|
Stavr1976
Опыт - он ведь такой... сын ошибок трудных. Со временем приноровитесь. Минимизируйте количество воды, её потом, если что, можно по чуть-чуть добавлять при взбитии. |
Цитата:
Очень, очень качественный помазок ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Третьего дня наконец-то получил подставку под относительно недавно полученный BBS-1 (ноябрь 2017, в очереди 1 год), выточенную зеленоградским токарем. Первое, что пришло на ум, когда я взял ее в руки: вес - это надежность! Как говорил Борис-бритва в одном известном фильме :) Материал - чистая нержавейка, вес 540 грамм http://i102.fastpic.ru/big/2018/0204...bb11f548a6.jpg http://i102.fastpic.ru/big/2018/0204...b65532371a.jpg http://i102.fastpic.ru/big/2018/0204...f05bdc69da.jpg http://i102.fastpic.ru/big/2018/0204...1a9f0bf6d8.jpg Пс: белая пыль - это не грязь, а следы после увлажнителя воздуха :) Полка стоит намного выше уровня глаз и налет увидел только после фото :))) |
А я тут себе заказал ручку у Shavemac и пучок от APshaveco 30 mm ;)
Надеюсь , через пару недель получу свою ручку amber и пучок , а после тестов подберу себе удобный лофт и вклею пучок в ручку на нужную мне глубину :) Фото от Бернда и с Etsy Вложение 2094275Вложение 2094276 |
В конфигураторе такой расцветки нет. Немного подробнее не затруднит? Благодарю.
|
AndrewB я писал сначала сюда , после Бернд присылает ссылку на скрытую форму заказа только по ручкам и в графе special color прописывается amber , далее оплата по форме привычной . Цена - €37 с доставкой , размеры ручки попросил H=51 mm D= 40 mm , дырку 31mm и глубиной 17 mm :)
Размеры пучка APShaveco H=72 mm D=30 mm Вот расцветки Shavemac доступные к заказу ( + €8 к базовой цене ) , но пополняются новыми постоянно. Там еще есть благороднейший цвет Faux White Pearl , по мне так отличнейший , сначала его хотел взять :cool: Вложение 2094353Вложение 2094354Вложение 2094355 |
Tenergy, скажите при заказе только ручки он свой лейбл ( Shavemac ) ставит или нет?
|
novicz я попросил поставить , а вот сделал ли - покажу после получения , ибо Бернд ничего на это мне не ответил :) Предполагаю , что логотип не сделает , в противном случае могут быть прецеденты вклейки дешёвых барсучьих пучков ( c Aliexpress ) и продажа помазков под брендом Shavemac отдельными людьми с целью наживы , а оправдываться Бернду за это . Поэтому , ему логичнее продать ручку , но без логотипа - меня это устраивает , ибо покупаю себе эргономически удобную и проверенную форму ручки с позитивной расцветкой ;)
|
Antique & Modern by Harry Design / Triad Titanium
Wiborg L&L ADP AS + Balm Roja Dove https://farm5.staticflickr.com/4676/...7725705f_c.jpg |
Неужели aftershave?)))
|
Цитата:
Я его наконец-то открыл )) |
Vassiliy, кол-во долларов на пиксель зашкаливают на вашем SOTD :D
Отметку в 1000$ превысили на фото? |
Цитата:
Так что ничего сверхъестественного ;) |
Скидку, говоришь… Игорь, а когда будет серебро или цветастый Дамаск?
|
kybela
Илья, Вы не поверите, серебро оказалось каким-то "запретным" материалом. Все потенциальные изготовители от него бегут как ошпаренные, предоплату возвращают и мычат невнятное! :) А как не дать скидку, если занесли каблук беспоуковского GG над моим "роликом"! :) |
Так у меня тоже такой башмак есть - вот он оказывается, какой секрет успеха)) может цветной Дамаск?
|
okkupiert,
kybela А что такое "цветной дамаск"?):) |
Цитата:
|
Я тоже хочу цветной Дамаск. ))
Цитата:
|
Готов принять, а лучше АР15202
|
Вложений: 1
|
|
Глаз радуется.))
Валера, у вас же есть Thater? Сравните, пожалуйста, рукоятки, уж очень похожи. Благодарю. |
AndrewB Thater продан форумчанину около месяца назад - соскочил c барсуков на синтетику ( пока не тянет обратно ) ;) Вот фото Thater 4125-2 перед отправкой покупателю vs Shavemac - вогнутость , ширина и острота граней ручек идентичны , имхо
Вложение 2099371Вложение 2099401Вложение 2099402Вложение 2099403 Размеры полученной ручки отличаются , но я и заказывал у Bernd под свою руку , основываясь на Thater 4125-2 , внеся изменения только в диаметр ( немного увеличил , на 3 mm ) . Что касается исполнения Shavemac - придраться не к чему , грани идеальные , дырка выполнена чётко , полировка отличная , логотипа Shavemac ожидаемо нет . |
Пользуюсь средствами до, для и после бритья "Proraso", но на днях получил от приятеля в подарок пробники крема для бритья Мюлле "Sandalwood" и салфетки после бритья "Dr. Harris & Co." того же наименования. Крем дал приличную пену (хватило на два неспешных прохода опасной бритвой и еще осталось); двухнедельная щетина, выращенная в отпуске, была с успехом удалена. От салфетки впечатление неоднозначное - понравился аромат, но не понравилось, как она сушит кожу. Отдельно после нее пришлось воспользоваться увлажняющим кремом.
|
B&M прислали сегодня письмо, что они закрывают линейку Latha. Сейчас наделают сколько смогут, отгрузят по магазинам и к себе и больше производить не будут. Жаль, мне кое что в этой линейке очень понравилось. Имхо тот же B&M по более низкой цене. Так что если кому что из Latha нравилось - последний шанс затариться.
|
TRBOWL2
Вложений: 10
Прикупил интереса ради TRBOWL2: Timeless Razor BLUE Shaving Bowl.
Размеры: Высота: 69,85 мм Внутрений (нижний) диаметр: 82,55 мм Верхий диаметр 112,7 мм Вес: 119 г Последнее время взбивал исключительно барсуками на лице. Из всех ранее опробованных чаш/скатлов больше всех понравилась чаша fine, которая собственно и осталась как основная, использовал редко. TRBOWL2 поразила. Удобнейшая штука. В руке сидит как влитая, ничего лишнего, легкая, но не пушинка. Пластик приятный, немаркий, слегка «пластичный», не треснет и не сломаешь. Направляющие на дне чаши в самый раз. Температуру, естественно эта чаша не держит, но чаши температуру толком и не держат. При этом заметил, что ни в одном из проходов пена не показалась мне холодной, как часто бывает в керамике. А теперь самое главное - это не чаша, а маленький адронный коллайдер по взбиванию пены. Она её не взбивает, а буквально взрывает, чему способствуют удачные по размеру вихревые направляющие. Чаша fine недовзбивала пену, это было удобно, она чуть доводилась прямо на лице. Если хотелось пену довзбить, она начинала лезть через края. TRBOWL2 наоборот, делает стойкую ядреную пену, которую не надо доводить, она доведена до 100% небольшими усилиями. Правила приготовления пены - берешь мало мыла, получаешь много пены! На фото видно, что пены много, пена пачкает помазок и лезет через край. На самом деле? когда делал фото (на телефон, на скорую руку), забрал слишком много мыла, чтобы раскрыть потенциал чаши. После бритья в 3 прохода пены осталось как минимум на 3++ прохода, а может и больше. При повседневном бритье пены получается на 4-5 проходов, все выглядит чисто и аккуратно, помазок не пачкается, следы пены доходят на 2/3 или 3/4 от длины борта. Кому небезразличны чаши (особенно тем, кто в «завязке»), должна понравиться))) Заказывал напрямую в Timeless на адрес посредника мэйнбокс. Вложение 2101376 Вложение 2101377 Вложение 2101378 Вложение 2101379 Вложение 2101385 Вложение 2101386 Вложение 2101387 Вложение 2101388 Остаток пены после 3 проходов Вложение 2101391 SOTD Вложение 2101389 |
Всё-таки немного разные пучки APShaveco и Yaqi/Maggard , отличия есть в нюансах и в моём опыте они в пользу APShaveco - пучок легче плющится , кончики нежнее и благодаря им , при красящах движениях однородность пены на лице наводится быстрее , немного быстрее взбивается пена . Из минусов - APShaveco дольше сохнет , но не критична разница . Свой пучок 30 мм будет вклеен в ручку с итоговым лофтом 58 мм , мне так комфортнее - при такой длине пучок плющится легко ( чуть тяжелее , чем Plisson ) , но при этом плотен .
Вложение 2103935Вложение 2103936Вложение 2103937 Протестировав с разной периодичностью ряд пучков Tuxedo , пришел к выводу о качестве и лучшие на мой взгляд это : 1. APShaveco bulb shape 2. Black Wolf hybrid fan shape 3. Yaqi/Maggard bulb shape Всe остальные бренды предлагающие Tuxedo не то , вот вообще , имхо. |
Чёрная щетина, всё-таки, абсолютно не подходит к медовому янтарю.
|
25 лет я пользовался в 99.9% то пеной , то гелем для бритья от Nivea - кайфа огромного не было , но не надоедало , по крайней мере не воротило ....а тут 5 месяцев использовал 2 отличных по своему мыла от C&F Lavender и Varesino Cosmo ( добил оба наконец , хотя начинал юзаные с остатком 140 гр и 125 гр соответственно ) , а по истечении этих 5 месяцев я видеть оба не могу и это очень надолго отвращение вызвано , если не сказать сильнее ..как так и почему ? :rolleyes:
Впервые я это испытал прошлой зимой , когда 3 месяца ежедневно юзал Varesino 70th Anniversary - под конец , хоть не смотри на банку . Делаю вывод для себя - интенсивные и навязчивые ароматы в мыле это зло , если использовать без ротации 1-2 аромата :) Таковых у меня более не осталось , только спокойные и не кричащие , но всё равно , практику без ротации заканчиваю , максимум 2-3 раза подряд одно мыло/аромат , хотя за год с небольшим такого подхода , я смылил полностью от А до Я полдюжины начатых ранее банок из своих запасов и пару-тройку кремов ;) |
Tenergy подскажите пожалуйста откуда инфа что маггарды торгуют пучками yaqi? или я неправильно понял эту запись - "Yaqi/Maggard"?
|
Вложений: 1
Может кто знает об этом мыле что - нибудь?
|
Цитата:
|
alekk по моей инфе , оба пучка сделаны в одном месте Shijiazhuang Qiandong Import And Export, from Hebei, China и Бред Маггард просто купил партию из несколько тысяч штук разных диаметров . Вопрос аналогичности пучков поднимался не раз на многих амер форумах ( на Reddit и других , полно обсуждений ) , особенно на фоне идентичности этих помазков , где различия только в надписях и цвете ручек . Фото "дёрнул" из сети
Вложение 2105114Вложение 2105115Вложение 2105116 Я лично , держал в руках помазок от Maggard 24 mm как на фото и разницы в пучках со своим Yaqi Familia не увидел , ни в чём . Допускаю и скорее всего , Yaqi ставит пучки в разные свои ручки из разных партий ( пучки визуально по фото отличаются оттенками кончиков и формой ), но то , что Maggard и Yaqi из одной бочки - у меня практически не вызывает сомнений ( нет , при желании можно найти различие , мол клеевая шишка на 2 мм больше у одного и поэтому пучки разные , но это же смешно ) . "Пытать" в л/с Maggard и Yaqi на этот счёт нет желания , ибо пофиг на это . |
Tenergy
а у пучков "APShaveco bulb shape" и "Black Wolf hybrid fan shape" производитель другой? у меня два помазка с пучками от маггардов (один как раз черный), очень нравятся в работе, основные мои помазки. подумываю об еще одном в запас. но если есть вариант чуть лучше, то присмотрелся бы к нему. |
alekk да , другие , они и визуально отличаются , на ощупь ..особенно APShaveсо , фото чуть ранее выкладывал . У Black Wolf Hybrid fan идеальная форма пучка и раскрываемость . Если заказывать помазок у Петера ( Wolfwhiskers ) , то рекомендую попросить пучок не вклеивать , дома сами "поиграете" с лофтом и на нужную глубину пучок вклеите , купив тюбик любого 2-х компонентного эпоксидного клея . Синтетические пучки очень чувствительны и разница в лофте на пару мм дают разные ощущения . К примеру , получи я пучок APShaveco 30 mm вклеенным в ручку с лофтом 56 мм и ниже , то этот помазок через час был бы на продаже от меня ( получаешь практически тупой кол аля Chubby 2 synthetic , кому то это в кайф , но мне даром этого не надо , люблю когда все-таки легко плющится синтетика ) , а раз 20 протестировав пучок на разной глубине посадки , увидел , что при лофте 58-59 мм он совершенно иначе воспринимается на лице и это не каприз ;)
Я бы даже назвал пучок APShaveco ( если высоту лофта "настроить" ) улучшенной версией пучка Plisson - очень похожи в работе , только APShaveco имеет более нежные кончики и более плотную набивку , но это очень строгое имхо . |
Увидел вот такую новинку https://www.yourshaving.com/en/shavi...eam-275ml.html . Удивила упаковка, это с прицелом для салонов? Ну и кто-нибудь пробовал?) Есть еще 2 варианта
|
Orca, я б не сказал, что новинка. Где-то год назад уже как видел такие. И да, Прорасо их позиционирует как упаковку для салонов.
|
Господа, подскажите кто знает, где в Мадриде желательно в центре есть магазины с бритвенными ништяками ?
|
Цитата:
|
Старый добрый эбонит.)))
Shavemac deep sea ebonite with 26mm 2-band fan http://uploads.tapatalk-cdn.com/2018...b1b1082807.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:11. |