|
Я в "Lotan", что с примерно таким же указателем, уже наигрался: нифига он нигде не лучше PL-660. Думал мож на СВ что-то покажет, ан нет. Там КВ диапазоны разбиты, что каждый примерно в эту длину, как в этом XHDATA все слеплены, и то почти нереально пользуясь расписанием что-то выловить. В общем, эти игрушки хороши тем, кто путешествия в прошлое освоил. Даже портативный "Vitek" с цифровой шкалой (с верёвочкой для руки) был лучше этого "Лотана" - там быстро можно было настраиваться, но чуйка сильно слабее, чем в PL-660 и там показывало с точностью до 10 кГц. В промежуточек подгонялось, но станция уплывала - не держалась нифига, вне зависимости на 5 или нолик частота заканчивалась на КВ.
Так что не знаю) С другой стороны, это не те деньги, чтобы переживать) |
Цитата:
Но частота может уходить,и прием ухудшается,если батарейки на исходе...Заметил таковое на недорогом приемнике своем,в ванной висит-влагозащита есть-так вот у него есть такое,когда батарейки на издыхании,частота уходит,я сначала думал что я задеваю ручку настройки,но потом понял-при смене батареек,все снова вещает нормально-а он на DSP именно(Luxele РП-117). |
Свежая QSL Radio Free Asia
Вложений: 2
Вложение 3751795 Вложение 3751796
P. S. Надо Вл. Ландау эту тему, то он вроде увлёкся радиолюбительством. Было б больше "куселок" в теме))) |
Вложений: 1
|
KOLOMCHANIN, там явно какое-то несоответствие в гуглотранслейте) Достигшие чего-то, как правило, вообще не делают поклоны, а наоборот им, чуть ли не в пояс или в ноги. Поклон "уважения" просто в подбородок визави, но соблюдая дистанцию, чтобы не стукнуться головами или в челюсть лбом)))
|
Вообщем я спросил у китайского тов.,он объяснил:
«Бамбук растет очень высоким, но он может сгибаться. Чем выше человеческий статус или официальная позиция,тем вежливее человек должен быть по отношению к другим,склоняться и уважать других». У Аркадия Райкина,если помните,была такая миниатюра «Служебная лестница»...вот примерно тоже самое,только с точностью до наоборот...))) https://youtu.be/Ge9sxL2DTLc |
Видимо у корейцев и китайцев по-разному :D
|
Вложений: 9
Цитата:
1 фото: KBS карточки от английской редакции, русская редакция отправила только E-QSL. 2 фото: Akashvani. 3 фото: В верхнем ряду 2 карточки от Madagascar World Voice на русские передачи. В нижнем ряду QSL от Radio Liangyou на китайские передачи и HCJB “студия Откровение” на русском. 4 фото: Voice of Turkey и 2 карточки RTI. 5 и 6 фото: Отправлял рапорты о приёме Radio Thailand, Radio Farda и VoA на передающий центр в Удон-Тани, Таиланд, в ответ получил 8 QSL карточек. 7 фото: 5 QSL карточек Radio Free Asia передачи на корейском, бирманском и лао и карточка от Azatlyk Radiosy (RL) передача на туркменском языке. 8 фото: Hope Radio T8WH с острова Палау, HLAZ из Южной Кореи, Voce of VietNam, HSK9 Radio Thailand. 9 фото:В верхнем ряду карточки от радиостанции точного времени RWM из Москвы и BPM из Китая. В нижнем ряду Radio Prague и Радио Болгария подтверждения за прослушивание в интернете :). Ещё несколько E-QSL от AWR, Radio New Zealand, TWR-Eswatini, Reach Beyond, KBS. Но E-QSL мне совсем не интересны. За качество фото извиняюсь. Лучше сейчас нечем сделать. |
alex4376, неплохой улов. Е-майлами для рапортов не могли бы поделиться куда-нибудь с пометками, чьи они? То мне от "Голоса Вьетнама", MWV бумажные QSL давно не приходят, некоторые вообще никогда не получал или приходили e-QSL. У KBS есть разные карточки, смотря в какую иностранную службу напишите. Имеет смысл слать на german@, english@, spanish@ kbs.co.kr (на англ.)
