|
1. На каждый день и в поход - цели разные. Для походов фиксированный клинок практичнее.
2. Посмотрите Spyderco, если такой тип открывания как у хантера нравится. Соглашусь, однозначно. Spyderco Paramilitary 2, например. ____________________________________________________ 2. С таким ножом беспроблемно проходить досмотры на вокзалах, метро и пр.? Ненужных вопросов и потери времени не вызовет? А здесь как повезёт, всё будет зависеть от настроения ППС, хорошо бы носить с собой сертификат, что это хозбыт. |
Фиксированное лезвие больше возбуждает людей в погонах при просвечивании багажа, не?
|
Фиксированное лезвие больше возбуждает людей в погонах при просвечивании багажа, не?
Естественно, но вы писали про походы, а для EDC, вполне достаточно складника. |
С фисами все просто: берите из распространенных. Mora, Roselli, Южный Крест и т.д. и т.п.
Во-первых, известны, что не холодняк. Т.е. распечатать и иметь с собой копию протокола - не проблема, но это на крайний идиотизм людей в погонах. К известным маркам обычно не докапываются. Во-вторых, легко правятся в походных условиях, особенно мягкие со скандинавским строем клинка. В третьих, стоят некритично, глубоких сожалений утрата не вызовет. |
Цитата:
Ножик, который вы выбрали, симпатичный, клинок приятно выглядит, но на мой взгляд по геометрии клинка этот нож будет скорее раскалывающий, чем режущий. У меня для "безобидности" внешнего вида (например, при поездках в Европу или вообще за границу) есть вот такой Викс. Но у него однорукое закрывание только для левшей и то, лайнер (замок) жесткий и неудобный. зато есть пинцет и зубочистка :) По грибы можно взять, как выше советовали, копеечную Мору. А на карман я бы взял что-то другое. типа Бенчмейд Гриптилиан 550 или 551. Но у них геометрия тоже - либо бритвенная, у 550, с вогнутыми спусками, либо со спусками от верхней трети клинка, у 551. Еще мне очень нравится Benchmade 710 от McHenry&Williams - клинок 10 см, то что надо для повседневных задач. Есть 550, но на кармане чаще всего Себенза от Криса Рива - это нож для любых целей, с титановой рукояткой и хорошей сталью на клинке, при этом плоский и удобный на кармане. |
Doctor Vlad в Германии за такой Викс можно нарваться на неприятности( запрещены к ношению), да и в других европейских странах есть на них ограничения.
|
STILL73, ну да, я же не араб. Это им в Германии и Европе много что можно.
|
В походы посоветую обратить внимание на ножи РВС! Самое то , КМК . Зарекомендовали себя очень достойно! Широкий выбор и критерий цена - качество на высоте!
|
Вопрос беспроблемности при проверках на транспорте - приоритетный для меня.
Нет никакого желания общаться по поводу ножика с полиционерами - пройдемте на досмотр, ваши документы, куда едем и пр.:mad: То, что могут забрать ножик это еще полбеды, из-за их душевных разговоров поезд может уже ту-ту, а это уже большАя неприятность. Поэтому и остановился на Викториноксе, вроде все их знают как производителя маленьких складных ножиков. По поводу документа, подтвеждающего, что ножик не состоит на вооружении у игиловцев, а предназначен для нарезания колбаски и прочих безобидных вещей - его продавец должен предоставлять? |
Для колбаски и грибов есть опинель нумер 8:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:27. |