Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Старые будильники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28596)

Vostrikov 04.01.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 3475804)
Особо не подскажу, единственный мой экземпляр 1-57,
выкладывал в этой теме, пост-1019.

Я читал что цех 3МЧЗ с 50 го начал выпуск будильников
http://ussr-watch.com/third-moscow-watch-factory

Jankiss88 06.01.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 3475697)
Насколько редок и интересен вот такой таймер, примерные годы выпуска?
Кстати, как обстоят дела в плане радиоактивности, у этого устройства?

Под запчасти и протезы для других пойдёт, встречал за год раза два по 500-1000 руб., особо не напрягаясь с поиском. Сейчас как раз есть потребность в протезе, поэтому ищу снова в этих пределах, если надумаете продавать.
Про фон не подскажу, знаю что многие фонят, в моей коллекции и деда в том числе тоже, но особо не напрягаюсь по этому поводу, в 21 веке от всего уже излучение идёт, даже от продуктов, аи если наши предки прожили счастливую жизнь с войной, расрухой и перестройкой в добавок и нас умудрились родить и воспитать, то и мы как-нибудь выживем.

siealex 07.01.2016 01:35

Цитата:

Про фон не подскажу, знаю что многие фонят, в моей коллекции и деда в том числе тоже, но особо не напрягаюсь по этому поводу, в 21 веке от всего уже излучение идёт, даже от продуктов, аи если наши предки прожили счастливую жизнь с войной, расрухой и перестройкой в добавок и нас умудрились родить и воспитать, то и мы как-нибудь выживем.
У нас в жизни гораздо больше факторов риска, чем этот фон. Когда мне кто-то говорит о радиации или о подобных вещах, я отвечаю: человек может настолько много об этом думать, что не заметит, как попадет под машину...

ssetterr 07.01.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 3475697)
Насколько редок и интересен вот такой таймер, примерные годы выпуска?
Кстати, как обстоят дела в плане радиоактивности, у этого устройства?

Не фонит, выпускали два варианта, обычный, кухонный, и фотолабораторный, как раз со светомассой, стоимость боле 500-1000 руб, кому надо, пусть неспешно дальше ищут...

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 3475719)
Друзья, подскажите про 3-й МЧЗ, годы производства будиьников, или где про него можно почитать?

про 3 МЧЗ мало инфо, небольшую статейку писал тут: 3 МЧЗ

фурнитура 3-го МЧЗ поставлялась по кооперации на ОЧЗ, РЧЗ и СЧЗ

Jankiss88 07.01.2016 11:43

Да не! Смотря кто и для чего покупает, тогда можно и за 10 тыс.поставить, да только продастся ли или придётся долго ждать покупателя?! Но обычно люди дорого не берут, ну а уж те кому на перепродажу, а таких сейчас большинство, и тем паче! Все просто, думайте!

ssetterr 07.01.2016 11:57

Кому новые циферы с бортиками на 2 час завод, 2 МЧЗ, 3 МЧЗ и Дорожные, срочно сюда

ssetterr 08.01.2016 16:37

Вложений: 3
наконец отремонтировали мех от МГБ, 2 МЧЗ, 2-55
пусть путь решения вопроса выполнен не стандартно, и есть противники таких метод, озвучу:
проблема в цапфах анкерной шестерни, они тоньше последующих выпусков, при падении страдают на ровне с осью баланса, но если ось не проблема, то анкерное колесо как раз труднее найти.
Решение подсказал и выполнил друг-часовщик: при помощи бор-машины и шлифовального камня цапфы подточил, ход отличный

MAD TILER 10.01.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 3483440)
наконец отремонтировали мех от МГБ, 2 МЧЗ, 2-55
пусть путь решения вопроса выполнен не стандартно, и есть противники таких метод, озвучу:
проблема в цапфах анкерной шестерни, они тоньше последующих выпусков, при падении страдают на ровне с осью баланса, но если ось не проблема, то анкерное колесо как раз труднее найти.
Решение подсказал и выполнил друг-часовщик: при помощи бор-машины и шлифовального камня цапфы подточил, ход отличный

Единственный великий недостаток, это мост баланса и баланс из современных, коленкор весь портит. А насчет анкерного колеса, мне часовщик расказывал, что можно просто камни перебить. На самой плате даже не снимая стрелки и цифера.

siealex 10.01.2016 03:14

Цитата:

Для надежности лучше не точить цапфы, а переставить камни от более новой версии.

ssetterr 10.01.2016 10:24

MAD TILER, siealex изначально я просил его заменить камни, потому как сам на это не способен, я всего лишь любитель, не мастер, но он решил вопрос по своему, мне результат нужен был... а вот с обточкой я бы справился и сам, в домашних условиях...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:26.

© 1998–2024 Watch.ru