|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начитавшись форума я сейчас честно пытаюсь вернуться к бритью тэшкой. Станок у меня Золингеновский - 26С. ...Как вы говорите средненькие Спутник или Восход, в сравнении с Проглайдом — это настоящий инструмент для пыток. Более менее прилично бреет Перо. Пера хватает мне два, три раза побриться. Даже про три раза это я немного загнул! Третий раз лезвие ещё бреет, но уже конкретно прыгает по щетине и дерёт, обеспечивая приличное раздражение! ...Прглайда хватает мне минимум на две, три недели, до месяца, иногда и больше.. Считайте сами насколько выходит дороже, если Проглайд я покупаю в районе 150 рублей за кассету. Ещё приплюсуйте себе сколько бабла уходит на обеспечение более менее комфортного бритья тэшкой. Всякие мыла, пре шейфа, после шейфы... Да и станки у некоторых форумчан приближаются или зашкаливают за цифру двести долларов! Экономия на лицо..? Или на лице?!))) И самое главное. Зачем же платить больше? За комфортность и без проблемность бритья! Разве это не стоит того?! … Такие мои выводы! ))) |
Мне вообще все равно какое лезвие, что популярный физер, что дешевая рапира, если не увижу что заряжено, то и не различу. А вот станки разные это да...
|
Цитата:
Станки - разные. Лезвия - разные. На выбор оптимального сочетания и освоения техники владения "парой" нужно время. И у каждого, в конечном итоге, получается своя "пара" и м.б. - не одна, и свой медитативный ритуал с расходными материалами. И это естественно и нормально. Если же единственная цель, т.с. "экономическая целесообразность", - вэлкам! И станок можно подобрать, и "Спутник"(отличные лезвия) на каждом шагу. НО. Разница в 3 прохода и в 5×3 - весьма ощутима, и не на любой коже ее можно компенсировать косметическими средствами. 4 года назад я в этом убедился. Первый станок был Merkur 44c. Без "форумов", "ютубов" , только, вероятно, на останках генетической памяти, и с противоречивыми результатами:). С начала этого года - все начало меняться к лучшему, но с попытки сменить станок - в первую очередь. Уже подумываю: а не "замахнуться" ли мне на slant?;):D |
Сегодня получил
http://4put.ru/pictures/max/1029/3162615.jpg Пришел домой, стал "занюхивать" и немного расстроился.Ибо ароматы шикарные, но некотороые имеют схожую гамму с уже имеющимися в моей коллекции. Поэтому решил сразу выставить на "оптимизацию" несколько свежеполученных банок. http://4put.ru/pictures/max/1029/3162618.jpg "Марцепан", правда пока под вопросом. Приятный и легкий миндально-вишневый аромат, но такой же был у Селлы и Валобры , с которыми я расстался. "Оранжевый кнут" и новинка "Зеленый апельсин" схожи по гамме с "Утренней росой", только в первом сильнее доминирует мандариновая гамма(более сладкая) , а во втором доминирует горьковатая нота, хотя эта новинка будет иметь успех однозначно. "Золотой сад" шикарный землисто-папоротниково-зелёный фужерный аромат(Крис по своему интерпретирует эту гамму), но у меня уже есть "Зеленая земля", так что с большим сожалением тоже под "оптимизацию". Кому интересно, вэлкам в личку. |
Цитата:
1. Быть чисто выбритым 2. Получить удовольствие от процесса Я готов платить больше и гораздо больше за удовольствие. Примерно 30 минут каждый день я посвящаю бритью, и это очень приятное времяпрепровождение. После того, как я познал кайф от бритья, быть просто чисто выбритым для меня стало слишком мало. По-моему, вообще не стоит в обсуждениях хобби оперировать такими категориями, как стоимость и удобство. Мне вот не придет в голову подвергать сомнению целесообразность слушать музыку на виниле. DERBY. День пятый. Даже не знаю что думать. Сегодня побрился им в пятый раз головой R2. Результат тот же, то есть очень мягкое и очень чистое бритье. Может быть только в начале бритья хруст срезаемой щетины был чуть громче. Сейчас выскажу крамольную мысль - исходя из сегодняшних реалий не вижу практической необходимости в голове Н2. R2 бреет в 0. Может быть если бриться не каждый день, то Н2 справится лучше, но на каждый день она просто не нужна. Сказал, и сам испугался своей мысли. Завтра заряжу в Н2, вдруг я что-то упускаю.:) |
Цитата:
|
Сегодня утром ,впервые за полгода ,побрился Мак3,но с учетом,приобретенного(небольшого)опыта бритья Т-эшкой.Умывание,горячее полотенце,вместо пены из баллона-мыло(Cella).Брился очень аккуратно ,без сильного надавливания,короткими штрихами,в три прохода.В результате:щеки-нормально (на 4 с минусом),шея-гораздо хуже,зуд и покраснение в течении примерно 2 часов.Не помог даже любимый Флойд.К обеду щетина начала прощупываться,гиперемированные пятнышки на шее так и остались.Вывод для себя сделал однозначный-Т станок.
|
Цитата:
Гораздо удивительнее, что ранее и на этом форуме, и на некоторох забугорных - видел негативные отзывы о них (и немало). И приходилось..."тихо сопеть в сторонке".:rolleyes: "Шик" черный, тоже у меня идут "на ура" - и тоже, некоторым они не нравятся...;) Видимо, ИМХО, связка "станок+лезвие" реально определяет качество бритья. На одном станке, одна марка лезвий может пойти в кайф, а на другом - "не очень". Когда-то народ тут нахваливал лезвия "Astra", но у меня они откровенно "не пошли" (не помню в какие станки их заряжал). Зеленые АСТРА - произвели унылое впечатление, а синие Астра - еле домучил пачку, с клятвой никогда их более не покупать.:( Хуже Астры для меня оказались лезвия Dorco. Хотя кассетные станки и картриджи к ним у них - на высоте.... Может действительно, как поговаривают,все обычные лезвия Dorco штампуются в китае.:cool: |
Цитата:
вот как объяснить с точки зрения физики, что для вас тупые Астра, а для меня Дерби? |
Цитата:
1. Касательно экономии - белое прорасо (по моему мнению лучшее из неартизанов мыло), цена 4 евро, хватит минимум на квартал; 50 штук Пера 660 рэ с бесплатной доставкой (мне хватает на 5 раз, но для ровного счета пусть будет тоже квартал), помазок Омега 8 евро. Да хорошая бритва, например Ikon, стоит недешево, но она будет служить десятилетиями плюс можно выбрать что то действительно не дорогое.... В следующем бритву с помазком уже можно не покупать.:D Касательно прешейва - большинство не новичков им не пользуется. Касательно афтершейва - лосьон от Стирлинга 200 мл. стоит 15 баксов. Так что если есть желание экономить, оно вполне осуществимо. 2.Касательно кассет на месяц и более - это КАК?:eek: Прям реально одной кассетой месяц бриться при бритье 7 дней в неделю до BBS? Я понимаю, что в нашей тусовке привычно верит на слово, но:rolleyes:....Лично у меня кассета больше 5 дней не ходит.... 3.Я понимаю прекрасно как выглядят мой 18 банок мыла в глазах не увлеченного этим делом человека - как то, что меня необходимо лечить. Но для меня, как и для многих других, бритье - это нечто большее, чем просто "подсчитать сколько потратил"...Как то так... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:48. |