Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

DanGO 06.08.2017 08:52

1. На каждый день и в поход - цели разные. Для походов фиксированный клинок практичнее.
2. Посмотрите Spyderco, если такой тип открывания как у хантера нравится.

Соглашусь, однозначно.
Spyderco Paramilitary 2, например.

2. С таким ножом беспроблемно проходить досмотры на вокзалах, метро и пр.? Ненужных вопросов и потери времени не вызовет?

А здесь как повезёт, всё будет зависеть от настроения ППС, хорошо бы носить с собой сертификат, что это хозбыт.

Topu 06.08.2017 08:53

Фиксированное лезвие больше возбуждает людей в погонах при просвечивании багажа, не?

DanGO 06.08.2017 09:32

Фиксированное лезвие больше возбуждает людей в погонах при просвечивании багажа, не?

Естественно, но вы писали про походы, а для EDC, вполне достаточно складника.

ZOV 06.08.2017 13:10

С фисами все просто: берите из распространенных. Mora, Roselli, Южный Крест и т.д. и т.п.
Во-первых, известны, что не холодняк. Т.е. распечатать и иметь с собой копию протокола - не проблема, но это на крайний идиотизм людей в погонах. К известным маркам обычно не докапываются.
Во-вторых, легко правятся в походных условиях, особенно мягкие со скандинавским строем клинка.
В третьих, стоят некритично, глубоких сожалений утрата не вызовет.

Doctor Vlad 06.08.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4433300)
Хочу купить складень на каждый день, ну и по грибы, в поход.
Присмотрел такой:
https://www.victorinox.com/global/en...Pro/p/0.9410.9

Пара вопросов ножеманам:)
1. Может не на Викторинокс смотреть, а есть варианты получше?
2. С таким ножом беспроблемно проходить досмотры на вокзалах, метро и пр.? Ненужных вопросов и потери времени не вызовет?

Лично я на каждый день предпочитаю нож с клипсой для ношения на кармане. Если носить не "на", а "в кармане" - то можно и без.
Ножик, который вы выбрали, симпатичный, клинок приятно выглядит, но на мой взгляд по геометрии клинка этот нож будет скорее раскалывающий, чем режущий.
У меня для "безобидности" внешнего вида (например, при поездках в Европу или вообще за границу) есть вот такой Викс. Но у него однорукое закрывание только для левшей и то, лайнер (замок) жесткий и неудобный. зато есть пинцет и зубочистка :)
По грибы можно взять, как выше советовали, копеечную Мору.
А на карман я бы взял что-то другое. типа Бенчмейд Гриптилиан 550 или 551. Но у них геометрия тоже - либо бритвенная, у 550, с вогнутыми спусками, либо со спусками от верхней трети клинка, у 551. Еще мне очень нравится Benchmade 710 от McHenry&Williams - клинок 10 см, то что надо для повседневных задач.
Есть 550, но на кармане чаще всего Себенза от Криса Рива - это нож для любых целей, с титановой рукояткой и хорошей сталью на клинке, при этом плоский и удобный на кармане.

STILL73 06.08.2017 15:12

Doctor Vlad в Германии за такой Викс можно нарваться на неприятности( запрещены к ношению), да и в других европейских странах есть на них ограничения.

Doctor Vlad 06.08.2017 15:29

STILL73, ну да, я же не араб. Это им в Германии и Европе много что можно.

morslav 07.08.2017 02:02

В походы посоветую обратить внимание на ножи РВС! Самое то , КМК . Зарекомендовали себя очень достойно! Широкий выбор и критерий цена - качество на высоте!

Topu 07.08.2017 13:12

Вопрос беспроблемности при проверках на транспорте - приоритетный для меня.
Нет никакого желания общаться по поводу ножика с полиционерами - пройдемте на досмотр, ваши документы, куда едем и пр.:mad:
То, что могут забрать ножик это еще полбеды, из-за их душевных разговоров поезд может уже ту-ту, а это уже большАя неприятность.
Поэтому и остановился на Викториноксе, вроде все их знают как производителя маленьких складных ножиков.
По поводу документа, подтвеждающего, что ножик не состоит на вооружении у игиловцев, а предназначен для нарезания колбаски и прочих безобидных вещей - его продавец должен предоставлять?

BONIVUR 07.08.2017 14:30

Для колбаски и грибов есть опинель нумер 8:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:27.

© 1998–2024 Watch.ru