|
Цитата:
Вероятно это клеймо не производителя, а продавца. Какой-то торговый дом. |
что за часы
Вложений: 2
Деревянные настенные часы с боем. Никаких надписей не видно. Что это и сколько стоит? Спасибо!Вложение 1892939
Вложение 1892940Размер 1,3*0,3М |
|
|
Цитата:
Встречала 2 раз такое клеймо на механизмах Carl Werner. С уважением, Татьяна Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте помогите определить что это за часы и сколько могут стоить. Спасибо
|
Цитата:
По такому фото нельзя сказать ничего конкретного. |
Цитата:
Это часы китайского производства, современные. Стоят по разному, но цена им небольшая. С уважением, Олег |
Вложений: 4
Купил часы, в девичестве бывшие каминными Буре с циферблатом 15 см. Сейчас корпус неинтересный, буду придумывать новый.
Часы со спуском Брокота, рубиновые паллеты. На гонге FD в овале. А на задней платине цифры 286, а ниже 92 на регулировочной шестеренке BROCOT ?te S.G.J.G. Чей механизм, как думаете? |
Корпус все же покажите пожалуйста.
|
Корпус, действительно, под замену.
|
Блин, могильная плита какая-то... Жуть!:eek:
|
Добрый,всем,вечер.Прошу помочь олределить какого завода,или мастера,клеймо?С уважением,Олег.
|
Добрый день.
Это часы производства фабрики "Regulator Uhren Fabrik Concordia". Буквы U и C означают Uhrenfabrik Concordia, а E и G - Eingetragene Genossenschaft, это тип немецкой фирмы. Фабрика была образована в 1881 году, а затем, в 1899 году вошла в состав "Vereinigte Freiburger Uhrenfabriken Aktiengesellschaft vormals Gustav Becker" или VFU\GB, объединение в дальнейшем известное как просто GB. Сделаны приблизительно в 1883-1884 г.г. С уважением. С.Д. |
...
|
Добрый вечер.Прошу помочь определить изготовителя данного механизма.С корпусом всё ясно.Гонг FMS.С уважением,Олег.
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Влад. |
И такие механизмы обычно имеют стальные платины, которые у ФМС, похоже, крашены под латунь.
|
Даже это решение современные китайцы не сами придумали... :D
|
Зато китайцы придумали компас, порох, бумагу и многое другое.:)
|
Часы на определение.
Вложений: 3
Подскажите по происхождению и марке данных часов.
|
просьба модератору: перенести тему в каретные часы
|
Интересный корпус
Доброго утра всем.
На одном из сайтов появился вот такой корпус. Крепление механизма позволяет говорить что стоял мех от каминника. У кого какое мнение? Самоделка или было такое? |
Контур скрипичный
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Приветствую сообщество эстетов профессионалов.
В соседней ветке задавал вопрос, и видать промахнулся с маркой. Надеюсь на вашу помощь. Достались в наследство: пианино (тут хоть и фирма и год на клейме 1873г., есть даже нотариальная заверенная купча, где бургомистром подписанная). И часы от деда (с Берлина привёз в 1947г.). На корпусе не нашёл клейма. На механизме есть цифры и буквы. Ищу продолжительное время инфу... Почитал форум. Помогите определить марку и год выпуска. Корпус потихоньку реставрирую сам, как могу. А механизм на профилактику специалисту отдал. Вот успел недалелать фото когда оставлял механизм. С соседней ветки цитаты: Цитата:
|
Цитата:
На Вашем механизме в качестве клейма стоит "DEUTSCHES REICHS PATENT" и на салазках тоже есть упоминание о патенте (C.S. D.R.P). H.-H. Schmid в "Лексиконе" пишет, что Christian Schlenker в 1889 году приобрел права на патент "Hubner" (D.R.Pat. 44235). Суть патента в том, что можно поворачивать механизм на салазках, не вытаскивая его из корпуса, благодаря креплению механизма в верхней части. Мне эта маленькая фирма симпатична, я считаю, что они свои механизмы делали сами, хотя "Лексикон" говорит, что они также закупали механизмы Carl Werner, но ни один из виденных мной механизмов не похож на продукцию Вернера. Цифры на платинах - это номер сборочного комплекта. Благодаря патенту можно точно сказать, что механизм произведён не раньше 1889 года. С уважением, Татьяна |
Спасибо большое.
Цитата:
Цитата:
С маркой более менее понятно, а год примерный не узнать получается? |
Цитата:
Молчуны Stahle: |
Помогите опознать пожалуйста. Ни одной надписи(.
|
Добрый день!
Франция, около 1900 года. Сзади открывается дверца, за ней колокольчик. Откручиваете винтик, снимаете колокольчик, под ним заводское клеймо. Желателен фонарик и макро режим. С уважением, Олег |
Там только это, а сколько они примерно стоят?
|
Фабрика "Japy Freres & Cie". Около 20-30тр.
С уважением, Олег |
Продолжение темы здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php...28#post4471228
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |