|
Цитата:
А вот кованных гвоздей на часах что-то не припомню, зато мне их периодически приходится делать для церковных нужд. Не частый вырез под гонг на полке, и я что-то не пойму по фото ободок то выгнутый ? |
Саша, ободок цифера обычный. От влаги наверное всю стенку воском покрыли бы, а тут трещинки, щели, места крепления и сучки.
|
Леша, прекрасные часы, шикарный, необычный механизм!!! Если будет возможность, узнай легенду из какого они региона. Корпуса с гвоздями встречались, но они были с юга (Екатеринослав - ныне Днепр), кстати, там и воском любили обрабатывать от жука. Сделай фото, пожалуйста, при случае, нормальной камерой, очень любопытные часы!
|
Хорошо, Олег, задачу понял.
|
Цитата:
Чтоб тем не пладить в поиске домика на братьев Четуновых пружинный мех.. на 14.5цифер. |
Цитата:
Я про диаметр спрашивал то - у меня корпус Ленца есть католожный (не востребованный) думал помогу - но не судьба, он под больший циферблат. |
Саша, привет! А кинь мне в почту фото корпуса, а то жильцы есть бездомные.
|
Лёша, смотри почту.
|
Вложений: 9
Еще одни интересные часики для статистики.
Вложение 2741384Вложение 2741385Вложение 2741386Вложение 2741387Вложение 2741388Вложение 2741389Вложение 2741390Вложение 2741391Вложение 2741392 |
Кстати подобный корпус на ав.то продают просят аж 23 т.
Жаль тема ... интересные часы в продаже.. исчезла....очень нужная была... куда делась??? Всем продуктивной недели.. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ни кто не подскажет что за механизм стоит в напольнике Буре. Предложили купить возможности посмотреть нет , а по фото не понятно что за механизм.
|
Добрый вечер!
Механизм, скорее всего, W&H, и, судя по всему, очень высокого класса. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Корпус таких часов и не должен быть сложным, скорее он должен быть пропорциональным, лаконичным. Это же, по сути, регулятор, но с боем, что встречается крайне редко. Если часы в комплекте, т.е. и механизм и корпус без колхоза, и лишь требуют приведения в надлежащий вид, то это, вероятно, хороший проект для реставрации. Другое дело, что за такую сумму это точно не комерческий проект, так как затраты навряд ли окупятся.
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото циферблата
|
Красавец, не знаю как на счет поковырятся, а вот приобрести отличные напольные часы от Торгового дома Павел Буре , да еще с отличнейшим мехом - это точно для души. И подвернется ли еще раз такой экземпляр - это под вопросом. Надо торговаться, для приличия , и брать, по крайней мере я так бы и сделал.
С уважением, Александр. |
Цитата:
|
1200$ не дорого для таких часов.:D
|
Цитата:
Удачи в реставрации. |
Вложений: 6
Фото часиков с мешка, красавцы!
|
Олег, а что это за странный способ крепления циферблата?
Это какой то метод восстановления по БУЛАТОВУ В.А ? |
Вероятно, да :))
|
Вложений: 14
Здравствуйте,уважаемый форум. Нежданно-негаданно стал "счастливым" обладателем вот этих руин. Когда-то, видимо, слетела гиря и в щепки разнесла низ корпуса. Борода отлетела так далеко, что её даже не нашли. А вопрос вот в чём: чей механизм и каких годов? Понимаю что немец. похож на LFS, но клейм нет. Обод циферблата интересный. Расписной. Корпус без инкрустации, но с латунной протяжкой. Работы предстоит много... Соболезнования принимаются
|
По запору минутной оси и рычагу боя-LFS. Спецы поправят, если не прав.С соболезнованиями пока спешить не будем. Не так уж всё страшно.
|
Цитата:
оОчень не рядовой экземпляр! Механизм конечно же LF (ещё без S), один такой обслуживал в одном из наших музеев, другой сейчас "пасу" у нас в Рязани. По годам это 60е , а может и раньше, просто такого русского корпуса без инкрустации ещё не встречал, и ободка тоже. Дождемся Олега, он расставит все точки. Ну а насчёт соболезнования ? Ну да, прими :D все мы такие, и ни куда уже нам от этого не деться, я тут вообще на днях вляпался, даже писать стыдно :o |
Цитата:
|
Миша, по паспарту скоро 60, а в душе пацан 17 летний))) Вот эмоции порою и берут верх над разумом :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, мои поздравления, отличные часы! Даже несмотря на утраты по дереву, комплектность полная - гири, и даже ключ родные, это ценно! По годам: эти часы были произведены около 1860 года, и да, это Lorenz Fuertwaengler собственной персоной в русском корпусе. Притом ободок тоже их, фирменный. Чаще встречаются зелененькие, а тут дымчатый, необычный. Еще раз поздравляю!
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=375 |
Спасибо!!!
|
Вложений: 1
Добрый день!
В сети попались интересные часы, механизма не видно, но по определённым признакам мне видится что в них стоит LF, годов этак 60х. Никогда не встречались блоки такие. |
Саш, привет!
Это питерские часики, хотя и из владимиро-суздальского музея. Механизм серьезный, с центральной секундой, поэтому и расположение барабанов низкое. С уважением, Олег |
Привет Олег, что-то я вообще секундной стрелки не вижу ?
Видна тень от минутной стрелки, ты их в живую видел? |
Нет, в живую не удалось, выставка давно закрыта. Стрелку могли и потерять, но мех не думаю, что деревянный.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:21. |