Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

OddyRash 27.09.2022 20:48

Ещё была Сура. Жуткий утюг. Складной.
И был Харьков. Вот это был "танк", в самом хорошем смысле. Широкие шины, длинные крылья, багажник, фара с динамкой в комплекте и шикарная звезда на каретке.

Flogger 27.09.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 6558349)
Я из советских помню Школьник, Орленок, Десна, Аист, Салют, Урал

ProgrammaBoinc, вот и я сейчас впервые буду ездить в октябре

В совке были еще "спортивные" Турист и Спорт.

Тут, к счастью, теплее, так что часто можно ездить почти без перерывов.

Rolko 27.09.2022 21:38

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 6558303)
А разве не "Десна"?

Десна тоже был, но я не помню как он выглядел.

Минск: https://velomasterclass.ru/velosiped-mmvz-v-143-minsk/

Все очень похожи друг на друга. У меня был Украина, и я сейчас конечно удивляюсь его прочности. То, что мы раньше делали с великами, можно назвать садизмом:D. Но они были неубиваемы.

Visher 27.09.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6558371)
В совке были еще "спортивные" Турист и Спорт.

Тут, к счастью, теплее, так что часто можно ездить почти без перерывов.

Были оба, турист 4 скорости, на стальной раме, тяжелый. Спорт на заводе делали для спортсменов сборной завода и велосекции. Было 2 варианта, аллюминиевая рама и титановая. Титановую варили в камере. Аллюминий покрывали химоксидом , получался желтый металлик, титан химоксидировали в серый цвет. всего сделали 2 партии , титановых 30, аллюминиевых около 100. Машинки 4 скорости сзади+ перебор 2 звезды спереди. Когда спорткомплекс отдали городу, все велики побросали в грузовик и отвезли в цветной металл, оттуда барыжили недолго . Товарищ взял , так и валяется у него наверное, все нестандарт, ни шимано втулки ни каретки поставить запросто не выйдет, если аллюминий еще можно переварить трубу под современный катридж, титан нет. Разве на стенку повесить, как памятник советской власти.

Flogger 28.09.2022 15:50

Вложений: 1
Интересно, но реально ли это, что в семидесятых была уже алюминиевая рама? Это когда у меня был Спорт. По описанию похоже, включая золотистый цвет, но трудно поверить, что это был луминь.

Возможно, ранние партии, в то время, были еще стальные? Я свой купил где-то в 75 году. Скорости да, как Вы описываете.

Ну а вот мой нынешний.

Visher 28.09.2022 21:54

Стальные рамы поставляли в продажу и секции для начинающих. Аллюминий и Титан делали для КМС и МС мизерными партиями и там, где была возможность. У нас делали для себя и Москвы, периодически. Мб и для сборной делали, пока не стали закупать, при СССР, года до 85го примерно.
На раме не было надписи сделано в СССР, вообще не было никаких надписей.

Flogger 29.09.2022 16:26

Понятно, и спасибо!

Поскольку я не был ни КМС, ни тем более МС, а был простым чайником, то и велик мой был, очевидно, стальным.

Но все равно в то время он казался чем-то особенным.

Как немного нам тогда было надо для счастья. :)

А сегодня сижу и прикидываю, как бы мне перейти с моих 25мм колес на 28мм... чтобы как у людей. :)

okkupiert 29.09.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6559378)
А сегодня сижу и прикидываю, как бы мне перейти с моих 25мм колес на 28мм... чтобы как у людей. :)

Трекстенд сколько минут простоите? :)

Flogger 29.09.2022 18:01

Это только у стеночки. :)

Честно говоря, никогда даже не пробовал. Наверное мало.

okkupiert 29.09.2022 18:07

Flogger
Извиняюсь за сарказм, это я по доброму! )
На веле надо мчаться при первой же возможности, разучивать технические приемы безопасной езды и тому подобное.
А компоненты дело десятое!
Прочёл как-то:
Если вы всерьез озабочены подбором цвета колпачков на ниппели, не забудьте запастись пачкой носовых платков перед каждым катанием.
Чтобы было чем утереть слезы после появления каждой новой царапины!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru