|
Цитата:
|
Ну не знаю насчет окраинного Севастополя. Фотка действительно не особо удачна.
Главный объект по центру - моветон. Лучше выдерживать правила третей. Если козел и мусор - два главных объекта, то их и надо размещать на линиях третей, причем в каком-то сходном размере, чтобы было понятно, что козел и мусор - важные детали сюжета. В данном случае я для себя выявил 1 плюс и 2 минуса: 1. Автор уже умеет приседать для фото и не "резать" ноги даже козлам 2. Автор не умеет размещать объекты на фото и делать на них акцент 3. Авторская задумка либо слишком сложна, либо слишком примитивна для остальных. |
Цитата:
Согласны ли Вы с его утверждением? А вот ещё одно фото МАЭСТРО готвальда: https://img-fotki.yandex.ru/get/9881..._442c6b7d_orig Здесь мы видим отличную фотографию ребенка и мужчину, который просто проходит мимо, думает о чем-то своём, и болтает по телефону. Рука ребенка на заднем плане врастает ему прямо в голову. Сам мужчина смазан, его рука страшно скрючена. Ему явно нет дела до снимка висящего на стене. И он не хочет быть в этом кадре. Ноги порезаны прямо по коленному суставу. Что тоже является грубой ошибкой. |
Кстати по фото этой девушки. Александр, Вы так и не рассказали, что это за принцесса - интересно же!
И здесь я как раз не соглашусь с ув. Amakus по трактовке этого фото. Ведь оно явно не из художественных целей снималось, а ради факта заснять интересного человека в интересном виде, тут уж явно не до художественности (тем более, что такие фото на пляже в принципе не приветствуются). У меня были схожие в Барселоне - я вообще тогда впервые в жизни увидел на обычном пляже полуголых женщин и с непривычки стал некоторых фоткать. На форуме в репортаже про поездку в Барселону выкладывал - разумеется эстетически такие фото не были украшением того моего рассказа. Но содержательно были в тему, они подкрепляли рассказ и были его органичной частью. Мне вообще важна совокупность текста и фото в жанре рассказов на форуме. И поддержу Григория: Цитата:
|
Амакус, хоть Вы и крымчанин, земляк, но скажу честно - ваш лучший шедевр из того, что я увидел в этой теме - это фото старых почтовых ящиков.
Остальное, увы пока ни о чем. Это мнение обывателя. То есть остальное меня "не цепляет", так как я не фотограф и не могу ничем аргументировать, удачно снято или нет. Фото с деревом и козлом вообще как будто сняты моей дочкой 8и лет на телефон. То есть в них нет никакого "почерка" - так может снять любой человек, просто нажав кнопку "фото". Плоско, серо, и не сюжетно. П С - В свое время я тоже хотел более плотно заняться фотографией, потому что многие мне говорили что "чувство сюжета" у меня есть. Но начав вникать в суть - зеркалки, объективы, свет, параметры съемки - я послал эту идею подальше и расстался с смыслью стать классным фотографом. Это все не так просто. И совсем не зависит от купленной модели камеры. Классных фотографов очень мало. Даже среди отличных снимков многих уважаемых форумчан я вижу - скользит определенное однообразие однажды найденных удачных настроек или удачного редактирования. Виден почерк, красиво, но это все очень скучно. Впечатляют иногда пейзажи Фриза, и был тут еще форумчанин, но не из Новой Зеландии, ник ААС, вроде, со значком типа Эм тиви, у него тоже фотки неплохие были, из путешествия по Африке, по моему. В общем, это я к чему - лучше не спорить, споры ни о чем... |
Цитата:
Но это получилось плохо. И поэтому я не буду показывать другим людям эти фотографии, просто оставлю на память. Козла я тоже "своего" не из художественной цели снимал. Но я не боюсь его (козла) обидеть, вот и показываю его здесь. А принцесса, я думаю, не будет рада от того, что мы смотрим на неё в таком виде. |
Цитата:
Тут если включть воображение,можно со стула свалиться "козел" и "мусор" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И спасибо за Ваше мнение. Поверьте, я с ним согласен. Буду стараться, расти, пробовать новое. Учиться в свободное время. Может быть лет через 10 буду снимать хорошо. Хотя многим требуется и больше времени. Просто не получилось до конца понять, что то, что красиво глазу, не всегда красиво на фото, и наоборот. Часто именно с этим связана моя шибка. Пожалуй это самое сложное. |
Amakus
С Готвальдом не спорьте, он задирист, искушен в спорах и не раз был забанен :D Я не вижу в вашем с ним споре ничего рационального. Он прав больше, просто подает свое мнение в достаточно дерзком стиле:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:53. |