Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Dipol 13.01.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от DenisRnD (Сообщение 7141981)
Ну и где диффенциация? Если изделие за 4500 к$ ничем не отличается от изделия за 200-300 $,

Так вот же разница. В цене! Ну и ещё какой-нибудь элемент будет другого цвета, а не так как на стоке, что бы интересующиеся заметили. :D
Цитата:

по крайней мере внешне и функционально?

Внешне разница заметна только для специалистов. Как те же самые Мерседес и БМВ. В бомж-пакете и топовом конфиге на глаз не сразу отличимы, если ты не в теме. А разница в цене может быть в два раза и более. :eek:
Цитата:

Короче, фирмА подтыкает беспонтовые понты, и видимо некоторые на них ведутся... Типа я чатланин, а ты пацак, хотя разницы никакой! Это и есть маркетинг, я полагаю... А всё же, может я в чём-то ошибаюсь и недопонимаю, а? Может ответит кто конструктивно и без подначек?

Мир чистогана он такой: Заплатил больше - кому это важно - те увидели. Не считаешь нужным платить больше - твоё право. :cool:

GiovAr 13.01.2025 16:38

Цитата:

Сообщение от DenisRnD (Сообщение 7141852)
Может кто-то объяснит мне, глупОму, почему на Casio серии MRG такие конские цены, до 4500 вечнозелёных? К примеру на бествоч . https://www.bestwatch.ru/watch/casio/MRG-B2100B-1A/И на Е-бее есть подобные примеры. За электронный хлам такие деньги и без драгметаллов в оформлении..! Ну титан высокотехнологичный, ну и что? Не укладывается в голове. Вопрос чисто из любопытства, по любому на такое у меня денег нет и не будет.

Пишу не конкретно про часы которые приведены по вашей ссылке... но в МРГ:
-"безель не цельный, а "разборный", что позволяет отполировать качественно труднодоступные поверхности (возможно, что полируются даже вручную).
- материал корпуса
- ну и в целом, возможно, качество обработки (на форуме была инфа, что корпуса для отдельных моделей Касио делают на том же заводе, что и корпуса
для ГС).
- коробка, наверно, другая)))

П.С. Простые Сейко и ГС тоже по фотографиям похожи. Наверно, нужно подержать в руках.

П.П.С. Стоит за это переплачивать или нет, вопрос ритоирческий...

ziv333 14.01.2025 06:44

Цитата:

Сообщение от DenisRnD (Сообщение 7141852)
Может кто-то объяснит мне, глупОму, почему на Casio серии MRG такие конские цены, до 4500 вечнозелёных? К примеру на бествоч . https://www.bestwatch.ru/watch/casio/MRG-B2100B-1A/И на Е-бее есть подобные примеры. За электронный хлам такие деньги и без драгметаллов в оформлении..! Ну титан высокотехнологичный, ну и что? Не укладывается в голове. Вопрос чисто из любопытства, по любому на такое у меня денег нет и не будет.

а почему AP стоит таких денег, при его кривости и почти полно мошинном производстве, а почему вообще что-то чего-то стоит, изучить надо просто понятие рынок, и глупые вопросы задавать не придется..

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 7142109)
ну и в целом, возможно, качество обработки (на форуме была инфа, что корпуса для отдельных моделей Касио делают на том же заводе, что и корпуса
для ГС).

это я информацию давал, Сейко в принципе делает много для касио

GiovAr 14.01.2025 08:47

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7142528)
это я информацию давал, Сейко в принципе делает много для касио

Я не видел. Дайте, пожалуйста, ещё раз, что Сейко для Касио делает. Многим, думаю, будет интересно.

Grayvors 14.01.2025 13:57

Цитата:

Ну и где диффенциация? Если изделие за 4500 к$ ничем не отличается от изделия за 200-300 $, по крайней мере внешне и функционально? Короче, фирмА подтыкает беспонтовые понты, и видимо некоторые на них ведутся... Типа я чатланин, а ты пацак, хотя разницы никакой! Это и есть маркетинг, я полагаю... А всё же, может я в чём-то ошибаюсь и недопонимаю, а? Может ответит кто конструктивно и без подначек?

Какой может быть конструктив, если для вас высокотехнологичный титан - это "ну и что". Может вас и отдельная полировка каждой детали не впечатляет? Тогда вам незачем и платить. Берите в пластике за 200$. Они ещё и весят меньше.

Тут история та же, что и с Ролексом - их покупают не чтобы время смотреть, а чтобы смотреть на них самих.

VSagunovS 14.01.2025 19:55

Только не смотреть, а показывать :)

Vshmel 14.01.2025 21:07

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7143013)
Только не смотреть, а показывать :)

А почему только показывать ? Уверен многим даже более приятнее смотреть на свои часы, чем показывать другим. Да и многих ли привлекают твои часы настолько, насколько они привлекают тебя ?

NoZvezda 16.01.2025 08:16

Если провести опрос на тему:
У тебя нет часов. Прилетает волшебник и дарит тебе волшебные часы. Есть два варианта:
1)Все видят на твоей руке Q@Q, а ты видишь Rolex
2)Все видят на твоей руке Rolex, а ты видишь Q@Q.
То почти все выберут второй вариант. Кроме нескольких совравших.

Edun 16.01.2025 08:43

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7144004)
У тебя нет часов. Прилетает волшебник и дарит тебе волшебные часы. Есть два варианта:

А если часы заменить на гипотетическую жену :)?

ultarior 16.01.2025 10:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7144004)

мне ближе вариант 1
но хотел бы уточнить, а что на самом деле на руке в каждом варианте? то что видишь? тогда ещё больше за 1 (я)
ходить и смотреть на своей руке на q&q для часофила - это мучение

Часовой пояс UTC +3, время: 06:32.

© 1998–2024 Watch.ru