Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Grayvors 03.09.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6805338)
А что за модель?

Не факт, маломощный передатчик как раз может жрать много, ибо времени на конект будет уходить больше.

DW-B5600-1

Ему не надо много времени. Телефон же рядом. А если далеко, то он положенное время вызов посылает, и отключается. Время работы передатчика всегда фиксированное.

HooliganSpb 03.09.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6805332)
Вот и оставьте свои ящики при себе, может чебурашку в них найдёте, со временем.

Похоже Вы нашли себе чебурашку)

gromm 03.09.2023 22:15

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6805388)
Время работы передатчика всегда фиксированное.

Там возможны варианты. Когда ,для экономии источника питания ,начинает на малой мощности. Потом, не получив ответа, мощность увеличивается и т.д. Тут можно рассуждать,если точно известен алгоритм работы.
Вот опять на ровном месте зарубились))) Осталось выйти на высший уровень швиссы\япы, механика\кварц.
Экодрайв, Кинетик и пр. появились тогда,когда батареи хватало на год-полтора. И на тот момент это было реальное улучшение потребительских свойств. Сейчас батареи 5-7 лет- не редкость. И достоинства солярки уже не так очевидны.А недостатки остались. Дороговизна при покупке ,дороговизна обслуживания (это не только стоимость аккумулятора. Замена у официалов на порядок выше замены батареи), зависимость от освещенности. при чем, все очень меняется в зависимости от разных моделей часов. Нет общего правила для всех часов. И одни и те же часы в Мурманске и в Сочи будут вести себя по-разному. У меня было десятка полтора часов с солнечной батареей. И ситуации были совершенно разные. У Астрона, Протрека- нет проблем от слова совсем. А вот с другими не все однозначно. Особенно попал с G900. Там нет режима сна к тому же.
Если кто-то готов платить за условное удобство солярки- ради Бога. Только это не значит,что батарейка сливает в одну калитку солярке. Это не так. 5-7-10 лет ставят под вопрос дополнительные затраты на солнечную батарею. Даже если 3-4 года, то 2-3 замены с лихвой перекрывают стоимость обслуживания солярки.
Каждому свое. Расходимся.:)

HooliganSpb 03.09.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6805424)
Только это не значит,что батарейка сливает в одну калитку солярке. Это не так. 5-7-10 лет ставят под вопрос дополнительные затраты на солнечную батарею. Даже если 3-4 года, то 2-3 замены с лихвой перекрывают стоимость обслуживания солярки.

Батарейка сливает сразу, как только появляется дополнительный функционал (гпс, мультибэнд, сенсоры, блютуз). А если тупочасы, то все норм.

Высокоточного кварца не видел на 10ти летней батарейке, максимум 5 лет.

Цитата:

Даже если 3-4 года, то 2-3 замены с лихвой перекрывают стоимость обслуживания солярки.

А если аккум протянет 25 лет, что не редкость?)

Ну и как правильно заметили коллеги, добавьте потраченное время и расходы на транспорт до сервиса)

gromm 03.09.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6805445)
гпс, мультибэнд, сенсоры, блютуз

Это бег по кругу маркетологов. Напихать функционал,чтобы подороже продать. Чтобы запитать функционал, нужно больше энергии.Хотя, нафик это все не сдалось, по-большому счету. Но таки да. При больших энергозатратах два варианта. Солярка и розетка. У солярки возможности ограничены размером солнечной батареи. У зарядки только размером и весом аккумулятора. Штепсель в розетку таки надежнее))))

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6805445)
А если аккум протянет 25 лет, что не редкость?)

Вы знаете, я предпочитаю ориентироваться на характеристики указанные производителем. Может и протянет.А может и нет. Все сильно зависит от условий эксплуатации. У меня на Ситизене не протянула и половины. Замена обошлась что-то типа 200 долларов. И мне без разницы ,что со слов незнакомого мне человека аккумулятор как новый через 25 лет.Может и так. Но мой опыт говорит,что возможны варианты. И говорить в самом общем смысле,что аккумулятор в Экодрайве служит 25 лет минимум- ну это некорректно. Если замена аккумулятора Астрона стоила (до перетурбаций) 23000 рублей ,то сколько это замен батарей? Даже виэйчпишных в оф. сервисе по конской цене...

Rana 03.09.2023 23:20

Цитата:

2-3 замены

В шоках с их винтами даже три замены не хочется делать, боишься либо резьбу сорвать, либо водозащиту уменьшить. Да, я понимаю, что и у салярки прокладки нужно проверять, но не знаю что лучше, не менять прокладки или вскрывать дебильные крышки шоков.

gromm 03.09.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6805464)
В шоках с их винтами даже три замены не хочется делать

Поэтому у меня вариант с завинчивающейся крышкой))) На батарейке.

HooliganSpb 03.09.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6805453)
Это бег по кругу маркетологов. Напихать функционал,чтобы подороже продать. Чтобы запитать функционал, нужно больше энергии.Хотя, нафик это все не сдалось, по-большому счету.

А я пользуюсь барометром постоянно, термометром время от времени и совсем изредка компасом. Мне нравится практически идеальная точность на часах без всяких приложений и нажиманий кнопок.

Я даже не знал, пока сейчас специально не посмотрел, как там крепится крышка)))

Kelevratony 04.09.2023 00:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6805465)
у меня вариант с завинчивающейся крышкой))) На батарейке.

Сдаётся мне у Шоков переплата за завинчивающеюся крышку будет посильнее, чем за Соляру)
Цитата:

зависимость от освещенности

Цитата:

У Астрона, Протрека- нет проблем от слова совсем. А вот с другими не все однозначно. Особенно попал с G900.

Как и с батарейками, в одних живут кучу лет, а в других пару лет максимум.
У меня всего трое часов с солярой, это Шоки 5610, 5600, 110w, по первости страдал фигнёй типа выложить на солнышко, потом плюнул и часы валяются где попадя, 5600 больше полугода на улицу не выходили, ради интереса решил посмотреть на них заряд (в них только через приложение) - 80%, одел один раз на улицу, стало 100.
Никто не спорит, но надо заметить, что и с часами на батарее всё тоже самое, если юзать все функции по максимуму они тоже проживут сильно меньше, чем могли бы.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6805453)
я предпочитаю ориентироваться на характеристики указанные производителем. Может и протянет.А может и нет. Все сильно зависит от условий эксплуатации.

Grayvors 04.09.2023 01:43

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6805499)
Сдаётся мне у Шоков переплата за завинчивающеюся крышку будет посильнее, чем за Соляру)

Чтлбы сделать завинчивающуяся крышку, нужен металлический корпус (плюс к цене)

Металлический корпус не отливается, а вытачивается из болванки (плюс к цене).

У металла хуже амортизационные свойства, чем у пластика, что нужно компенсировать изменением конструкции внутренних прокладок (плюс к цене).

Неудивительно, что стальной корпус ощутимо дороже.

Цитата:

Там возможны варианты. Когда ,для экономии источника питания ,начинает на малой мощности. Потом, не получив ответа, мощность увеличивается и т.д. Тут можно рассуждать,если точно известен алгоритм работы.

Точно удалось установить максимальное время работы: блютуз - 15 секунд, после которых происходит его отключение. 3 метра - максимальное расстояние с которого происходит соединение или поиск телефона, или получение данных о времени. Если дальше - 15 секунд попыток, ошибка, до свиданья, подключай вручную.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru