Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433189)

Dimitriy 31.10.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 5571846)
После стирки случилась беда с патчем на куртке ТСВ

может быть и порошок причиной. Вообще и штаны и куртки на производстве ванвошат очень даже сильно, но патч не окрашивает ткань, светлеет, выцветает - это да, но на дениме пятен нет. Предположу, что имеет смысл прополоскать лишний раз.

Kingsnake 31.10.2019 12:21

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5571865)
может быть и порошок причиной. Вообще и штаны и куртки на производстве ванвошат очень даже сильно, но патч не окрашивает ткань, светлеет, выцветает - это да, но на дениме пятен нет. Предположу, что имеет смысл прополоскать лишний раз.

Я даже без отжима, кстати, стирала.
Но не посмотрела, когда вешала, были ли уже эти пятна, или это произошло, пока куртка сохла :confused:
Вот же блин...
Не успела ликвидировать последствия усадки мешковины карманов в штанах, как теперь - это :eek:

metallist12 31.10.2019 12:36

Не стирать с порошком и не будет неожиданностей.
Пользуюсь Woolite Darks- ни разу проблем не было....

Greg70 31.10.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 5571922)
Я даже без отжима, кстати, стирала.
Но не посмотрела, когда вешала, были ли уже эти пятна, или это произошло, пока куртка сохла :confused:
Вот же блин...
Не успела ликвидировать последствия усадки мешковины карманов в штанах, как теперь - это :eek:

Зато не скучно ;) Ни разу ничего подобного не было при стирке (порошок, кстати, какой, чтобы знать врага в лицо)? Дубела кожа, это случалось, но чтобы так...

MaLong1988 31.10.2019 12:46

Спороть и выкинуть, все эти лейбаки и патчи внутри только для уничтожения поддёвки.

Kingsnake 31.10.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5571938)
Не стирать с порошком и не будет неожиданностей.
Пользуюсь Woolite Darks- ни разу проблем не было....

У меня как раз закончилась какая-то жидкость для стирки джинсов, и я решила, что можно обойтись порошком - во-первых, все эти специальные жидкости довольно вонючие. Во-вторых - в большинстве случаев это не более чем маркетинговые уловки :)
Наверное, можно просто хозяйственным мылом стирать.

А этот Woolite Darks - он, вроде, не специально для джинсов..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 5571948)
Спороть и выкинуть, все эти лейбаки и патчи внутри только для уничтожения поддёвки.

Да, бывает такое, что цепляет и царапает вещи, но всё же чаще это происходит из-за жёстких синтетических нашивок, чем из-за кожаных. У меня так, по крайней мере :)

Dimitriy 31.10.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 5571922)
Но не посмотрела, когда вешала, были ли уже эти пятна, или это произошло, пока куртка сохла
Вот же блин...

Вообще сейчас пересмотрел свои вещи (но у меня нет джинсовых курток) и не нашел подобного. Но, опять же, на лицевой стороне это может быть незаметно (если это не ультра стоун вош какой-нибудь). На FC, напирмер, патч уже весь "смылся". Стираю тоже без особого разбора стиральных средств, то мылом то порошком без особых последствий. так что могу сделать вывод, что куртки с кож патчами имеет смысл стирать более щепитильно

Walked 31.10.2019 14:57

..ИМХО - отчасти причина может быть и в патче и в машинной стирке...Поясню : у меня подобная ерунда с патчем произошла только у куртки Edwin - причём это "нормальный " Эдвин из линейки overworks https://denimhead.ru/edwin-overworks...jacket-indigo/ ,а не тунисской сборки ..по уровню очень близко к TCB как раз .куртку эту очень люблю - покупал в Фотт перед закрытием аккурат - ношу её летом очень часто и стирал пару раз в стиральной машине (обычно с японскими куртками этого избегаю ) ..короче ,патч из мягкого и тонкой кожи, превратился в некую корочку :) ,а сам деним окрасился в коричневу внутри и ,самое неприятное чуть снаружи... У остальных множества курток - а это Samurai, Oni, PBJ, UES, Strike gold ,Burgus Plus, - с патчами всё прекрасно, без изменений- но их я стирал только вручную...
..похожая фигня с патчем приключилась на джинсах John Bull тоже постиранных в машинке - патч скукожился и стал жёстким, с другой стороны - джинсы Samurai S710 19oz стирал в машинке на 60 - патч в норме, джинсы PBJ 003 стирал несколько раз - тоже патч без изменений - вот такие вот практические опыты :) ..порошок в стиралке использую только японский концентрированный Attack

never been abroad 31.10.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5572102)
патч скукожился и стал жёстким

Цитата:

Сообщение от Walked (Сообщение 5572102)
патч из мягкого и тонкой кожи, превратился в некую корочку

Так себя ведёт кожа растительного дубления.
Коже с минеральным дублением пофиг.

metallist12 31.10.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Kingsnake (Сообщение 5571998)
А этот Woolite Darks - он, вроде, не специально для джинсов..

Именно его часто и советуют на всяких тематических форумах. Запах вполне очень даже приятный )))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:12.

© 1998–2024 Watch.ru