От Турции, AIR (Индии), RFA, RTI приходят регулярно. От HCJB и RWM неинтересно стало получать - все однотипные. Для HLAZ заслал на какой-то емайл, но вдруг не он вообще. Повторить бы, пока не поздно. (Е-QSL тоже неинтересно и емайлы к ним не надо.) |
Цитата:
Старая у них была такая: |
Цитата:
|
Печаль, пропал Alex, не видать мне новые куселки однако)
|
Да не пропал я :)
По порядку: MWV рапорт отправлял на mwvradio@gmail.com этот адрес указан на их сайте и в справочнике “радиовещание на русском языке” карточки прислали из Санкт-Петербурга а/я 47.Ответ пришёл в середине июня на рапорты за 12 декабря и 4 апреля. Rario Liangyou рапорт отправлял в январе, заполнял на сайте в этой форме https://forms.office.com/Pages/Respo...tBVjhXUktGUC4u ответ пришёл в середине июня. BPM рапорт отправлял по е-майл ch117@ntsc.ac.cn ответ пришёл заказным письмом через 2 месяца. Hope Radio T8WH Palau рапорт отправлял обычной почтой на адрес Hope Radio 300 Highland Avenue Morgantown WV 26505 USA. На их сайте написано “Кто отправит рапорт обычной почтой тот получит бумажную карточку, а если рапорт будет отправлен по е-майлу в ответ получит e-qsl ” Ответ пришёл 16 января за рапорт от17 ноября 2023. На Голос Вьетнама отправлял обычной почтой адрес указан на их сайте и в справочнике “радиовещание на русском языке” Ответ пришёл 1 апреля за рапорт 29 ноября 2023. HSK9 Radio Thailand отправлял рапорт обычной почтой на адрес Radio Thailand World Service, 236 Vibhavadi Rangsit Road, Din Deang, Bangkok, 10400, Thailand. Ответ пришёл 8 января за рапорт от 15 сентября 2023. Radio Prague в прошлом году слушал в интернете, отправил рапорт по ё-майл, они подтвердили бумажной карточкой. Ответ пришёл 8 ноября 2023 за рапорт от18 августа 2023.Сейчас они так не делают. Ещё на коротких волнах слушал их через “Всемирную радиосеть” отправил рапорт по обычной почте. Ответа нет. Радио Болгарии тоже слушал в интернете. Рапорт отправлял по е-майл. Ответ также пришёл 8 ноября 2023 за рапорт от18 августа 2023. На фото 5 и 6 карточки из передающего центра в Удон-тани, Таиланд. Рапорты отправлял обычной почтой на адрес Thailand Transmitting Station P. O. Box 99, A. Muang, Udon Thani, 41000 Thailand. Рапорты за ретрансляцию Radio Thailand, VoA , Radio Farda отправлены в конце февраля. Ответ пришёл 8 июля (одна карточка) затем 5 августа ещё 7 карточек. А вообще то всё грустно... Ответы получил в 40 % учитывая и e-qsl. |
Цитата:
Там в передачах как раз указывается ещё е-майл: rbs@crcrussia.com ("Русской библейской школы", в СПб, а/я 47), вот на него если попробовать... (Кстати, написал туда уже - спросил и отправил им июльский рапорт, что остался без ответа - посмотрим...) Кстати, кажется где-то была ссылка на радиолюбительскую рассылку, инициированную "Голосом Вьетнама" со 100 участниками~ (но VOV там уже не стало, а так - жива +/-). Если есть какие-то вопросы по радиотематике, то можно писать туда, используя почтовый клиент. Это не рассылка Deneb-DX или т.п. Если нужна, то могу поискать и дать. |
Пришёл ответ от РБШ (см. выше):
Цитата:
|
П. С. Отправил на Radio Liangyou полтора рапорта через веб-форму, сделав отметку, чтоб распечатанную QSL выслали (–чтобы не забыть потом когда отправлял...) На BPM давно отсылал через емайл, но тот ли был эл.адрес уже не вспомнить. Надо будет повторить/послушать эти 10 МГц (вроде только там они или нет..)
|
Цитата:
BPM на 5 10 и 15 МГц у нас слышно За год на MWV отправил 2 рапорта на русские передачи на русском языке и 1 на английские на английском, на KNLS отправлял 2 рапорта на русском. В ответ только 2 карточки получил из Питера(ну т.е. адрес Питерский на конверте а на штемпеле Нижний Новгород). Константин Чернышенко продюссер русской службы где-то упоминал, что карточки привозятся в Россию с оказией сотрудниками радиостанции и уже потом рассылаются. |
Цитата:
2. По началу Константин что-то отвечал по эл.почте, потом видимо и от других слушателей были схожие вопросы по QSL, объявление разместили на сайте о них, что в РФ напрямую более не смогут отправлять и чтоб сами просили знакомых или ещё как, если нужно, а ответов не стало, хотя особо их и не задавал часто. Удивило, что кому-то отправляют, кому-то нет и непонятно как отбираются те, кому отправляют) То ли регион наш им не очень интересен или антенны слишком большие :D |
Получил карточки от Radio Marti. Рапорт за 11 апреля отправлял на передающий центр в Гринвилл, а за 20 апреля, в редакцию, в Майами.
Ответ на оба рапорта пришёл из Гринвилла, 2 карточки. |
alex4376, добрый день. Т.е обычной почтой отправлял рапорты? Если электронной, то адресочки бы пригодились.
|
Обычной почтой.
Я боялся, что если отправлю по электронке то они мне ответят так-же:) |
У нас недавно стали электронные извещения с почты приходить.
Бумажные больше не приносят |
KOLOMCHANIN, только от радиостанций вы эти эл.извещения не получите ;) Инфа 100%) Если охото получать призы от них, то надо б чтоб эти самые радиостанции в почтовый адрес добавляли моб.номер, а чтобы они его добавили - надо написать об этом в конце рапорта на их родном языке, что это новое требование Почты России. На языке редакции писать бесполезно, т.к почтой обычно занимается отдел, где не знают другие языки, кроме языка своей страны (т.е полиглотов в почтовом отделе наверняка нету)))
|
Цитата:
|
Кстати, вчера от испанской службы KBS пришла бумажная QSL в старом оформлении, что уже постилaсь тут, за 11 авг. 2024 (15575 кГц). Кинули чистую почтовую карточку (оформление старое, было) + конверты на испанском для рапортов. (spanish©kbs.co.kr)
|
Вложений: 6
Получил от RTI письма из французской и немецкой службы с карточками подтверждения прослушивания тест-передач 6 июля на немецком языке и 7 июля на французском языке.
|
alex4376, а детали программы писали или типа Talk (man/woman) и в таком духе на английском? (То у меня с другими службами не очень ладится...)
|
Если именно для этой передачи, то там было всё просто.
Несколько раз передавали сообщение(в промежутках песни), что это тестовая передача, указывали время, частоты, адрес емайл для рапорта. А вообще стараюсь услышать и разобрать географические названия, имена, если есть музыка или песни указываю время начала и окончания и т.п. Ну и “talk male/female voice” тоже пишу :) Вы не пробовали современные технологии применить? Ну типа смартфон с включённым переводчиком к приёмнику поднести и пусть переводит. Интересно какой будет результат? |
alex4376, не онлайн-переводчики не пробовал, ну и оно годится только при хорошей слышимости наверное. Да, с песнями так же делаю. Попробовал недавно отправить рапорт на их англ.передачу - поглядим и через месяц~ узнаем.
|
KOLOMCHANIN, не могли бы чиркнуть сюда, как KBS объявит о наборе мониторов? Я в русскоязычную службу не буду, если что: в какие-нибудь зарубежные. То слушаю их крайне редко на русском, боюсь пропустить.
ПС. Что-то какая-то странная пауза возникла с доставкой бумажных QSL. Даже оттуда, откуда приходили за месяц-полтора уже нет долго. |
Цитата:
Даже доставка писем сейчас влетает в копеечку. А с другой стороны,электронные QSL-ну совершенно не вызывают эмоций-не практично то,что их нет физически-это как коллекционировать марки,собирая их в Google-картинках...:D |
KBS - 11810 kHz (9/8/2024), RTI - 9790 kHz (сент. 2024), Голос Турции - 11965 kHz (июль 2024)
|
Чего-то не могу взять в толк, какие частоты у ИРР на АМ, а какие на DRM... Так? –
DRM: 13690, 7330, 7440 AM: 15260, 9420*, 11695? * –проверенная частота. |
DRM
Time (UTC) Broadcaster Freq. (kHz) Days Content Target Transmitter Site Power (kW) Beam 0400-0500 Radio Romania International 15250 Daily English India Tiganesti, Romania 90 112° 0630-0700 Radio Romania International 21470 Daily English India Tiganesti, Romania 90 97° 1330-1400 Radio Romania International 11825 Daily Chinese China Tiganesti, Romania 90 67° 1700-1800 Radio Romania International 9720 Daily French Western Europe Tiganesti, Romania 90 292° 1800-1900 Radio Romania International 11630 Daily English Western Europe Tiganesti, Romania 90 307° 1900-1930 Radio Romania International 5955 Daily Italian Central Europe Tiganesti, Romania 40 270° 1900-2000 Radio Romania International 7235 Daily German Central Europe Tiganesti, Romania 90 307° 2200-2300 Radio Romania International 17570 Daily Spanish South America Tiganesti, Romania 90 247° https://www.drmrx.org/drm-broadcasts-shortwave-by-time/ |
KOLOMCHANIN, да я с русской службой ИРР ломал голову.
Наверное АМ так: 7440, 9420, 13690, а 11695 хрз))) |
Цитата:
|
А между тем смотрим это: https://www.rri.ro/ru/%d1%87%d0%b0%d...be%d1%82%d1%8b Ы
|
По поводу «Зеленый глаз» на 1485 кГц- он обещала 1 Ноября запустить,но я вчера нашел его тему и вот что он пишет:
«Готовлю выход в эфир радиостанции «Зелёный глаз» (Magic Eye)на 18 Ноября в 18 часов,ровно. Частота 1485 кГц(волна 202 метра),излучение 16K0A3EGN,антенна смотрит на юг широким веером (плюс/минус 45 градусов),но поскольку для диапазона 200 метров она слишком маленькая (меньше,чем лямбда/8),надо передатчик максимально мощно допилить.Вот и допиливаю.» «В этом году зимовать не останусь. Не успеваю всё переделать. Но радио «Зелёный глаз» в Ноябре надо запустить обязательно! Повещать недельку и в Москву. Регулярное вещание начну с Мая следующего года.» https://forum.cqf.su/viewtopic.php?t=24&start=240 Эту тему,вообще рекомендую почитать от и до-человеку 70 лет,он в глухой деревне,дом восстанавливает,антенну на крыше поставил,полы кроет,печку переложили,траншеи роет,крышу кроет... А у нас некоторые блогеры 40-летние,поимирать уже собираются-тут болит,там колет...:D Цитата:
|
Цитата:
Набор мониторов в KBS ещё не объявляли пока что наверное? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |