Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

oleksiis 07.10.2017 01:21

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4517639)
Поподробнее, производные, маркировка... то есть тьфу, фунцкции, фирма, модель (Читается, вроде, "Amazeit")

1. Постоянно работающий экран с отражающей поверхностью.
2. Шагомер, пульсометр, GPS, барометр, компас
3. Уведомления со смартфона (можно настроить какие именно).
4. Сон (фазы сна).
5. Зарядка 2 с половиной часа, держит батарейку 45 дней.

Это новинка от Xiaomi под названием Xiaomi BIP (Amazfit).

mixergr 07.10.2017 01:35

Просто хотел поделиться своим опытом - купил умные часы самсунг гир3, первое время восторг от того что часы теперь могут показывать звонки, сообщения и погоду, но который очень быстро сменился пониманием, что кроме функции показывать время ни чего больше реально не нужно от часов и не используется, а с этой функцией умные часы справляются честно говоря так себе, нормальных циферблатов нет, функция always on реализована так себе и нет того постоянного подсознательного понимания времени которое дают классические часы. В итоге продал через 2 недели. Вывод прикольно но бесполезно. Все написанное ИМХО

Sandrider 07.10.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4517652)
Вывод прикольно но бесполезно. Все написанное ИМХО

Вот поэтому, прежде чем покупать очередной умный гаджет надо продумать сценарии его использования. Во всяком пока жизнь устроена так, что без них можно обходится.

Я свои смарты использую по сценарию: руки заняты (или в перчатках), телефон в кармане, в ухе ВТ гарнитура. Входящий звонок, взгляд на часы, удар по уху (голосовая команда). Зимой, например, хорошо работает. Или когда с детьми тусуешься)))
Многие уже без спортивно-медицинских сценариев не могут обойтись, например. Но тут есть браслетная альтернатива.

BobbyS 07.10.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Sandrider (Сообщение 4517847)
Вот поэтому, прежде чем покупать очередной умный гаджет надо продумать сценарии его использования. Во всяком пока жизнь устроена так, что без них можно обходится.

Я свои смарты использую по сценарию: руки заняты (или в перчатках), телефон в кармане, в ухе ВТ гарнитура. Входящий звонок, взгляд на часы, удар по уху (голосовая команда). Зимой, например, хорошо работает.

В режиме громкой связи Аппле Вотчи мне понравилось как работают - руки с руля не надо убирать(или продолжать шашлык жарить/мясо резать) - слышимость прекрасная обоим. Ну и СМСки слушать вхлдящие и надиктовывать(отправляются в текстовой форме) исходящие.
Вобщем-то больше ни для чего не использовал :D:rolleyes:

Rassim 07.10.2017 11:03

Цитата:

Входящий звонок, взгляд на часы, удар по уху (голосовая команда).

Во всем этом есть и недостаток.
Мне вот не хочется, штоб меня доставали. Если звонят, то звонят. Если я не услышал звонок, или я занят, значит не судьба, надо будет еще позвонят. В общем кому надо, тот дозвониться, найдет как со мной связаться.
Потому мне эти умные функции на руке не нужны, я ведь узнаю о сообщении/звонке, тока когда возьму телефон.

И этим я выстраиваю границу между своим личным пространством и "внешним миром".

legion79 07.10.2017 11:59

Все эти умные штуки,конечно хорошо,но обычные(вы меня поняли) часы,это своего рода классика,всегда будет пользоваться спросом и не потеряет своего пользователя. ( все ИМХО);)

Sandrider 07.10.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4517873)
И этим я выстраиваю границу между своим личным пространством и "внешним миром".

Отлично! Завидую, кстати:rolleyes:
Значит это не Ваш сценарий. Но если Вы носите смарт-часы, значит есть другой/другие сценарии;)

Rassim 07.10.2017 12:15

Не, я еще не имею смарт-часов.

Но в принципе я за то, чтобы на форуме открыли отдельный раздел "Умные часы" с подразделами по маркам/фирмам производителям. Так сказать, давно пора, или назрело.
Найдутся немало форумчан, которые бы делились своим опытом использования, фотками и другим полезным материалом.

Martello 07.10.2017 13:08

Цитата:

взгляд на часы, удар по уху

Что-то меня это безобидное предложение развеселило.
Представился рассказ гопника об отжиме часов в тёмной подворотне.

Sandrider 07.10.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 4518004)
Что-то меня это безобидное предложение развеселило.
Представился рассказ гопника об отжиме часов в тёмной подворотне.

Ыыыыыыы:D:D:D
Как я приобрел свои первые часы:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru