Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

VID59 24.11.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2790670)
3)Кассета,в моём понимании,может и бреет мягче,но при этом в чистоте бритья значительно уступает обычным лезвиям.

Про «значительно уступает» - достаточно распространённый среди любителей тэшек миф! Да и вы это подтверждаете в своём посте:
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2790506)
BBS достигался

Достигался всё же кассетой ВВS! Или обычное лезвие бреет ещё чище, чем BBS?!)))

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2790670)
Ну и в целом : супер-пупер дорогой "Проглайд" я выкину значительно раньше,чем даже самое средненькое лезвие типа "Спутник" или "Восход".
А если нет разницы зачем платить больше??

)))))
Начитавшись форума я сейчас честно пытаюсь вернуться к бритью тэшкой. Станок у меня Золингеновский - 26С.
...Как вы говорите средненькие Спутник или Восход, в сравнении с Проглайдом — это настоящий инструмент для пыток. Более менее прилично бреет Перо. Пера хватает мне два, три раза побриться. Даже про три раза это я немного загнул! Третий раз лезвие ещё бреет, но уже конкретно прыгает по щетине и дерёт, обеспечивая приличное раздражение!
...Прглайда хватает мне минимум на две, три недели, до месяца, иногда и больше.. Считайте сами насколько выходит дороже, если Проглайд я покупаю в районе 150 рублей за кассету.
Ещё приплюсуйте себе сколько бабла уходит на обеспечение более менее комфортного бритья тэшкой. Всякие мыла, пре шейфа, после шейфы... Да и станки у некоторых форумчан приближаются или зашкаливают за цифру двести долларов! Экономия на лицо..? Или на лице?!)))
И самое главное. Зачем же платить больше? За комфортность и без проблемность бритья! Разве это не стоит того?!
… Такие мои выводы! )))

habuba 24.11.2014 10:46

Мне вообще все равно какое лезвие, что популярный физер, что дешевая рапира, если не увижу что заряжено, то и не различу. А вот станки разные это да...

ortodocs 24.11.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 2791102)
… Такие мои выводы! )))

Очень субъективные и, несколько, - преждевременные. ИМХО.
Станки - разные. Лезвия - разные. На выбор оптимального сочетания и освоения техники владения "парой" нужно время. И у каждого, в конечном итоге, получается своя "пара" и м.б. - не одна, и свой медитативный ритуал с расходными материалами. И это естественно и нормально.
Если же единственная цель, т.с. "экономическая целесообразность", - вэлкам! И станок можно подобрать, и "Спутник"(отличные лезвия) на каждом шагу. НО. Разница в 3 прохода и в 5×3 - весьма ощутима, и не на любой коже ее можно компенсировать косметическими средствами. 4 года назад я в этом убедился. Первый станок был Merkur 44c. Без "форумов", "ютубов" , только, вероятно, на останках генетической памяти, и с противоречивыми результатами:). С начала этого года - все начало меняться к лучшему, но с попытки сменить станок - в первую очередь. Уже подумываю: а не "замахнуться" ли мне на slant?;):D

Freelancer 24.11.2014 11:43

Сегодня получил

http://4put.ru/pictures/max/1029/3162615.jpg

Пришел домой, стал "занюхивать" и немного расстроился.Ибо ароматы шикарные, но некотороые имеют схожую гамму с уже имеющимися в моей коллекции.
Поэтому решил сразу выставить на "оптимизацию" несколько свежеполученных банок.
http://4put.ru/pictures/max/1029/3162618.jpg

"Марцепан", правда пока под вопросом. Приятный и легкий миндально-вишневый аромат, но такой же был у Селлы и Валобры , с которыми я расстался.

"Оранжевый кнут" и новинка "Зеленый апельсин" схожи по гамме с "Утренней росой", только в первом сильнее доминирует мандариновая гамма(более сладкая) ,
а во втором доминирует горьковатая нота, хотя эта новинка будет иметь успех однозначно.

"Золотой сад" шикарный землисто-папоротниково-зелёный фужерный аромат(Крис по своему интерпретирует эту гамму), но у меня уже есть "Зеленая земля", так что с большим сожалением тоже под "оптимизацию".
Кому интересно, вэлкам в личку.

Rolko 24.11.2014 12:08

Цитата:

И самое главное. Зачем же платить больше? За комфортность и без проблемность бритья! Разве это не стоит того?!

Лично у меня в отношении бритья есть две цели:
1. Быть чисто выбритым
2. Получить удовольствие от процесса
Я готов платить больше и гораздо больше за удовольствие. Примерно 30 минут каждый день я посвящаю бритью, и это очень приятное времяпрепровождение. После того, как я познал кайф от бритья, быть просто чисто выбритым для меня стало слишком мало.
По-моему, вообще не стоит в обсуждениях хобби оперировать такими категориями, как стоимость и удобство. Мне вот не придет в голову подвергать сомнению целесообразность слушать музыку на виниле.

DERBY. День пятый.
Даже не знаю что думать. Сегодня побрился им в пятый раз головой R2. Результат тот же, то есть очень мягкое и очень чистое бритье.
Может быть только в начале бритья хруст срезаемой щетины был чуть громче.
Сейчас выскажу крамольную мысль - исходя из сегодняшних реалий не вижу практической необходимости в голове Н2. R2 бреет в 0. Может быть если бриться не каждый день, то Н2 справится лучше, но на каждый день она просто не нужна.
Сказал, и сам испугался своей мысли. Завтра заряжу в Н2, вдруг я что-то упускаю.:)

Pozitiff39 24.11.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от ortodocs (Сообщение 2791196)
и "Спутник"(отличные лезвия)

По началу покупал все лезвия, что попадались в округе. Теперь выбираю свой фаворит. Из общеизвестных не добрался до Персоны. Спутником обычно брился два раза, почитав последние посты, побрился третий и не плохо! Оставил лезвие на четвертый, эксперимента ради. Спутник в паре с R89.

Aleks174 24.11.2014 13:25

Сегодня утром ,впервые за полгода ,побрился Мак3,но с учетом,приобретенного(небольшого)опыта бритья Т-эшкой.Умывание,горячее полотенце,вместо пены из баллона-мыло(Cella).Брился очень аккуратно ,без сильного надавливания,короткими штрихами,в три прохода.В результате:щеки-нормально (на 4 с минусом),шея-гораздо хуже,зуд и покраснение в течении примерно 2 часов.Не помог даже любимый Флойд.К обеду щетина начала прощупываться,гиперемированные пятнышки на шее так и остались.Вывод для себя сделал однозначный-Т станок.

mwolf 24.11.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2791264)
DERBY. День пятый.
Даже не знаю что думать. Сегодня побрился им в пятый раз головой R2. Результат тот же, то есть очень мягкое и очень чистое бритье.

Хм...Не знаю, что тут "удивительного", но Derby брился нормально и в 6-й раз...ИМХО.:p
Гораздо удивительнее, что ранее и на этом форуме, и на некоторох забугорных - видел негативные отзывы о них (и немало).
И приходилось..."тихо сопеть в сторонке".:rolleyes:
"Шик" черный, тоже у меня идут "на ура" - и тоже, некоторым они не нравятся...;)

Видимо, ИМХО, связка "станок+лезвие" реально определяет качество бритья.
На одном станке, одна марка лезвий может пойти в кайф, а на другом - "не очень".
Когда-то народ тут нахваливал лезвия "Astra", но у меня они откровенно "не пошли" (не помню в какие станки их заряжал).
Зеленые АСТРА - произвели унылое впечатление, а синие Астра - еле домучил пачку, с клятвой никогда их более не покупать.:(

Хуже Астры для меня оказались лезвия Dorco. Хотя кассетные станки и картриджи к ним у них - на высоте....
Может действительно, как поговаривают,все обычные лезвия Dorco штампуются в китае.:cool:

JORREG 24.11.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от mwolf (Сообщение 2791418)
Зеленые АСТРА - произвели унылое впечатление, а синие Астра - еле домучил пачку, с клятвой никогда их более не покупать.

а у меня они работают в любом станке, что на лице, что на голове.
вот как объяснить с точки зрения физики, что для вас тупые Астра, а для меня Дерби?

Jason Voorhees 24.11.2014 14:41

Цитата:

Начитавшись форума я сейчас честно пытаюсь вернуться к бритью тэшкой. Станок у меня Золингеновский - 26С.
...Как вы говорите средненькие Спутник или Восход, в сравнении с Проглайдом — это настоящий инструмент для пыток. Более менее прилично бреет Перо. Пера хватает мне два, три раза побриться. Даже про три раза это я немного загнул! Третий раз лезвие ещё бреет, но уже конкретно прыгает по щетине и дерёт, обеспечивая приличное раздражение!
...Прглайда хватает мне минимум на две, три недели, до месяца, иногда и больше.. Считайте сами насколько выходит дороже, если Проглайд я покупаю в районе 150 рублей за кассету.
Ещё приплюсуйте себе сколько бабла уходит на обеспечение более менее комфортного бритья тэшкой. Всякие мыла, пре шейфа, после шейфы... Да и станки у некоторых форумчан приближаются или зашкаливают за цифру двести долларов! Экономия на лицо..? Или на лице?!)))
… Такие мои выводы! )))

Отрежьте мне язык, я должен это видеть (Ц) Вот не могу не высказаться.
1. Касательно экономии - белое прорасо (по моему мнению лучшее из неартизанов мыло), цена 4 евро, хватит минимум на квартал; 50 штук Пера 660 рэ с бесплатной доставкой (мне хватает на 5 раз, но для ровного счета пусть будет тоже квартал), помазок Омега 8 евро. Да хорошая бритва, например Ikon, стоит недешево, но она будет служить десятилетиями плюс можно выбрать что то действительно не дорогое.... В следующем бритву с помазком уже можно не покупать.:D
Касательно прешейва - большинство не новичков им не пользуется. Касательно афтершейва - лосьон от Стирлинга 200 мл. стоит 15 баксов. Так что если есть желание экономить, оно вполне осуществимо.
2.Касательно кассет на месяц и более - это КАК?:eek: Прям реально одной кассетой месяц бриться при бритье 7 дней в неделю до BBS? Я понимаю, что в нашей тусовке привычно верит на слово, но:rolleyes:....Лично у меня кассета больше 5 дней не ходит....
3.Я понимаю прекрасно как выглядят мой 18 банок мыла в глазах не увлеченного этим делом человека - как то, что меня необходимо лечить. Но для меня, как и для многих других, бритье - это нечто большее, чем просто "подсчитать сколько потратил"...Как то так...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:48.

© 1998–2024 Watch.ru