|
Иногда гномы совершают безрассудные поступки. Например, по смене лого. Или ведение дел с другим гномом с сомнительными результатами. Но гном никогда не признает, что сделал ошибку, даже если упадет его доход)
|
Думаю, не стоит переходить на личности.
И не считаю возможным делать выводы об ошибках (в дизайне, в маркетинге, в продажах и др.) на основе личного мнения. Даже если это были ошибки, то: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Мне кажется, что а) Стова - хорошие часы за свои деньги; б) Йорг получает удовольствие от того, что делает (и я по-белому завидую ему). А вот нужна ли открытость в часовом бизнесе (где многое - это красивые картинки) - вопрос. |
Цитата:
Да, я не видел, ни одного владельца Рана. НИ ОДНОГО! Даже соответствующая тема была на ВУСе. Да, и новых пилотов тоже. Но старые модели с новым лого покупают. Это видно по ветке на ВУС. Берут и новые пилоты и новые пилоты спорт, и "новинку" 2016 года ТО1 спорт, или как они там называются, где стрелка другого цвета и новое лого. И, наверное, будут брать. Потому что, не смотря на некоторые недочеты, часы хорошие. Уена по-прежнему хорошая. Так что бизнес идет. Единственно, я не могу не заметить, что есть нюансы, которые я не могу понять. Почему на часах за 1300 евро используются каучуковые ремни сторонего производителя и персонифицированные только лазерной гравировкой на застежке. дешево это как-то. Неужели нельзя сделать что-то интересней? Почему нет своих хороших браслетов? Это огорчает...:( В той же ценовой категории есть часы и на неплохих браслетах и на кауче с отличными застежками. |
Цитата:
Цитата:
это уже неплохо, учитывая тот факт, что у Штовы нет собственного производства ремней/браслетов. да и часовые корпуса, судя по данным с WUS они заказывают на стороне. мне видится, что политика Штовы сосредоточена на часах: отделка калибра, собственный ротор, термически синёные стрелки и т.д., а что касается ремней/браслетов - то они выбрали в качестве поставщика достойного производителя (не исключаю, что европейского) и считают, что этого вполне достаточно. потом, сильно сомневаюсь, что фильдеперсовая фурнитура и попсовые надписи на каучуке, привели бы к хоть сколько-нибудь заметному росту продаж часов Штова. тут всякие изыски могут сыграть даже наоборот, поскольку часы Штова выполнены в стиле, по определению не подразумевающем излишеств. |
Что Вы, други, накинулись, я же очень уважаю и Йорга и Штову, имею экземпляры, с которыми расставаться не собираюсь, до меня же начали его с гномом сравнивать :)
|
Каучук у них Бонетто Чентурини.
Браслет заказывают на стороне. При том корпуса и браслеты, как я понял, не в одном и том же месте. |
На сайте куча лимимток, в том числе и пилоты на ручке
https://www.stowa.de/cosmoshop/defau...mited_2600.jpg |
Засмотрелся на них https://www.stowa.de/Flieger+Klassik+40+Logo+Datum.htm , подскажите на 17см запястье норм ли сядут или лучше 36мм? с обычным ремешком взять а потом уже на свой вкус докупить? Высылают ли в РФ?
п.с. лимитка марина тоже вкусная и почему на нем. версии сайта они 780ойро, а на англ 900+ ?? |
1) да сядут
2) да 3) да 4) потому что после смены языка смотрите разные модели |
Цитата:
Вообще, Йорг особенно не заморочился, просто олд радиум и усё... а, ну, еще и какая-то гравировка будет на роторе, которую сейчас и не видно. В остальном все тоже самое. Кроме, конечно марины с голубым лицом и на Дюров. Это уже да. Это что-то новое и необычное. Но насколько этот Дюров ремонтопригоден и какие у него ходовые параметры: точность и т.д. ? Кто знает? Я вообще последнее время прихожу к выводу, что старый добрый ЕТА нам в помощь! Надежно, ремонтопригодно. А, вот еще. Для себя, как настоящий прорыв отмечу появление 24мм штововского пилотского ремня! Наконец то! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |