картинами художников, инкрустациями, кусочками всякого добра от щепочки самурайского щита, песчинок из пустынь до невообразимых металлов и рисунков из музеев и храмов. С таким подходом Ракете еще лет на 100 выпускать подарочные серии. Правда желающих будет явно меньше нумизматов. Все-таки это часы, а не монетки.

Так это вы всю часовую индустрию сейчас описали) Сотни брендов, тысячи моделей - выпускают зачем-то что-то тикающее в 21 веке, когда время все смотрят в телефоне.

Непонятно только, что вы на этом форуме забыли. Возвращались бы к нумизматам, или откуда вы там пришли)

MKurbatov 05.08.2025 23:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7275997)

Что за камни, не авантюрин ли?

Всякие разные на выбор заказчика для кастомизации. Вы подзабыли уже?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754424329

whitejek 05.08.2025 23:21

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7275917)
Обратный ход и регулятор я бы не называл усложнениями.

Это довольно странно, что Патеки не стали обращаться к вам за экспертным мнением, и своевольно у себя на сайте поместили регулятор в раздел усложнений)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754425219

ultarior 05.08.2025 23:25

шёл энный год реанимации ракеты, а смм у ракеты всё ещё НЕ ОЧЕНЬ

Javier 05.08.2025 23:29

MKurbatov все же ИПФ это не Ракета, а отдельный бренд. К его моделям действительно логично прислонить историю гранильного промысла (хоть она и не непрерывная, насколько понимаю).
Вообще под ИПФ нужна отдельная тема в разделе Ракеты, не?

Nikolya79 06.08.2025 10:53

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7275737)
Ну смешно же звучит, даже просто с точки зрения русского языка)
Примерно как "он конечно сын, но к родителям не имеет никакого отношения"

А если по сути - то Ракета всегда подчеркивает, что использует советское наследие. Станки - советские, но обновляют. Механизм - советский, но улучшают. Люди - еще Сталина помнят, но молодежь набирают и обучают.

Поэтому говорить про то что современная Ракета не имеет отношения к советской истории завода - это скорее даже не грубо, а просто некорректно.

Ну давайте вместе посмеемся: если я найду катушки спирали баланса и начну ей торговать, делает ли это меня производителем и хранителем традиций производства такого сложного элемента? Производством которого занимаются единицы марок в мире и ставит это меня в один ряд с такими мануфактурами, по вашей логике да. Правда смешно, мне прям очень. Купили пескоструй, это не обновление станков. Какие изменения в механизме вы имеете ввиду? Ракета не заявляет ни о чем подобном. Ну т.е. если я куплю станок с фабрики ракета и механизмов из советских запасов, это говорит о том что я занимаюсь производством часов ракета и моя мастерская имеет наследие с советских времен? Вот тут прям реально посмеялся. :D

mina 06.08.2025 11:20

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7276139)
моя мастерская имеет наследие с советских времен?

Для этого нужно арендовать помещение минимальной площади на месте ЛПО ПЧЗ Ракета, поставить там станочек и оформить в штат бывшего сотрудника ЛПО, ныне пенсионера на четверть ставки

HooliganSpb 06.08.2025 11:35

Цитата:

Сообщение от whitejek (Сообщение 7276004)
Это довольно странно, что Патеки не стали обращаться к вам за экспертным мнением, и своевольно у себя на сайте поместили регулятор в раздел усложнений)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754425219

а как по Вашему, малая секунда это усложнение или упрощение?

и какое отношение Ракета имеет к регулятору и Патеку?)))

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7275987)
Сделайте копию Востока из Орешника в Китае, продайте на Авито, как обычно.

Копия Ракеты из китайских комплектующих это другое))))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:38.

© 1998–2024 Watch.ru