|
Друзья - коллеги по ЧБ!!!!
Данный вопрос согласован с автором проекта, Антоном. Как Вы смотрите на то что бы к нашей Самаре сделать женскую, для пары!!! Почти у Всех есть половинки, да кто-то конечно не носит часы, но мне кажется было бы клево. Сделать в женском размере в дополнение. Единичные экземпляры конечно не выгодно вообще делать, но если замутить партию, то почему бы и не сделать. Это был бы отличный вариант, посадить на руку своей половинки, лимитированную вещь. |
Цитата:
|
Я за! М/Ж!))
А по поводу ядреного люма. Друзья у нас не дайверы и не спорт. Зачем классике люм!?)) он там в обще не нужен. На мерен s класса богеры не обувают и водку ликером не запивают! |
ООО отлично, нас уже трое
|
За люм, может сделать не синим, а типа bgw9, как на океанусах и ситизенах, светит очень даже неплохо голубоватым свечением и в любое время можно считать время :) что особенно актуально для тех, кто встаёт утром - темно, возвращается домой темно :) а белое заполнение днём будет контрастно выделять стрелки. Насчёт люма на луне - если практически не отличается от серебряной краски, то всеми руками за :) о люме на секунде - в сомнении - может быть стоит "пасхальное" зернышко в виде выреза от подковы оставить?нмв, разумеется :)
По поводу женской модели - готов поддержать партию, интересная идея :) |
Цитата:
Цитата:
|
Ещё про люм.
Цитата:
|
Сделать часам пару в женском исполнении идея хорошая!
Ещё раз повторюсь, люм не нужен. |
Если бы выглядело как на картинке, то стоило было бы подумать о люме, но разочарование от размытости не пережить, лучше уж тогда без люма
|
Zonder1980А смысл затягивать, проще ведь в производство сразу обе модели отправить. Так сказать парный проект. Заказываешь мужскую модель, вот тебе и женская пара сразу. Не такие уж великие деньги чтобы давило по деньгам. Цена выйдет как Швейцария кварцевая в самом нишевом исполнении, да еще и кварцевая. А так получатся двое часов. в эксклюзивном исполнении да еще и механика. Круть
|
Цитата:
предлагаю доработать дизайн и концепцию мужских часов , а потом уже открыть запись на женские ( которые будут точно такие же только меньше диаметром) |
Женскую пару не против
|
Цитата:
По женским часам - души прекрасные порывы. Сам же Антон говорил, что кворума не наберется - это раз. Второй момент, по ценности для потребителя. В случае с женскими часами механика имеет более низкую ценность, чем кварц. Более того, для значительного % числа женщин, механические часы - это минус. Это мы со своими носимся. Автоподзавод/ручка, виндер, перевод стрелок, даты, коррекция. Для дам - это лишний геморрой. По дизайну. Буду краток. Люм не нужен. |
Я уверен, что большого толка от люма на не будет, слишком мало его.
Только портить стильные стрелки. |
За проектом слежу, но изначально участвовать не собирался. Однако пара часов М/Ж была бы интересна :)
Буду следить, если вдруг наберётся необходимое количество желающих и при условии отказа от лого - готов присоединиться. |
Люм отменяем?
Попрошу Фреда дальше рисовать без люма. Лого будет, и это даже не обсуждается. По женским: есть такая идея... можно помучить Боба на предмет что там в базе у него есть, помните видео производства корпусов, там за 1 день видов 10 разных было? Можно найти подходящее нам, чтоб не делать штампы новые. Но придётся их делать для уменьшенного циферблата, стрелок. Но штук 50 все равно заставят делать.. Можно и кварцевый мех поставить женщинам, но тогда без усложнения. |
Цитата:
2) Согласен с мнением, что женщине (в большинстве случаев) кварц приоритетнее или хотя бы автоподзавод, но тогда это уже не прикольно)). |
Поддержу идею по поводу женского варианта.
Очень хорошо, что автор проекта всё-таки решил отказаться от люма. |
Хотя я и голосовал за люм, лишь исходя из-за географического положения города. Меня больше устраивает форма стрелок. Если будет женский вариант, почему бы и не поучаствовать.
|
Вложений: 1
Тогда продолжаем вот так - без люма.
Сейчас Фреди сделает корпус чуть ближе к желаемому с учетом комментариев форумчан |
Номера можно будет сделать подобным образом : например, для участника мужские 35/1 и при желании парные женские 35/2.
|
Цитата:
Против подковы, кстати, ничего не имею. Но лишние надписи на цифере не приветствую. Если только это не какое-нибудь новое название, ну как типо "Буран-Сибирь", "Полёт-Дельфин", "Восток-Амфибия" и т.п. А то получается пока что у Вас как у фэшн-брендов, хотя и у них есть свои поклонники. Бывают, конечно, и старые крутые марки с именем-фамилием в названии, перечислять не буду, но на то они старые и крутые :D Вот даже как нибудь "Самара-AntH" или наоборот уже ничего так. Хотя в любом случае латиница с кириллицей сильно диссонируют, не делайте этой ошибки. В принципе-то латиница на русских часах не фонтан. Я далеко не один, кто отказался от новых командиров из-за надписи Komandirskie. |
Anth, Антон, я запамятовал, с механизмом то ясность наступила?
Автоподзавод будет или нет? Потому как, если ротор будет, можно лого переместить на ротор вплоть до вырезания насквозь. Это предложение в качестве варианта, который может всем угодить, лично мне он и на циферблате норм. |
про женские часы говорить рано, если мужские столько обсуждаем, то с женскими будет еще дольше
|
Все-таки запишите меня тоже. На любой номер. :)
|
Люминофор нужен ,как же в лифте ,паркинге ,итд с яркого солнца усмотреть который час
при хорошем свете контрастная светлая (белая ?) полоска тоже в тему |
А перед лифтом и паркингом этого сделать нельзя!?))) и сотовые сейчас без люмофора все поголовно!))))
|
По поводу женского варианта, давайте поступим так: кто-то отдельно заявит, что собирает информацию о желающих, а ему в ЛС желающие отпишут сколько штук и какой механизм предпочтительнее: кварц или механика.
И тему не загромоздим и статистика будет накапливаться. |
А вот за женские соглашусь на кварц, механика для них это не айс!))
Антон, приветствую, а кварц если рассматривать то чей будет? |
Цитата:
Вообще грань зыбкая в часовом мире. Вон с Бабаниным Андреем говорил недавно - подавляющая часть механических Swiss made часов штамповка на порядок больше, нежели Советская «Электроника». Логотип будет, но он будет крайне незаметный. К тому же радоваться нужно, что не ноунейм очередной делается. Вон недавно товарищ, что ракету двигал, прекрасным русским языком нам объяснял, учил как надо. А затем поинтересовался, где мол, корпуса покупаем готовые? У нас из готового только механизм, и то на заказ специально для нас производится. А троллей, готовых съязвить всякую глупость хватает, вы же понимаете. Вот нравится мне Maurice Lacroix- и у меня есть и Pontos и Masterpiece. А Parnis мне не нравится. Но ч слова плохого про них не скажу. Просто не куплю - и всех делов. |
Цитата:
|
Фреди прислал вот этот рендер со странным комментарием: «Я понял :) ЗГ эта сюда не подходит«
:D |
Приятно что проект снова движется в нужном русле... без размытия.
Моё мнение - люм не нужен. Парную серию бы рассмотрел...Супруга раза два смотрела на эскизы Самары и оба раза назвала часы женскими. Мне нравится. |
А в качестве предложения, не будет ли смотреться, если там, где минутные метки, загнуть циферблат на подобие Junghans? У них же можно и форму корпуса подглядеть: http://www.audemarspiguetreview.com/...-027340100.jpg
|
Цитата:
Хоть и голосовал за синие метки на стрелках,но,вынужден согласиться,синие метки не в тему. Последняя фотография очень даже смотрится. |
Полное отсутствие люма наверное поддержу.
Последнее фото нравится. В проект подключился потому что очень похожи на доставшиеся от деда. Вложение 2080306 А это настоящая классика... Made in USSR )) |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вот ещё вариант: |
Цитата:
Поживем... Увидим... |
хочу такие часы. Что делать? Как попасть в список? Спс
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |