Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

VLADIMIROVYCH 05.11.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2160321)
Правильно, Влад, градус надо держать;):)

А как иначе?))) концентрация в пределах метра!!! :)даже нюхать меня не надо) в смысле шею))):)например.
пс. я прихожу ,например в контору и все знают ,что пришел я)))))(когда происходит смена аромата, всем раздаю...нет не пробники, а надушенные бумажки, взятые в магазине!)
последнее время,так как стал я еще хитрее, чем раньше и покупаю парфюм через интернет, бумажки готовлю сам!!!

Agriz 06.11.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2158884)
но есть одна проблема. пара деталей, которые создают огромную пропасть между вкусно поесть / послушать музыку и облиться сандаловым маслом. первая деталь в том, что прочие упомянутые Вами хобби адресованы самому потребителю. я ем, я слушаю музыку... тема с духами же адресована во вне.

вторая деталь состоит в том, что ни в еде ни в музыки нет ассоциации человеческого существа с неким противоестественным явлением или предметом. как я писал выше, почему от человека ни с того ни с сего пахнет эдельвейсом? с какой нафиг стати?

я согласен, что есть хобби, в которых оба этих момента такие же как в парфюме - они и манифестированы наружу и при этом с ними ассоциируется человеческое существо, что является весьма противоестественным природе. эти хобби - одежда, обувь, автомобили. но тут дело в том, что подобные вещи являются функциональными атрибутами человеческой жизни - без одежды жить сложно. она в любом случае есть - вопрос какая.

но на дворе 21 век. духи больше никому не нужны.

Все присутствующие на этом форуме (без исключения) живут в мире излишеств; тоннами потребляют не одни излишества, так другие.

Не очень понятно, что Вы хотите доказать в итоге :) То, что Вы не понимаете одних излишеств, но фанатеете от других? Ну мы все верим; это нормально, так у всех :)

Какой смысл приходить к фанатам темы, которую сам не просекаешь, и типа "разоблачать" их?

Выше уже упомянули аналогию с часами. Вы сами как отнесётесь к рациональным "часофонщикам", приходящим сюда просвещать массы на тему "все, покупающие часы дороже стабаксоф, идиоты и жертвы "развода""? Сильно будете доказывать, что покупка Ваших часов (напомните, за сколько денег?) не была лопоухой доверчивостью?

Вовнутрь или наружу направлено увлечение, функционально оно или иррационально — не суть. Вы замечаете только неуместные и мешающие Вам его проявления, и бесят Вас именно они. Не было бы их — вы бы и слова такого, "духи", не вспомнили :)

Та же самая безобидная меломания, если человек плохо воспитан, оборачивается неудобствами для окружающих. Или любовь к домашним животным в городской квартире... Да всё что угодно. Пока не коснулось лично Вас — этот интерес человека как бы не существует. Как только Вам помешали отдыхать, покусали, подвергли газовой атаке — это сразу ВСЕ (даже незаметные) меломаны, собачники и парфманьяки становятся нехорошими или глупыми людьми.

Еще сравните парфюмерную тему со столь уважаемым Вами алкоголем :) Ведь можно все те же слова написать. Но что-то Вы не ходите в темы о спиртных напитках разоблачать их объективную ненужность и козни маркетологов ;)

jinkade 06.11.2013 01:29

Молодец!

Genna 06.11.2013 16:24

jinkade
За неделю я общаюсь с полсотней мужиков, как наверное, каждый из нас. Ни от кого из них никогда ничем не пахнет.
Везёт вам ! Я каждый день,по роду деятельности,общаюсь от 100 до 1500 человек , и если бы от них ни чем не пахло , я был бы счастлив :)
P.S. Род деятельности-служба по контракту.

antong 06.11.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2157781)
Обожаю его, буквально теряю голову :) (+ это личный "якорь" на Париж :)) Но себе не рискую потому что "онжемужской!" Думаете, можно? Не получается "женщина, пахнущая мужчиной"? :confused:

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2158007)
Я бы не хотела доводить до момента, когда моё малочисленное женское окружение скажет мне, что я пахну как мужчина :D
Потому и спрашиваю заранее :)

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2157722)
Пользовал Декларацию, по мне тоже немного похож на Терру, но своеобразнее. Мэтры слышат аромат березы, а у меня дерево скорее хвойное,не ель, но все же иголки, жаль не тестил Дюпон, пишут похоже.
А еще он ближе к юнисексу, знаю женщину, которая постоянно им пользуется, любимый аромат.

на днях заходил в парфюммагазы исключительно с целью ознакомления (категорически был против покупок :) )

сравнил terre, declaration и cdg2man...все представители интересной группы ароматов...много пишут, что в чем-то похожи...
в общем с блоттера отличить их можно невооруженным носом.
если terre и cdg2man более мужские ароматы, где превалируют нотки немолодого, выдержанного дерева, то declaration мне показался вообще чистый унисекс, причем с запахом совсем молоденького ствола дерева плюс, да, что-то хвойное.
хотя, возможно, мнение бы было другим, если бы походил бы с ним (ними) пару дней, ведь на блоттере далеко не всё можно прочувствовать; но пока
мне кажется, что Вы не ошибетесь, выбрав этот аромат для себя;)

Wacher 06.11.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2161226)
Все присутствующие на этом форуме (без исключения) живут в мире излишеств; тоннами потребляют не одни излишества, так другие.

Не очень понятно, что Вы хотите доказать в итоге :) То, что Вы не понимаете одних излишеств, но фанатеете от других? Ну мы все верим; это нормально, так у всех :)

Какой смысл приходить к фанатам темы, которую сам не просекаешь, и типа "разоблачать" их?

Выше уже упомянули аналогию с часами. Вы сами как отнесётесь к рациональным "часофонщикам", приходящим сюда просвещать массы на тему "все, покупающие часы дороже стабаксоф, идиоты и жертвы "развода""? Сильно будете доказывать, что покупка Ваших часов (напомните, за сколько денег?) не была лопоухой доверчивостью?

Вовнутрь или наружу направлено увлечение, функционально оно или иррационально — не суть. Вы замечаете только неуместные и мешающие Вам его проявления, и бесят Вас именно они. Не было бы их — вы бы и слова такого, "духи", не вспомнили :)

Та же самая безобидная меломания, если человек плохо воспитан, оборачивается неудобствами для окружающих. Или любовь к домашним животным в городской квартире... Да всё что угодно. Пока не коснулось лично Вас — этот интерес человека как бы не существует. Как только Вам помешали отдыхать, покусали, подвергли газовой атаке — это сразу ВСЕ (даже незаметные) меломаны, собачники и парфманьяки становятся нехорошими или глупыми людьми.

Еще сравните парфюмерную тему со столь уважаемым Вами алкоголем :) Ведь можно все те же слова написать. Но что-то Вы не ходите в темы о спиртных напитках разоблачать их объективную ненужность и козни маркетологов ;)

Красава, в мемориз цитатами))))

vss830 06.11.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2163119)
declaration мне показался вообще чистый унисекс, причем с запахом совсем молоденького ствола дерева плюс, да, что-то хвойное.

Значит точно надо брать!

Agriz 06.11.2013 22:46

О, тёпленькая пошла :)

Спасибо, antong!

А кто еще что думает про Bleu de Chanel?..

Wacher 06.11.2013 22:56

Вложений: 1
что-то начитался ветки...) из последнего, что юзаю)))))))))) сам удивился, что их столько на today))) а еще, что -то в ванной стоит, а не в прихожке:eek::eek:

ACM20 08.11.2013 10:17

Из любимых:
1. Black XS
2. Davidoff Cool Water
3. Kenzo
4. Chanel Allure sport

Pavel Dorogan 08.11.2013 10:54

Очень консервативен в выборе парфюма, уже больше 10 лет Issey Miyake, CH Chic, Jil Sander, периодически что-то покупается новое, но все не мое, а эти три не сходят с ванной полочки)

primakos 08.11.2013 11:43

Вложений: 2
Наконец-то, после продолжительных поисков получил долгожданный Caron - Impact Pour Un Homme. Сравнил с Caron - Pour Un Homme. Кто-то на Фрагрантике соотносил их как коньяк пяти и трехзвездочный. С этим сравнением могу согласиться. Импакт более мягкий ("более выдержанный"), а Пур Хом более резкий и менее стойкий. Зато из-за чуть большей резкости последний кажется несколько более "брутальным".
Вывод для себя сделал следующий - по большому счету лучше спокойно взять два флакона обычного Пур Хом, чем, "мучаясь" поисками, один Импакт:).

Вложение 559011 Вложение 559012

fuel_ex 08.11.2013 14:05

господа,
поскажите, пожалуйста, есть ли какой-то парфюм с ароматом кедра, ладана и кожи?
без мяты, лимона и прочей свежей растительности
никак найти не могу - то свежесть, то специи в сладость, то еще что-то

alex58 08.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от fuel_ex (Сообщение 2166095)
поскажите, пожалуйста, есть ли какой-то парфюм с ароматом кедра, ладана и кожи?
без мяты, лимона и прочей свежей растительности

Попробуйте сделать подходы к этим (правда не без "спецовых" включений, но, без сладостей, на мой взгляд).
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-...gkha-1265.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Se...sque-8548.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-...teur-4682.html

still 10.11.2013 18:13

Друзья, подскажите насчет этих инет магазинов, можно ли доверять?
Spellsmell и Ry7
Заранее спасибо.

Beefeater 10.11.2013 21:15

still
В Ру7 заказывал более десяти единиц. Все нормально. На фрагрантике в "белом" списке.

viktortr 13.11.2013 13:14

Вложений: 1
Искал-искал....
Нашёл. Жюль от Диор (винтаж)
Очень впечатлён
Если ранжировать из имеющегося, то:
Арамис-Ятаган-Балафр-Бель Ами (винтаж) -ЖЮЛЬ

Вероятно, середина конца прошлого века
Штрих-кода нет, намазывается :)

rozal 13.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2175433)
Жюль от Диор (винтаж

Реальный "винтаж", именно тех лет это, конечно, раритет (если не новодел;))

viktortr 13.11.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от rozal (Сообщение 2175683)
(если не новодел)

Афтершейвная п/э пробка с дыркой в центре расползлась в руках от старости (переливал в атомайзер)
Это не подделать :cool:

alex58 13.11.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2175433)
Нашёл. Жюль от Диор (винтаж)

Откуда ж, такое счастье привалило?;)

viktortr 13.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2176179)
Откуда ж, такое счастье привалило?;)

Случайно, отчаялся уже :D

Просто повезло, заказчик отказался, про меня вспомнили

В этом направлении ароматов даже не представляю, что его может победить :confused:

Кожа вроде исчерпалась тоже

Деревяшки на очереди ...

alex58 13.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2176224)
Деревяшки на очереди ...

Тема благодатная, удачи;):)

Kirill 13.11.2013 21:30

Сегодня заходил в Артиколи в ГУМе.
Там представляют новую у нас марку Le Labo.
Рассказали сказку про супер-пупер эксклюзив, про то, что марка представлена всего лишь в 22-х точках продаж в мире и тд и тп :cool:
Прям там на месте печатают этикетки на флакон с твоим именем и ещё какой-либо информацией.
Ароматов под нос напихали много, так что ничего не понял. Но кое чего заинтересовало. Надо будет ещё раз зайти и повнимательнее ознакомится.
Есть аромат специально созданный для Москвы, называется Benjoin 19 :)

rallyeman 13.11.2013 23:45

Купил Prada Linea Rossa, понравился, свежий запах и стойкий. Чем то dg номер 2 напомнил.

Oppozit 13.11.2013 23:50

http://webstore-all.scotch-soda.com/...5001_X-OS.html

Очень понравился одеколон Barfly от Скотч и Сода.
Переводится как "пьянь". По мотивам творчества Буковски и одноименного фильма с Микки Рурком.
Стоит копейки, но запах достаточно благородный и интересный. Многие девушки на работе не стесняются интересоваться. При этом, аромат не навязчивый.
Дома стоят всякие Бербери, Бальдесарини и Живанши - не пользуюсь ими, а "пьянь" свою уже почти всю израсходовал. Очень люблю и закажу себе еще!!!!!

DPS 13.11.2013 23:51

del

World2411 14.11.2013 00:48

Terre d'hermes
Очень нравится, пол жизни искал можно сказать.
Жена без ума, просто млеет, когда слышит))
И Стик к нему правильный, как по мне

vlad963 14.11.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2176384)
Сегодня заходил в Артиколи в ГУМе.
Там представляют новую у нас марку Le Labo.
Рассказали сказку про супер-пупер эксклюзив, про то, что марка представлена всего лишь в 22-х точках продаж в мире и тд и тп :cool:
Прям там на месте печатают этикетки на флакон с твоим именем и ещё какой-либо информацией.
Ароматов под нос напихали много, так что ничего не понял. Но кое чего заинтересовало. Надо будет ещё раз зайти и повнимательнее ознакомится.
Есть аромат специально созданный для Москвы, называется Benjoin 19 :)

Видел их в Лондонском Либерти. Ещё готовы сделать аромат по твоему заказу, у них было, если не ошибаюсь. Собирают на месте, из своих базовых плюс свои же добавки. И этикетку печатают на месте, с придуманным тобой названием и рецептурой. Базовые ароматы довольно простые, на мой вкус.

alex58 14.11.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2177445)
Собирают на месте, из своих базовых плюс свои же добавки. И этикетку печатают на месте, с придуманным тобой названием и рецептурой. Базовые ароматы довольно простые, на мой вкус.

Ну, некий тренд на "эксклюзивность" и "непохожесть". ;):) Результат сомнителен, имхо...

World2411 14.11.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2178102)
Ну, некий тренд на "эксклюзивность" и "непохожесть". ;):) Результат сомнителен, имхо...

я тоже считаю, что очиститель воздуха может получиться.
люди всю жизнь к такому искусству идут, а тут раз -и "парфюмер". ой-ой((

aknn 21.11.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2176224)
Случайно, отчаялся уже :D

Просто повезло, заказчик отказался, про меня вспомнили

В этом направлении ароматов даже не представляю, что его может победить :confused:

Кожа вроде исчерпалась тоже

Деревяшки на очереди ...

Интересный вариант - парфюмированные масла.
Имею уд, весьма специфичный аромат, жена говорит "навозцем" отдает :) терпкий, приторный. Очень стойкий. И со слов продавца изготовлен исключительно из натуральных масел. Хотя в ассортименте есть и "с химией", о чем честно сообщает, отвечая на вопросы.
Брал здесь http://www.ebay.co.uk/sch/al-munawwa...84.m1543.l2654
Здесь же брал табак, ветивер, мускус, амбру.
Все очень интересное, экзотичное, специфичное.... возможно многим покажется слишком грубым и прямолинейным.

viktortr 22.11.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2192496)
Интересный вариант - парфюмированные масла.

"Месье знает толк в извращениях" :)
Лет пять назад попал в руки наборчик масел из серии Make scents of cigars (Caramel. Leather.Oak Moss.Musk.Pepper.Damp Ears)
Выяснилось очевидное, при реакции с кожей запах меняется в непредсказуемую сторону. При смешивании - результат ваще какАфонический.
Без участия кожных покровов - собственно ароматерапия с нагреванием на лампе - лучше, но с собой не унесешь :(.
Для домашнего кабинета пытался синтезировать "Запах благородной роскоши" - типа трубка с вишнёвым табаком, кожа, пыльные корешки книг.... Профильные ресурсы гендерно однобоки и попытки задать вопрос по существу вызывают панику в сообществе, оживлённо обсуждающем купирование ПМС аромасредствами. Про реакцию супруги тоже лучше умолчать.
Вопрос моноароматов не закрыт, интересен по-прежнему, но вероятность найти свой представляется незначительной. С удовольствием бы поучаствовал в Вашем очередном обращении в аромалабаз, вдруг Вы в Москве?

Так что мой удел - пробование брендового и не очень, с неведомым результатом.
В деревяшках вроде промежуточный финал близок :D

alex58 22.11.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2193033)
В деревяшках вроде промежуточный финал близок

Любопытно будет узнать, что вас покорит в итоге;)

medellru 22.11.2013 10:03

больше всего в последнее время нравится монтблан легенд - вся их серия..очень приятный, освежающий и секси:D

aknn 22.11.2013 17:28

Цитата:

Так что мой удел - пробование брендового и не очень, с неведомым результатом.
В деревяшках вроде промежуточный финал близок :D

Я устал от "брендового и не очень". Уже несколько лет пользуюсь маслами, были также и эксперименты на тему смешать табак с ветивером и добавить чуточку мускуса :) ароматы получаются жуткие, но все-таки стоит признать, весьма "чувственные".

Цитата:

Вопрос моноароматов не закрыт, интересен по-прежнему, но вероятность найти свой представляется незначительной. С удовольствием бы поучаствовал в Вашем очередном обращении в аромалабаз, вдруг Вы в Москве?

Я не в Москве, объединяться сложно. Есть 1 мм уда, о котором писал, в отдельном маленьком флакончике. Если очень хочется, давайте попробую как-то передать (варианты есть).
Продавец предлагает варианты в мелкой таре (как раз по 1 мл) в качестве пробников. Доставка нескольких пузырьков в одном конверте будет стоить порядка 7 фунтов.

viktortr 22.11.2013 20:17

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2193111)
Любопытно будет узнать, что вас покорит в итоге

Деревяшечные изыскания породились локситановским Кедром (с производства снят), и через Сандал и Хинное дерево от Эрболарио
(самым честным, с моей точки зрения, был именно Кедр, практически моно, но не очень стойкий
Эрболарио сладковаты на мне, да и парфюм не её конек)
погрузили в пучину... Промежуточное опускаем...

Троица финалистов. Лидер справа.

http://www.fragrantica.ru/perfume/Ma...Lui-12281.html

http://www.fragrantica.ru/perfume/Ar...ody-21669.html

http://www.fragrantica.ru/perfume/Pi...ene-11341.html

1. Луи. На нём была одиозная крышечка, попросил кот и сныкал куда то, не признаётся.
Пряный кедр, примерно так. Не сразу разнюхался,
Мнения окружающих полярные - от луёвого до волшебного.

2. Вуди. Конретная деревяха, думал, будет сладкой в соответствии с восточными воззрениями, обошлось. Тоже новодел, но вполне.

3. Эбен. Да.. Можжевельник и дуб.
Флакон древнейший, без штрих кода ещё.
Никакой химозности.
Наверное, неповторим по современным технологиям.

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2193885)
Если очень хочется, давайте попробую как-то передать (варианты есть).

Спасибо, для эрудиции морочно, пока не припёрло, обойдусь
Да и некоторое время не до вонючек будет, напряг по другой плоскости планируется, увы :(
Ещё раз спасибо.

aunargzeb 22.11.2013 21:56

Вложений: 2
Цитата:

"Месье знает толк в извращениях"

И вовсе это не извращения а халяльный парфюм. Некоторые правоверные избегают алкоголя даже при контактах с кожей, под это дело есть реплики известных имен. Сам пользовал Том Фордовский Уд и Т.Кожу - весьма близко к оригиналу, кроме шлейфа, пользоваться надо крайне осторожно. У меня от 5 мл флакона с Т.Кожей за год ушло 1/5 часть, остаток давно на полке - устаешь как рыбак от запаха рыбы:) Уд вообще пару раз применил и наелся.

Вложение 570210

Вложение 570211

viktortr 23.11.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2194400)
Некоторые правоверные избегают алкоголя даже при контактах с кожей

Ух ты, просто не брал это в голову
Спасибо, новая информация

Тосканская кожа даже в обычном варианте тоже плющит сейчас.
А года три назад был фаворитом...

alex58 23.11.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 2194201)
Троица финалистов. Лидер справа.

Спасибо за впечатление. Из этой троицы Вуди тестил, но отпугнула розовая нота, вполне возможно, что такое раскрытие получилось индивидуально, но стереотип отнесения розы все таки бльше к женским нотам сработал и отторг. Пьер Бальман - это, можно сказать, классический мужской аромат без всяких колебаний и унисексовых объединений, хороший.
Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2194400)
Уд вообще пару раз применил и наелся.

Аналогично. Уд и яркая кожа меня также быстро утомляет, приедается, вплоть до раздражения;)

Sergei G 23.11.2013 23:53

почему у нас так мало в продаже Aqua di Parma?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru