|
Цитата:
|
Вложений: 7
Добрый вечер! Для статистики циферблат 30см,надпись на шильдике Женева А. Брудерер
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Да циферблат 27 см дубовый,были здесь в Питере,куплены в Нижнем Новгороде до революции толи после со слов продавца.
|
Вложений: 5
Для статистики
|
Саш, спасибо, а продавец не пишет, какой полный номер механизма?
Как любовно штырек водила маятника обмотан тряпицей)) |
|
Саш, спасибо, я его спросил - говорит 46249.
|
В копилку.
70х 30см, 20кг. Вложение 2431999 Вложение 2432000 Вложение 2432001 Вложение 2432002 Вложение 2432003 |
Вложений: 2
Вот такая неприятность. Принес часики, сидел любовался и вдруг стало потрескивать и целое недавно стекло покрылось трещинами, мороза на улице нет и в упаковке теплой нес. Новогодний подарок испорчен и так то пружина будильника сорвана и еще вот выпуклое стекло. Ужас.
|
Цитата:
|
Стекло то выпуклое.
|
Цитата:
Да и вес не малый. |
Цитата:
|
Цитата:
Коллега Velorius гнёт и режет выпуклые стекла из старого материала, не отличите. Я к нему уже обращался, остался доволен. Только измерьте толщину и диаметр своего стекла. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2432168 Не вопуклых - выпуклых, конечно. |
Спасибо, нужно так и сделать, когда их время придет.
|
Вложений: 6
Дед Мороз принёс подарок. Открыл его, а там часы ;)
Сорри, с телефона не удаётся повернуть фото. |
Хороши!
|
Илья, хорош подарочек, поздравляю !
Это что Ленц ? Ну да, теперь точно видно, а то у меня сначала первые три фоты открылись)) Поставим на ноги. |
Вложений: 4
Цитата:
Я в таком корпусе видел несколько будильников. У меня самого есть в таком корпусе один. Но они все без стекла. Мне кажется, что такой корпус будильника компания Lenzkirch выпускала несколько раньше, чем у них в производстве для будильников появились закрытые циферблаты. Во всяком случае меня удивила такая комплектация в вашем экземпляре. С уважением, Игорь |
Цитата:
С уважением, Сергей Прошу прощения, но что то глюкнула программа. сообщение было от Igoanatol пост 1049. |
Игорь спасибо за фото. У меня оказывается еще верхние украшения фальшивые, теперь под ними нашел следы прежних. Возможно и механизм переставили, пока его не открыть, шуруп обломан. Сглупил наверно с подарком.
|
Цитата:
На пятом фото чётко виден номер без пробела 40957. При масштабировании фото номер три 2Q не наблюдается. Но над номером есть 52. |
Для статистики..
|
Вложений: 9
Ещё один интересный Lenzkirch для статистики и не только.
Сначала удивляет корпус, насколько я понимаю в боковых нишах должны быть молированные стёкла, а стоят вставочки из какого-то дорогого шпона. Кстати, какое это дерево? Вложение 2435236 Вложение 2435237 Вложение 2435238 Вложение 2435239 Дальше возникает вопрос, а что произошло с резонатором, какой-то он весь "затёртый": Вложение 2435240 Вложение 2435241 Вложение 2435242 Хороший механизм, но стёрты клейма "Lenzkirch" и "1 million". Вместо этого стоит клеймо Mozer: Вложение 2435243 Вложение 2435244 Судя по серийному номеру механизм сделан в 1914 году. |
Полка механизма интересная. А вставки может тополь или карельская береза?
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Традиционно выкладываю таблицу по Ленцкирху и ссылки на часть папок своего архива: Общая https://drive.google.com/drive/folde...B-?usp=sharing Настенные https://drive.google.com/drive/folde...tL?usp=sharing каминные https://drive.google.com/drive/folde...n2?usp=sharing Watch.ru https://drive.google.com/drive/folde...we?usp=sharing С уважением, Сергей |
Вложений: 3
Для статистики..№337797
|
В корпусе 1910 года механизм 1909 года на https://www.ebay.de/itm/Lenzkirch-St...8AAOSwq2xcEVkv
Вложение 2445429 Вложение 2445430 Вложение 2445431 |
Цитата:
|
Механизм с цепным приводом.
Прикольные часики. |
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Хочу Вас всех поздравить с прошедшими праздниками и пожелать в НОВОМ ГОДУ новых открытий, знаний и приобретений! Вот мой скромный вклад в статистику, замечательная миниатюрка LENXKIRCH! К сожалению не моя, скоро приедет на реставрацию)). Пересмотрела все доступные каталоги, к сожалению один в один модели мне найти так не удалось, только очень близкие по исполнению. Может кто-нибудь сталкивался с подобным экземпляром? Буду рада любой информации!)) Всех еще раз с праздниками! С ув. Лена.
|
Вложений: 4
Лена, добрый день!
Вас также с прошедшими праздниками, всяческих благ, здоровья и удачи, новых и интересных проектов! Да, проходил точно такой корпус, эти фото я скачал с сайта Дж.Эверета, американского коллекционера Ленцкирха. Это, насколько я понимаю, каталожная модель номер 16. У Джорджа механизм с серийным номером 315854, т.е., примерно, 1878 год. На корпусе, что Вы показали, нижнее фигурное завершение установлено наверх, поэтому, вероятно, и сложилось впечатление, что корпус "какой-то другой". С уважением, Олег |
Вот такой механизм для статистики, но со знаком "-".
Очень жаль что он уже никогда не будет работать в часах. |
Мдааа, кто же его так раскулачил?! :mad:
|
Ко мне попал уже в таком виде.
|
Добрый день !
Вот ещё один Ленц, только я не пойму, при сборке цифер перепутали ? На нём близкий, но всё таки другой номер. |
Добрый день гуру! Огромное Вам спасибо! Вы просто волшебник! С ув. Лена.
|
Вложений: 10
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, данный механизм ранний Lenzkirch или все же француз? Спасибо!Вложение 2446932
Вложение 2446933 Вложение 2446934 Вложение 2446935 Вложение 2446936 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |