Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 17 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540191)

bulatik85 14.10.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5550932)
Я мог бы передать вам кусочек кордована, чтобы вы поиздевались над ним.
Вообще раньше кордован мне очень нравился, но теперь я поостыл к нему. Есть специфические свойства, которыми он отличается от коровы в худшую сторону.

Какие качества?

Rolko 14.10.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5550943)
Какие качества?

Мне не очень нравится как он патинируется, если сравнивать с супер кальфом. И есть один существенный недостаток. Он прочный, но его легко разорвать по порезу, например, по шву. Типа резины - если есть надрез, то дальше рвется сама.

FINNN 14.10.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5550943)
Какие качества?

1. не дышит
2. зажеванный вид
3. плохо формуется
4. летом жарко, зимой промерзает

Tenergy 14.10.2019 22:03

Хороший кусок кордована хорОш только в ремне для направки бритвы ( личный опыт , пользуюсь периодически 4-й год ) , а вот в обуви - этот кусок линолеума может повести себя совершенно иначе и однозначно согласен с Роландом насчет пореза , рвется мигом ( видел пару раз последствия такие ).

shiha 14.10.2019 22:12

Ну и нахрена козе баян, спрашивается? Нафига такое счастье?

Andrej 14.10.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5550820)
ну погоду за окном сегодня вы видели - ничего не испортилось вроде

Неплохо!

Выходит, не так страшна влага.
Это внушает оптимизм :).

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5550932)
Я мог бы передать вам кусочек кордована, чтобы вы поиздевались над ним.
Вообще раньше кордован мне очень нравился, но теперь я поостыл к нему. Есть специфические свойства, которыми он отличается от коровы в худшую сторону.

Спасибо!

Но ведь как понять по небольшому кусочку, что будет с ботинками при реальной эксплуатации?

Очень любопытно про прочность.
Считал, что он весь прям на века, а - вот.

Понимаю, что узнать вкус пудинга возможно только одним способом, но, всё же, до весны пособираю информацию.
Брать всё равно только оффлайн. Мб будет весной-летом оказия в «кордовановый край» :).

Tenergy 14.10.2019 22:18

shiha при грамотной выделке кордована и прямых руках , обувь смотрится красиво , отдельные экземпляры весьма ....но только для обложки журнала и селфи - "смотрите что я купил" . При хорошем доходе и до 30-лет я купил бы пару , чтоб хвастануть луком или на форуме в обувной ветке , мол я ношу пару таковых , сейчас - хрен я копейку отдам за внешний вид без функционала хорошего.

Andrej 14.10.2019 22:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 5551006)
shiha за внешний вид без функционала хорошего.

Так, вроде бы, внешний вид и то, что «на века, внукам», и есть основные преимущества.
Разве нет?

Tenergy 14.10.2019 22:22

Andrej вот на века - сумневаюсь я , себе мы берем , на сегодня и сейчас . Ну кому из внуков наши калоши будут нужны ? ;)

bulatik85 14.10.2019 22:25

Дискуссия ушла явно в бок от темы... те, кто носит обувь из кордована- довольны, не потеют, не мокнут и не рвут её в клочья...
Думаю вещь специфическая, но вряд ли стоит боятся каких либо критических ахтунгов... почему то сами владельцы не многословны, хотя их в теме много.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru