Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Focus919 11.03.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5280197)
Я бы вам не советовал без затеста покупать 1697. У меня их было два флакона по 100 мл и я знаю о чем говорю, оба обменял :) Это такой аромат... Он прям 50 на 50. Может совсем не понравится и вызвать отторжение. Лучше начать с его упрощенной версии 1270.

1270 очень понравился,уже заказал

alex58 11.03.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 5281039)
1270 очень понравился,уже заказал

Ну и правильно, хор.выбор)))

Focus919 11.03.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5281182)
Ну и правильно, хор.выбор)))

Спасибо. 1697 нашёл отливант. Жду,буду пробовать

mrgoodcat 12.03.2019 11:25

Друзья, если есть терре от эрмес ПВ (вообще любимчик), то есть ли смысл обратить внимание на грей ветивер от ТФ или флэш бэк олфактив студио? Понимаю, что ветивер будет звучать по разному в этих ароматах, но все же.

Ещё вопрос: на что обратить внимание из уда? Нравится уд вуд ТФ- очень удачно обыгран уд. Но за эти деньги можно купить 1,5 флакона чего-нибудь другого не менее интересного. Хотя, не исключаю, что после поисков придётся брать ТФ, опыт с авеннтусом это подтвердил

bendar 12.03.2019 12:56

Добрый день, друзья. Оставлю отзыв и размышления о покупке в ру7.
Заказал первый раз, Сережу Лютого-турецкие курильни и опус VI (тестер).
Курильни на подарок. Коробка и флакон(распылитель) вместе с содержимым в норме, сравнивал с аналогичным в колокольчике, и возможно, тот , что новый стойче на коже держится.
Что же касается опуса VI, присутствуют странные ощущения. Аромат до этого знал и носил, мне он запомнился насыщенным, не говоря про специфику аромата, а сейчас наношу на руку, держится довольно долго, но я его не особо слышу, если уж "внюхиваться", не говоря про шлейфовость. И вот думаю, по запаху, вроде все то же, но не могу отделаться от сомнительного ощущения, ну или я его не особо слышу на себе... Думаю даже заглянуть в Гум или Цум для сравнения... А у вас, есть в наличии опус 6? может поделитесь мнением, ощущениями?

Nonamer 12.03.2019 14:15

mrgoodcat
Flash Back вполне. Опять же гляньте на Montale Red Vetyver или на Black Vetiver Phaedon !

alex58 12.03.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 5282072)
если есть терре от эрмес ПВ (вообще любимчик), то есть ли смысл обратить внимание на грей ветивер от ТФ или флэш бэк олфактив студио? Понимаю, что ветивер будет звучать по разному в этих ароматах, но все же.

Если вы интересуетесь аналогией с Террой, то, флэш бэк не особо перекликается, но, сам аромат оч. не плох. Если интересны ароматы с ветивером то, вот, нашёл свой давний пост (может что то подскажет))
Цитата:

Ещё вопрос: на что обратить внимание из уда?

И снова из "архива", здесь человек делится мнением по удовым.

Nonamer 12.03.2019 18:19

mrgoodcat
Только ветивер в Creed Original Vetiver или в Tom Ford Grey Vetiver и Hermes Terre разный по звучанию))

ZloyDmitry 12.03.2019 18:58

Цитата:

Друзья, если есть терре от эрмес ПВ (вообще любимчик), то есть ли смысл обратить внимание на грей ветивер от ТФ или флэш бэк олфактив студио?

Поддержу alex58, Flashback - вообще не про ветивер.

Главная нота в нём - ревень, он свежий и кислый настолько, что у меня слюна начинает выделяться.:rolleyes:

alex58 12.03.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 5282821)
ревень, он свежий и кислый настолько, что у меня слюна начинает выделяться.

Да ладно!?)) Неужто, прям вот так чистый ревень бьёт?))) Ну, тогда предположу, что это у вас это исключит. индивид. ассоциативные ольфазаморочки)));) У меня звучит очень гармоничным травяно-цитрусовой гаммой, утяжелённой древесным аккордом. Вообще, по мне аромат практически "всесезонный" и универсальный.

mrgoodcat 12.03.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 5282758)
mrgoodcat
Только ветивер в Creed Original Vetiver или в Tom Ford Grey Vetiver и Hermes Terre разный по звучанию))

Я как раз таки не хочу двойника терре, как монталевский ред ветивер, а что-то в том направлении. Пожалуй, попробую флэшбэк. )

П. С. Затестил интерлюд. Вот все таки сколько людей со своим ольфакторным восприятием-столько и мнений. Нельзя ничего без затеста брать. Насколько зашёл хайповый авентус, настолько не зашёл такой же хайповый интерлюд- аж до отвращения. Душит и все тут. А от шлейфа и стойкости вообще некуда деться, хотя, будучи осведомленным, делал микропшик. Любопытно теперь эпик попробовать, повториться ли восприятие...

Petrovich451 12.03.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от mrgoodcat (Сообщение 5282907)
Любопытно теперь эпик попробовать,

Попробуйте. Но потом снова Интерлюд :)

EvgeniiR 12.03.2019 22:04

Цитата:

Я как раз таки не хочу двойника терре, как монталевский ред ветивер, а что-то в том направлении. Пожалуй, попробую флэшбэк. )

П. С. Затестил интерлюд. Вот все таки сколько людей со своим ольфакторным восприятием-столько и мнений. Нельзя ничего без затеста брать. Насколько зашёл хайповый авентус, настолько не зашёл такой же хайповый интерлюд- аж до отвращения. Душит и все тут. А от шлейфа и стойкости вообще некуда деться, хотя, будучи осведомленным, делал микропшик. Любопытно теперь эпик попробовать, повториться ли восприятие...

Да, у меня тоже так начиналось с Интерлюдом.. Думал что это изврат и пахнет он копченой колбасой. А потом вот очень стал нравится.

Alexander8 13.03.2019 00:21

Цитата:

Затестил интерлюд. Вот все таки сколько людей со своим ольфакторным восприятием-столько и мнений. Нельзя ничего без затеста брать. Насколько зашёл хайповый авентус, настолько не зашёл такой же хайповый интерлюд- аж до отвращения. Душит и все тут. А от шлейфа и стойкости вообще некуда деться, хотя, будучи осведомленным, делал микропшик. Любопытно теперь эпик попробовать, повториться ли восприятие...

Ну Эпик совсем другой, он гораздо интелегентней, ни копчёности, ни пота, но ни менее стоек.

Max Kammerer 13.03.2019 10:33

Цитата:

Grey Vetiver тоже попробуйте, с Террой там общего тоже не так много. Если решите его попробовать, то лучше в концентрации EDP.

ZloyDmitry 13.03.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5282843)
Да ладно!?)) Неужто, прям вот так чистый ревень бьёт?)))

Скажем так, с чистым ревенем я имел дело очень давно, лет 10, а то и 20 назад, поэтому воспоминаний не осталось.
Для меня основной аккорд - нечто кислое и совсем непохожее на цитрус. В пирамиде(да и по отзывам) это именно ревень, для себя так и решил.:rolleyes:

Вполне возможно, что это индивидуальное восприятие, хоть и довольно неожиданно слышать, что кто-то там этого не чувствует.:D

Аромат тестил сначала в магазине, потом в другом месте заказывал отливант, отличий не обнаружил, так что вряд ли у меня более лучший мех.

И да, мне Flashback тоже нравится, правда, показался не очень стойким, возможно, сейчас немного настоялся.

Гривадий 13.03.2019 18:36

Цитата:

Я как раз таки не хочу двойника терре, как монталевский ред ветивер, а что-то в том направлении

Попробуйте Cologne Bigarade от Frederic Malle. Или более концентрированную версию Bigarade concentree. Это такой прообраз Терры,даже скорее намек на нее....

mrgoodcat 14.03.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5282843)
Да ладно!?)) Неужто, прям вот так чистый ревень бьёт?))) Ну, тогда предположу, что это у вас это исключит. индивид. ассоциативные ольфазаморочки)));) У меня звучит очень гармоничным травяно-цитрусовой гаммой, утяжелённой древесным аккордом. Вообще, по мне аромат практически "всесезонный" и универсальный.

Затестил. Отличный аромат. На удивление лёгкий, возьму на лето
С ревенем (или может ревнём :D) не знаком совсем, поэтому для меня в начале-это кислый ананас

otets88 16.03.2019 19:22

Последнее время меня не отпускает мысль о парфюме L'Air du Desert Marocain Tauer Perfumes.
Я его нигде не тестил и затестить, увы, по-прежнему негде. Если меня мысль о нем все-таки сожрёт изнути, то возможен только вариант покупки вслепую через офф сайт (надеюсь с этим не будет проблем, заказывая через посредников?).

Вопрос мой в следующем. Насколько этот парфюм достоин покупки вслепую?
Или он на искушенного любителя? Где-то тут проскакивала от одного участника мысль о том, что 1740 будет даже ярче этого Тауера. Так ли это? У меня имеется в наличии 120мл Маркиза. Или это совершенно разные направления и у них абсолютно ничего общего не может быть?

Буду благодарен за любые мысли по поводу этого парфюма и сравнения его с каким-то другими (интересует не копия, а нечто абстрактное в сравнении).

varve 16.03.2019 19:31

Небольшой запас Frederic Malle
http://images.vfl.ru/ii/1552753775/9...4/25790388.jpg

mrgoodcat 16.03.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5288833)
Последнее время меня не отпускает мысль о парфюме L'Air du Desert Marocain Tauer Perfumes.
Насколько этот парфюм достоин покупки вслепую?

Ни один парфюм не стоит покупать вслепую. Точнее не так- если не жалко энную сумму денег на такие приятные эксперименты, и Вы потенциально готовы, что не зайдёт, то ок. Или есть кому подарить, обменять, продать и пр. Уж сколько ароматов я себе представлял ( по пирамиде и отзывам), что вот оно 100% мое, а в итоге- полное разочарование.

otets88 17.03.2019 18:23

Я знаю чем чреваты покупки вслепую, т.к. уже ни раз обжигался на этом...
Есть птички, которые очень искусно поют, после которых затем не можешь избавиться от назойлевой затеи покупки "чуда" или "грааля".

Мне бы сейчас просто хотелось услышать что-то от владельцев L'Air du Desert Marocain Tauer Perfumes. Стоящая ли была покупка или так себе.

rideOn 17.03.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от otets88 (Сообщение 5288833)
У меня имеется в наличии 120мл Маркиза. Или это совершенно разные направления и у них абсолютно ничего общего не может быть?

У меня нет Воздуха, но тестировал его несколько раз. Маркиз есть, мое мнение - разные миры вообще. Миры Тауэра мне нравятся больше, жалеть думаю не будете. Я до сих пор влюблен в его "воспомининия о техасе". Только наличие общих черт останавливает от покупки "воздуха", но я соберусь как-нибудь духом.

varve 17.03.2019 19:16

У меня нет Маркиза, но есть Тауер.
С предыдущим оратором согласен

Alex DDD 17.03.2019 23:27

Были оба аромата, причем не отливанты.
Могу сказать что Маркиз уже больше не хочется в собрание и наоборот его продал (надоедает со временем).
Тауер полностью израсходовал половину флакона что удалось купить и жду когда подвернется еще один хороший вариант по цене.
Ароматы непохожи - Маркиз по мне более прямолинеен, Тауер чуть более витиеватый.

otets88 18.03.2019 07:54

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 5290347)
Были оба аромата, причем не отливанты.
Могу сказать что Маркиз уже больше не хочется в собрание и наоборот его продал (надоедает со временем).
Тауер полностью израсходовал половину флакона что удалось купить и жду когда подвернется еще один хороший вариант по цене.
Ароматы непохожи - Маркиз по мне более прямолинеен, Тауер чуть более витиеватый.

У меня до покупки полноценного флакона Маркиза было 2 отливанта, ну чтобы наверняка определиться с любовью к нему. Оба относил с удовольствием.
Купил полноценный флакон, относил немного и затем иногда начал утомлять. Что случилось со мной не пойму... :D

Цена в 100$ на офф сайте - это далеко не хороший вариант? На фоне наших перекупов такая цена просто сказкой кажется.

Antipod 18.03.2019 08:50

Он не из тех, которые носятся ежедневно. И не во всякую погоду хорош. Я ношу его не часто, но регулярно. Впрочем, совсем не приедающихся парфюмов единицы.

otets88 18.03.2019 10:53

Antipod,

Виноват, не совсем понял о каком именно парфюме вы ведете речь. Маркиз или Тауер?
Маркиза я не ношу и не смог бы каждый день носить, это не ежедневник и вряд ли когда-то им станет.
Могу, к примеру, каждый день носить Роял Уд от Крида (к слову, это мой самый любимый парфюм), могу ГИТ каждый день носить, но не Маркиза

Antipod 18.03.2019 12:33

Я о Маркизе. Иногда ношу по два-три дня подряд, но не более.

grey281 18.03.2019 16:48

Вложений: 1
Хотелось бы узнать мнения об этом

Focus919 18.03.2019 20:06

Друзья,если кому-то надоел Lutens шерги,могу принять в обмен на Barcelona Cuirs. Стоит новый,без дела

bendar 18.03.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5288841)
Небольшой запас Frederic Malle
http://images.vfl.ru/ii/1552753775/9...4/25790388.jpg

И какой любимый ??
Сегодня наконец познакомился с брендом. Присматриваюсь к Монсьеру, уж больно противоречивый и интересный аромат, )

varve 18.03.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от bendar (Сообщение 5291807)
И какой любимый ??
Сегодня наконец познакомился с брендом. Присматриваюсь к Монсьеру, уж больно противоречивый и интересный аромат, )

Dans Très Bras, однозначно
Герань два или три года назад мне подарила жена и я только сейчас начал понимать и любить, хотя напоминает зубную пасту из детства
Бигарад и Ангелика - "духи для дельфинов" в стиле Эллены.
В Ангелике еще иногда в базе вылезает мерзкий потный мускус
Нынешние деньги я бы за них не заплатил

bendar 19.03.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5291834)
... напоминает зубную пасту из детства..

А мне напомнило Дирол ))

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5291834)
..Нынешние деньги я бы за них не заплатил..

Увы.... Сколько стоили ? благо на scente есть тестеры, цены гораздо приятнее :-)

EvgeniiR 19.03.2019 05:17

Тоже была герань. Напоминает мятный зубной порошок, герань мелом пахнет плюс мята. Но в базе начинает сладить.

Vas7 22.03.2019 19:20

Выбрызгал последние капли Крида. Влюбился как и многие в этот аромат, хотелось бы на время поменять на что-то схожее, но подешевле, не тяну сейчас его. Существуют ли в природе такие?

alex58 22.03.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Vas7 (Сообщение 5298361)
Выбрызгал последние капли Крида. Влюбился как и многие в этот аромат,

Какой из...?)) Неужели "эпичный" авентус?!;)))

Гривадий 22.03.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Vas7 (Сообщение 5298361)
Существуют ли в природе такие?

Если вы про Авентус, то из попробуйте найти Hacivat Nishane.
Если дороговат, то вот три аромата- мне кажется очень похожие, и подешевле
Credible Noir Louis Cardin
Club de Nuit Intense Man Armaf
Supremacy Silver Afnan Perfumes

mrgoodcat 22.03.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 5298548)
Если вы про Авентус, то из попробуйте найти Hacivat Nishane.
Если дороговат, то вот три аромата- мне кажется очень похожие, и подешевле
Credible Noir Louis Cardin
Club de Nuit Intense Man Armaf
Supremacy Silver Afnan Perfumes

Ещё добавлю:

Фрапен орхид мэн. Только стойкость никакая
Зара вибрант лэзер. Стойкость также никакая
Армаф плохой вариант. Уже писал ранее, ещё раз повторюсь- в начале химозный лайм, в отличие от сочного ананаса авентуса. Если переживете первые минут 20-30, то потом да- приходит почти авентус.

Но поносив все эти ароматы, все равно со временем начинаешь слышать разницу и понимаешь, что замена авентусу только авентус.
Хоть авентус замечательный вариант, но со временем от него начинаешь уставать. Не стоит зацикливаться, достойных ароматов оооочень много, пробуйте разное

П. С. Нишанэ хасиват по цене как авентус

alex58 23.03.2019 00:16

Раз человек не назвал желаемый аромат от Крид, то, по умолчанию будем считать, что это, всё же, авентус)))
А, раз так, то, к вышеперечисленным (в цатый раз) клонам\перепевам\римейкам оригинала добавлю ещё Nero Mazzolari, Mine Pour Homme Marc Joseph и арабский Avantgarde (Black)

(Вообще, судя по частоте вышеозначенного запроса, последние посты почитателям аромата желательно внести в "избранное", дабы не искать, а нам не повторяться;))))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:51.

© 1998–2024 Watch.ru