Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

cosx 27.10.2023 14:24

Ни че не понял, но было интересно. Причем Б.З., у них и корпус другой даже. То что не 0 на часах, понял............

Severum 27.10.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6844720)
В том то и дело, что многие поэтому Ракету и покупают, но где она сделана на самом деле, знают только сотрудники завода.

Да уж, вы тут откуда? Я перед тем как зарегистрироваться хотя бы читал форум, прежде чем заявлять.
Насчёт происхождения тут, в основном, вопрос по браслетам и корпусам - все остальное, производится на Ракете и можно видео поглядеть, как минимум.

Javier 27.10.2023 15:19

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6844952)
вопрос по браслетам и корпусам

..стрелкам, циферблатам, стеклам
проще сказать - на Ракете производят механизм и сборку часов воедино

MKurbatov 27.10.2023 15:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cosx (Сообщение 6844909)
Господа, а на часах нашего Президента, такое впечатление что нуль вместо 12, или кажется?
Вроде бы разделение есть между цифрами, а пригляделся сливается в нуль =))))))))))
Вот было бы круто, ракета выпускает рядовую модель "Президент" без золота и всякого такого, вот это был бы хайп!!! Ну соответственно что бы корпус был как в спец заказе. Администрация Президента бы думаю не обиделась, но это не точно. =)

12 на месте.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1698409206

Severum 27.10.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6844969)

Да, циферблаты и стрелки я пропустил - это тоже неясно. Но думаю оттуда, откуда и браслеты с корпусами)))
Честно говоря, а стекла - вообще в настоящее время мало у кого есть собственное производство. С моей башни - механизм есть 90% того, что часы часами делает, а также его происхождение определяет. Вокруг него строится концепт и дизайн часов - грубо говоря, как фундамент, крыша и несущие стены для дома - а уж какую мебель, наружный декор и отделку выберут для него - это вопрос важный, но не определяющий прочность и надежность постройки.

SHURIKENN 27.10.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6844969)

Истинная мануфактура у нас одна. Восток. Даже стекла сами делют)

Kelevratony 27.10.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6845019)
С моей башни - механизм есть 90% того, что часы часами делает, а также его происхождение определяет. Вокруг него строится концепт и дизайн часов - грубо говоря, как фундамент, крыша и несущие стены для дома - а уж какую мебель, наружный декор и отделку выберут для него - это вопрос важный, но не определяющий прочность и надежность постройки.

В целом да, но есть нюанс, механизм стоит сильно дешевле, чем мебель и прочий декор.

MKurbatov 27.10.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6845092)
В целом да, но есть нюанс, механизм стоит сильно дешевле, чем мебель и прочий декор.

Дороже всего стоят идеи и стратегии.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6845019)
Да, циферблаты и стрелки я пропустил - это тоже неясно. Но думаю оттуда, откуда и браслеты с корпусами)))
Честно говоря, а стекла - вообще в настоящее время мало у кого есть собственное производство. С моей башни - механизм есть 90% того, что часы часами делает, а также его происхождение определяет. Вокруг него строится концепт и дизайн часов - грубо говоря, как фундамент, крыша и несущие стены для дома - а уж какую мебель, наружный декор и отделку выберут для него - это вопрос важный, но не определяющий прочность и надежность постройки.

Про дизайн не забывайте, это очень важно. Еще важно качество изготовления продукта и контроль этого качества на выходе.

Severum 27.10.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6845117)
Дороже всего стоят идеи и стратегии.

Про дизайн не забывайте, это очень важно. Еще важно качество изготовления продукта и контроль этого качества на выходе.

Да, дизайн штука важная - но сейчас оффтопну:
как-то на немецком форуме появилась фирма, которая себя как российские часы позиционировала, забыл как называется, но эмблема типа стилизованного оленя что-ли (видимо для ЦА иностранной так выбрали:D) - было это лет 5 назад, и немцам тогда русская легенда понравилась, пока в теме не появился я и всю малину там не порушил. Так что, мне потом они ещё в личку писали - вкратце, да - и детали китайские и мех мийота или ещё что-то там, но ведь дизайнеры сидят аж в самой Москве-матушке(!) и весь дизайн российский на 100%, но думаю тут нет смысла объяснять, что не дизайн часы только делает, чтобы их как русские/российские часы обозначать. Есть, конечно, В-Uhr и другие примеры исторических дизайнов - но это немного про другое.

MKurbatov 27.10.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6845145)
Да, дизайн штука важная - но сейчас оффтопну:
как-то на немецком форуме появилась фирма, которая себя как российские часы позиционировала, забыл как называется, но эмблема типа стилизованного оленя что-ли (видимо для ЦА иностранной так выбрали:D) - было это лет 5 назад, и немцам тогда русская легенда понравилась, пока в теме не появился я и всю малину там не порушил. Так что, мне потом они ещё в личку писали - вкратце, да - и детали китайские и мех мийота или ещё что-то там, но ведь дизайнеры сидят аж в самой Москве-матушке(!) и весь дизайн российский на 100%, но думаю тут нет смысла объяснять, что не дизайн часы только делает, чтобы их как русские/российские часы обозначать. Есть, конечно, В-Uhr и другие примеры исторических дизайнов - но это немного про другое.

Так, я про то, что все вместе, дизайн, механизмы, сборка, историческое место производства, контроль качества, успешная маркетинговая политика. А то, и до Дэвида можно докапаться, что не русский))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:01.

© 1998–2024 Watch.ru