Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255740)

vss830 18.02.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2935633)
Есть здесь ваши земляки, помогут если что.

А у 'дяди Жени' разве нет ничего подходящего?
ПС: Саша на целую минуту опередил:D

alex58 18.02.2015 20:50

Вложений: 21
В этот раз все нормально. Ну, не могло два раза подряд, я считаю, не везти с попаданием в размер….
Вы поняли, прикупил очередные джинсики;):). Свербило, не без этого.

До этого, вроде, все норм, облюбовал 3\16 140хх, пришли, но, мимо, последние две пуговички не сходились, а тянуть под себя не захотелось (зато, осчастливил чела. Вполне бюджетно продал, тем более, с труденимом у него случилась премьера).
Короче говоря, ветеранам-маньякам, наверное, понятно. Образовался опять вакуум, надо было заполнять. И я заполнил. Причем, считаю, очень удачно.

В этот раз коллекция пополнилась момами (первый опыт с 701-й моделью у меня был года два назад и не особо удачный, не понравились…).
MOMOTARO JEANS 0702BR DEEP INDIGO BROWN WEFT 15.7OZ TIGHT STRAIGHT, 32 РАЗМЕР.
Покупались без всяких колебаний и сомнений в нашем «родном» Денимио. http://www.denimio.com/momotaro-jean...ight-2668.html
Причем, даже, написал им, на всякий случай, чтобы зарезервировали размер. Сделали все четко, дали персональную ссылочку на оплату и, через три дня штаны уже у меня.
Мотивация при выборе была не особо витиеватая, кто регулярно в теме, тот знает: хотелось что то с не стандартным вефтом (очень я на «кирпичный» пибиджеевский утОк запал в свое время;)).
Забегу вперед, цвет уткА у момов суперский – такой темно-бежевый с красненьким вкраплением, из-за этого общий фон кажется слегка бордовым (на мой взгляд).
Итак, повторюсь, в размер я попал на 97%, оставшийся процент пришелся на лишний сантиметр в колене и в леге.
В результате джинсики пару часов поколдыбались в стирмашинке при 40 град., с отжимом и усе стало, «как в аптеке».
Общие впечатления: пошиты почти идеально (первое место у хартов, само собой:D), очень аккуратненько, красивенько, чистенько, без «заусенцев» и каких либо легких небрежностей (чем нарочито «грешат» некоторые бренды).
Материал – очень темный индиго со своей фишечкой – коричневатым отливом, кот, особо виден при ярком солнышке. Отлив, понятное дело, дает цветная основа плетения – вефта.
Фит – четкий и однозначный прямой слим.
Сам деним изначально, до воды, был очень гладеньким, «полированным». Но, после воды стал вполне себе слегка шероховатеньким.
По моим собственным ощущениям и пониманию «правильной» посадки, джинсы сели один в один.
То, что, деним соткан из зимбабвийского хлопка дает себя знать в мягкой податливости растяжения. Сегодня отходил целый день, все натяжения в области пояса, бедра, колена ушли и растаяли, все потянулось до абсолютно комфортного состояния.
Короче, г-жа Фортуна решила меня возблагодарить за предыдущий облом с заказом и обшибкой с размером:).
По внешнему виду, тактильным ощущениям, фита-посадки, вроде, все, более сказать нечего.
Отдельно отмечу следующий момент. Данная модель декларирована, как санфоризированная (на всех ресурсах). Однако, в процессе точечной «подусадки» под свои индивид. размерные нюансы обнаружилась несколько неожиданная и не особо приятная особенность.
А, дело в том, что штаны повели себя практически, как неусаженные, сырые. После машинки инсим уменьшился на 3,5-4см (!!!), пояс ушел на 3-3,5см (растягивал далее распоркой), бедро, колено – на 1,5см, лег сократился на 1см.
Более всего, отмечу очень значительное для санфоризированного денима сокращение длины по инсиму.
Какой основной вывод можно сделать по этим фактам (?): даже, если брендом заявлено, что деним санфоризированный, все равно, будьте готовы к тому, что какая-никакая, а усадка произойдет.
Особенно это важно, в случае, если будет желание подрезать длину.
Тут, если сразу отнести штаны в ателье и обрезать, можно серьезно обломаться…
Надо обязательно штаны замачивать перед обрезанием.

Ну, далее, конечно, фото. Зеркалку я так и не приобрел пока, поэтому, цвет передать опять до конца не удалось:rolleyes:. Вообщем, что есть…

Вложение 924528Вложение 924529Вложение 924530Вложение 924531Вложение 924532Вложение 924534Вложение 924535Вложение 924536Вложение 924540Вложение 924541Вложение 924542Вложение 924543Вложение 924544Вложение 924545Вложение 924546Вложение 924548Вложение 924549Вложение 924550Вложение 924551Вложение 924552Вложение 924553

zulu 18.02.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2935518)
Пишите, срочно, нашему земляку, ув. Zulu!!!

У земляка Zulu, сейчас есть проблемы со временем, может только с утра (в 8=00) на почту зайти.:(

Dimitriy 18.02.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2935829)
Материал – очень темный индиго со своей фишечкой – коричневатым отливом, кот, особо виден при ярком солнышке. Отлив, понятное дело, дает цветная основа плетения – вефта.

Я знаю, что далеко не все здесь любители "художественного затирания" джинсов, но у этой модели очень бы любопытно было взглянуть на фейд:)

alex58 18.02.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2935851)
но у этой модели очень бы любопытно было взглянуть на фейд

Лично я ничего не гарантирую. Боюсь, что это физически может не получится из-за особенностей ротации;)
Такие же есть у нашего сотемника, моего тезки ака Kurgulio, может у него чего выйдет:)

poweramper 18.02.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2935851)
Я знаю, что далеко не все здесь любители "художественного затирания" джинсов, но у этой модели очень бы любопытно было взглянуть на фейд:)

Фейда точно не увидим:) Штаны интересные,и сели классно.

rocki 18.02.2015 21:17

Цитата:

В этот раз все нормально.

Саш, ну теперь то твоя душа успокоится на время? Цвет вефта не обычный, мне понравился. Поздравляю. Сели хорошо. Видишь как бывает, ты говоришь, тебя в леге размер малость не устроил. А я на низ смотрю на тебе и думаю как хорошо! Полез даже к мадам, размер лега глянуть. Но не нашёл в 32-м размере:o
На четвёртом фото видимо от распорки уже на фейдил, "лыску снял":)
Ну и конечно огромный плюс за зимбабвийский хлопок ставлю! Спасибо тебе за развёрнутый пост и за картинки:).

lexus7 18.02.2015 21:17

Цитата:

очень я на «кирпичный»

да уж, "вирус коричневого" Вы подхватили:). Сели идеально, мои поздравления.

MichaelStu 18.02.2015 22:03

Вложений: 3
Доброго вечера! Спешу поделиться радостью, приобрел первый тяжелый деним, на пробу, так сказать. Долго выбирал, мучился с размерами, интересовался на форуме:(, перечитывал FAQ, иностранные форумы, в итоге было принято решение:
Naked & Famous Elephant 3 weird guy 19 oz. w33
Многие любители со стажем заметят не однозначность выбора, но кому и корова лощадь, а мы только втягиваемся, IH подождет:o
Первое, что хочу отметить, начитавшись форумов, насмотревшись "тяжей" в интернете - штанцы вовсе не ковер у баушки, да плотные, где-то картонные, но терпимо, также понравился иссиня-черный отлив с просветами коричневого утка(так ведь правильно? почему не зайца?) чего греха таить - заманчивая фишка, как отметили многие форумчане - на солнце шик! :p))

П.С. Вот крутятся в машинке, санфронизированы, но я еще по Edwin'ам 47 понял - скорректировать можно и значительно..
Извините за качество фото!
А и конечно: "Ах какая женщина!.."

Alks72 18.02.2015 22:16

Поздравляю с вступлением в наши ряды.С джинсами порядок,сели по моему отлично.Вот теперь и на Харты можно поглядывать или на Самураи:D

alex58 18.02.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2935894)
Видишь как бывает, ты говоришь, тебя в леге размер малость не устроил. А я на низ смотрю на тебе и думаю как хорошо!

Это уже после стир. машинки, Юр.;)

Kurgulio 18.02.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2935868)
Лично я ничего не гарантирую. Боюсь, что это физически может не получится из-за особенностей ротации;)
Такие же есть у нашего сотемника, моего тезки ака Kurgulio, может у него чего выйдет:)

Да какой там фэйд-шмэйд, джинсов же накуплено дофигища, одевал 0702 Br раз пять всего.
Кстати фото не передают всю кайфовость цвета этих штанов.

Заказал у нашей тёти JAPAN BLUE JB0414 10.5OZ JOKER JEANS TAPERED DENIM на лето. Посмотрим, что за зверь.

alex58 18.02.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Kurgulio (Сообщение 2936055)
одевал 0702 Br раз пять всего.

Саша, да хрен с ним, с фэйдом. Штаны то и так классные, скажи?!

Kurgulio 18.02.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2936062)
Саша, да хрен с ним, с фэйдом. Штаны то и так классные, скажи?!

Воистину, я их еще у джея как увидел, ночами не спал, пока не купил.
Саня, у тебя на фото #8 этих штанов белая нитка прилипла в виде скрипичного ключа, что еще раз подтверждает, что 0702 Br - не штаны а песня )))

alex58 18.02.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Kurgulio (Сообщение 2936066)
в виде скрипичного ключа

Точно. Потом увидел - обомлел;):)

Цитата:

Сообщение от MichaelStu (Сообщение 2935993)
Спешу поделиться радостью, приобрел первый тяжелый деним.
Naked & Famous Elephant 3 weird guy 19 oz. w33

Не забываем про размещение замеров, угу?;)

DTFC 19.02.2015 11:13

Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с этим зверем? Отправился на Ракутен за Они, но попались на глаза такие вот штанишки:

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp.../461-102-1.jpg

Название не на слуху, но по картинкам стало интересно. Продаван обещает сочетание "heavy, but extremely soft".

escanderA 19.02.2015 11:34

У наших комрадов, на ветке, такие вроде никто ещё не брал(не мелькали...), так что если возьмёте, то будете первым..., ну а так, по фоткам, вроде ничего, и по адекватным деньгам, что сейчас актуально...!?!

mrtroll 19.02.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 2936710)
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с этим зверем?. Отправился на Ракутен за Они, но попались на глаза такие вот штанишки:

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp.../461-102-1.jpg

Название не на слуху, но по картинкам стало интересно. Продаван обещает сочетание "heavy, but extremely soft".

21Oz сырые на молнии,после стирки МОЖЕТ повести:rolleyes:

DTFC 19.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2936775)
21Oz сырые на молнии,после стирки МОЖЕТ повести:rolleyes:

Ну, есть время придумать какую-нибудь молитву...

Rincewind 19.02.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 2936710)
Уважаемые коллеги! Может кто сталкивался с этим зверем? Отправился на Ракутен за Они, но попались на глаза такие вот штанишки:

Видимо марка для вн.рынка, длина коротковата - 34' :(.

Dimitriy 19.02.2015 12:15

Сколько помню, всегда как говорят про сырой деним - молнию поведет-уведет, уууу жуть.
Реальность - лично для своего пользования усажена 1 пара джинсов с зиппером, стиралось без всяких заморок - результат положительный.
Разосланы счастливым обладателям 3 пары таких же штанов с зиппером и тоже стираны без всякого почтения - результат положительный. На просторах интернетов про джинсы, так ни разу и не удалось прочесть отзывы "косоштанников" пострадавших от молний на ширинках при усадке.... По этому есть подозрение что ерунда это всё про "перегибы и перекосы".
Зиппер - удобная деталь! Эффектно жужжит при застёгиваниях, внушительно выглядит, если там талон или идеал к примеру... ну и вообще не менее аутентичная деталь, чем болты.

rocki 19.02.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2936813)
Сколько помню, всегда как говорят про сырой деним - молнию поведет-уведет, уууу жуть.
Реальность - лично для своего пользования усажена 1 пара джинсов с зиппером, стиралось без всяких заморок - результат положительный.
Разосланы счастливым обладателям 3 пары таких же штанов с зиппером и тоже стираны без всякого почтения - результат положительный. На просторах интернетов про джинсы, так ни разу и не удалось прочесть отзывы "косоштанников" пострадавших от молний на ширинках при усадке.... По этому есть подозрение что ерунда это всё про "перегибы и перекосы".

Хотя не логично как то. Лег твист значит от замачивания/стирки аж на 7-9см. выворачивает, по словам очевидцев)). Но молния при этом ни ни, ни с места).
Дмитрий, это просто мысли в слух:).

Dimitriy 19.02.2015 12:28

Ну чёрт его знает почему, ничегт с ней не происходит...может просто фирменная молния - маде ин Кентукки написано у моих.

rocki 19.02.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2936845)
Ну чёрт его знает почему, ничегт с ней не происходит...может просто фирменная молния - маде ин Кентукки написано у моих.

Дмитрий, да я как раз в курсе, что с ней ни чего не происходит. Да и не может произойти;):). Волокна хлопка конечно сжимаются уплотняясь. Но поисходит это равномерно. О чём речь то!?

Dimitriy 19.02.2015 12:40

Я к тому, ну работает она и хорошо. Видимо кто-то когда-то понаписал, а мы опасаемся (напрасно судя по всему). Тормозятся продажи штанов с зипперами, а это несправедливо)

escanderA 19.02.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2936868)
Я к тому, ну работает она и хорошо. Видимо кто-то когда-то понаписал, а мы опасаемся (напрасно судя по всему). Тормозятся продажи штанов с зипперами, а это несправедливо)

Дмитрий, хочу сказать в поддержку ваших высказываний, насчёт напрасных тревог, по поводу зиппера..., во-первых, никто не будет выпускать штан, себе в убыток..., так как инфа о перекосе, сразу станет известна среди фанов денима..., и народ просто перестанет брать такие джинсы..., из своего личного гардероба, могу выделить "Капитал" в варианте - OW, которые на зиппере, с ними всё нормально, никаких перекосов нет...!?!:rolleyes:

DTFC 19.02.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 2936801)
Видимо марка для вн.рынка...

Заявлены как 'Quality of Japan to foreign countries' concept.

Цитата:

...если там талон или идеал к примеру...

Universal. Мне раньше не встречался, но на фото выглядит прилично.

MozgOff 19.02.2015 13:14

Вопрос к специалистам
Хочу приобрести Edwin ED-55 W38 L34
Где лучше брать? НА rakuten данная модель идет под тем же номером?

DEDka 19.02.2015 13:20

Вложений: 2
Хочу поделиться удачной находкой.:) Нашел швею-мастерицу. с большим энтузиазмом и интересом взялась поэкспериментировать .подшивать цепным стяжком джинсы. Эксперимент удался. начала подшивать с 9унций. 14.5. 15. 16oz. Подшил ( и ушил в талии и попе. тоже делает качественно) уже пар 5. А самое главное - цена. за хемминг-300руб.:p за уменьшение объема - 400руб.:D Думаю нормальная цена.

tigrokot 19.02.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2936868)

А чего не справедливого-то?
Я, к примеру, просто не люблю зипперы. Что на джинсах, что на чиносах - всегда предпочитаю болты. Поэтому все джинсы, почти все чиносы и шорты у меня на болтах или пуговицах. Хотя это - всего лишь "вкусовое" пристрастие и не более.
Ибо мне так хоЦЦа. А именно это "мне так хоЦЦа" и имеет определяющее значение при покупки чего-либо.

escanderA 19.02.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 2936921)

Не думаю, что зиппер будет проблемой..., важнее что бы вам подошёл фит, и конечно правильно подобрать размер ИМХО...!?!:rolleyes:

poweramper 19.02.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2936944)
Хочу поделиться удачной находкой.:) Нашел швею-мастерицу. с большим энтузиазмом и интересом взялась поэкспериментировать .подшивать цепным стяжком джинсы. Эксперимент удался. начала подшивать с 9унций. 14.5. 15. 16oz. Подшил ( и ушил в талии и попе. тоже делает качественно) уже пар 5. А самое главное - цена. за хемминг-300руб.:p за уменьшение объема - 400руб.:D Думаю нормальная цена.

Хорошо подшили. В Москве у Пронина уже 850 руб.подшить цепным стяжком. Сегодня тоже подшивал.

Dimitriy 19.02.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от MozgOff (Сообщение 2936931)
Вопрос к специалистам
Хочу приобрести Edwin ED-55 W38 L34
Где лучше брать? НА rakuten данная модель идет под тем же номером?

Это для европейского рынка модель

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 2936921)

Сейчас посмотрел, на моих Universal выбито, на обороте "сделано в Кентукки США".

escanderA 19.02.2015 13:53

Universal многими используется..., и Тростник ими вроде пользуется, если не ошибаюсь...!?!:)

mrtroll 19.02.2015 14:00

Вложений: 1
Цитата:

Зиппер - удобная деталь! Эффектно жужжит при застёгиваниях, внушительно выглядит, если там талон или идеал к примеру... ну и вообще не менее аутентичная деталь, чем болты.

Значит,я единственный счастливый обладатель перекосившейся молнии.Штаны Replay,им лет 10,молния YKK.

Frol 19.02.2015 14:05

Спрошу здесь.
Приехали заказанные Unbranded UB301
Выглядят здорово, 14.5 унцевый деним радует своей картонностью :)
Есть одно но - обычно ношу 32 размер, а эти в 32 размере оказались тесными, особенно в поясе. Еле застегнул, когда мерял. Насколько они могут растянуться в процессе носки? Есть смысл разнашивать?

rocki 19.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от mrtroll (Сообщение 2937033)
Значит,я единственный счастливый обладатель перекосившейся молнии.Штаны Replay,им лет 10,молния YKK.

По фото сложно судить. Но похоже молнию изначально в тачали криво. На правой стороне которую хорошо видно(на сколько можно судить по фото) расстояние от кромки денима до зубцов разное, где бегунок оно меньше. Основываясь только на этом можно предположить, что вторую часть молнии не аккуратная портниха из начально могла в тачать с перекосом. Который после стирок ещё сильнее обозначился. Но это только мои предположения.

serejk0 19.02.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Frol (Сообщение 2937047)
Спрошу здесь.
Приехали заказанные Unbranded UB301
Выглядят здорово, 14.5 унцевый деним радует своей картонностью :)
Есть одно но - обычно ношу 32 размер, а эти в 32 размере оказались тесными, особенно в поясе. Еле застегнул, когда мерял. Насколько они могут растянуться в процессе носки? Есть смысл разнашивать?

Если застегнули - потянуться точно... если хотите быстрее - намочите пояс и распорку туда.
FAQ почитайте, там полно инфы.

escanderA 19.02.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 2937056)
Если застегнули - потянуться точно... если хотите быстрее - намочите пояс и распорку туда.
FAQ почитайте, там полно инфы.

Cогласен с комрадом..., мои тоже очень плотно сидели, и не смотря на довольно плотный деним, хорошо разносились, 1,5-2см.точняком...!!!:)

mrtroll 19.02.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2937054)
По фото сложно судить. Но похоже молнию изначально в тачали криво. На правой стороне которую хорошо видно(на сколько можно судить по фото) расстояние от кромки денима до зубцов разное, где бегунок оно меньше. Основываясь только на этом можно предположить, что вторую часть молнии не аккуратная портниха из начально могла в тачать с перекосом. Который после стирок ещё сильнее обозначился. Но это только мои предположения.

Так и есть.Когда застегиваешь молнию ,она горбом встает;сначала такого не было.После этого штаны только но болтах :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru