Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

ATrps 13.04.2015 12:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Malinkin (Сообщение 3027366)
красное на белом это как у медиков получится. Неплохо.

Для медиков, конечно, неплохо, но больно специфично.
Стойкая ассоциация с манометром :D:D

Reda 13.04.2015 14:31

Да чего там изобретать велосипед то. Вот в этом посте прекрасный вариант. Ненужно ничего придумывать в конце концов - всё уже придумано за нас. Вот это оформление просто замечательно выглядит:
http://storage3.static.itmages.ru/i/...7a4d08ad93.jpg
Давайте решать кто за что.

Kryos 13.04.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Reda (Сообщение 3027689)
Да чего там изобретать велосипед то. Вот в этом посте прекрасный вариант. Ненужно ничего придумывать в конце концов - всё уже придумано за нас. Вот это оформление просто замечательно выглядит:
http://storage3.static.itmages.ru/i/...7a4d08ad93.jpg
Давайте решать кто за что.

Мне эта идея больше нравится.

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3018280)
Всё-таки думаю делать нужно "поближе" к гласхютте

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1422268573

1. Цифер слегка выпуклый
2. Метки часовые выфрезеровать на изгибе выпуклости цифера.
3. 3,6,9,12 - делать просто чёрными краской. Если делать их накладными, то некая нестыковка с фрезерованными метками будет, имхо.
4. Секундную разметку вообще не нужно. Она только перегружает цифер.
5. Стекло слегка "доумд". Гармонично будет смотреться со скруглённым рантом.

ПыСы. Да, и на 3D ухи толстовато нарисованы по сравнению с фото корпуса.

Kaban102 13.04.2015 16:00

Ну почему,классика то же заслуживает внимания:
http://s017.radikal.ru/i408/1504/c3/bd22d19c8fda.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1504/2d/d123544730c1.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1504/8e/a81b9a9ec7c2.jpg

jaja 13.04.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 3027830)
...

За один из двух нижних вариантов. Они отлично выглядят. К тому же похожи на Гласхютте, которые тоже многим нравятся. Но т.к. мы делаем на Востоковском мехе я за Востоковский цифер.

skynomad 13.04.2015 18:30

Да за такой текстурный цифер как шоколадный нынешние производители попросят почку с каждого его желающего:D

Andrey M 13.04.2015 20:06

Стесняюсь спросить, а вот почему у нас дизайнеры отмалчиваются? Они же вроде как есть?

Kozlof 13.04.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Kaban102 (Сообщение 3027830)

Первые Очень красивые.:o Но вам в таком размере их только вместо перстня носить :D

Kaban102 14.04.2015 07:20

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3028453)
Но вам в таком размере их только вместо перстня носить :D

:D:D:D
В коробочку....На полочку...

Kryos 27.04.2015 12:52

Что то вспышка прошла и все опять затихло...ощущение что "болт" делаем.
Что с дизайном то? Да и корпус интересно под мех подогнали или нет?

Reda 28.04.2015 18:03

Kryos
да чё переживать то, через годик да сделаем. Нынче вон какие времена тяжёлые. Почти третья мировая война начинается. Вот наверное заводы и переоснащают на военные колёса. Вот переедут на всё новое тогда и нам часики сделают а может по телику покажут :)
Кстати у меня два меха в наличии.
В общем все в ожидании и напряжении :D

Vladimir Landau 04.05.2015 20:58

Ну оч. часы хочется! Что бы такого надо сделать, чтобы сдвинуть процесс с мёртвой точки?:)

Misrob 04.05.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Reda (Сообщение 3052341)
... Нынче вон какие времена тяжёлые. Почти третья мировая война начинается. Вот наверное заводы и переоснащают на военные колёса...

Тьфу 3 раза, по дереву, и тяпун вам на язык!!!:eek:

freejur 04.05.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3061177)
Ну оч. часы хочется! Что бы такого надо сделать, чтобы сдвинуть процесс с мёртвой точки?:)

Владимир, это очень просто сделать... Надо для начала принять дизайн. ВСЕМ. Уже какой-нибудь. ГОТОВЫЙ. Без этих "давайте к ГО нарисуем слово Восток и тп". Восток - значит Восток. ГО - значит - ГО".
То, что изобразил дизайнер - мне лично на фиг не надо. Ни за какие деньги. На мой взгляд - это мрак.

Vladimir Landau 05.05.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3061266)
То, что изобразил дизайнер

Тогда давайте попробуем конструктивно покритиковать дизайн, чтобы выработать новое направление для дизайнера и попросим его включиться в процесс. Если это требует дополнительной оплаты, и бесплатно дизайнеру не работается, то может быть нужно чуток накинуть?

Я бы начал с варианта белого цифера как тут:
Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3020404)
Я может что-то упускаю, но кажется мы решили остановится на чем-то таком:

этот вариант собрал максимальное число благодарностей, и пошли бы от него дальше. Ато тупичок наметился.:)

Reda 05.05.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3061234)
Тьфу 3 раза, по дереву, и тяпун вам на язык!!!:eek:

Желательно разрывной (военная разработка) :)
Я тут в руки взял двое прецензионных и они очень красиво смотрятся. В общем надо определяться.

freejur 05.05.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3061977)
Тогда давайте попробуем конструктивно покритиковать дизайн, чтобы выработать новое направление для дизайнера и попросим его включиться в процесс. Если это требует дополнительной оплаты, и бесплатно дизайнеру не работается, то может быть нужно чуток накинуть?

Излишняя демократия приводит к хаосу. Нужно чтобы ОДИН человек, которому большинство доверяют принял решение. Кмк в этих часах главное - это мех. Поэтому дизайн не должен перетягивать одеяло на себя. Я бы взял готовый дизайн - пусть это будет ГО, Восток или баухаус - мне по сути без разницы. Любой из этих дизайнов не дураки делали и никакой местный дизайнер лучше них не нарисует. Максимум что можно - поиграть с цветом стрелок, цифр и тп.
Вообщем надо начинать не с дизайна - а с мысли. Концепции. Ее пока нет.

skynomad 06.05.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3062954)
Любой из этих дизайнов не дураки делали и никакой местный дизайнер лучше них не нарисует.

Художника обидеть может каждый

Ruslann 06.05.2015 08:28

Я за готовый дизайн. Если взять от ГО, то вообще классно будет.

Kryos 06.05.2015 09:23

Как мне кажется, нужно просто подитожить и утвердить, что касается дизайна цифера и стрелок, от чего все берем.
Корпус решили применять готовый...
В корпус дорисовываем готовый дизайн и все. Останутся только мелочи, цвет, оттенки, длинна стрелок.
Надо кому то одному пнуть этот процесс...

oldfox 06.05.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Kryos (Сообщение 3063335)
В корпус дорисовываем готовый дизайн и все.

Всё уже украдено до нас:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1029
Дизайнеру нужно не творчески перерабатывать а сделать конкретную вещь - взять первую картинку из поста и вписать в выбранный корпус, чтобы это было не сделанное в пейнте контрл+С/контрол+V, а вроде как 3D макет, по которому можно уже делать технический чертёж циферблата и договариваться с производителем о том из чего будет циферблат, какое покрытие, какие метки (материал, исполнение - накладные, вырезанные и т.д.), какие цифры.

Vladimir Landau 06.05.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3063407)
взять первую картинку из поста и вписать в выбранный корпус,

Да.

ATrps 08.05.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Reda (Сообщение 3052341)
Kryos
да чё переживать то, через годик да сделаем. Нынче вон какие времена тяжёлые. Почти третья мировая война начинается. Вот наверное заводы и переоснащают на военные колёса. Вот переедут на всё новое тогда и нам часики сделают а может по телику покажут :)
Кстати у меня два меха в наличии.
В общем все в ожидании и напряжении :D

Да, похоже, больше шансов в трофейных пощеголять :D:D:D

Vladimir Landau 20.05.2015 17:21

Ребята, ауу!!!
Ну нет у меня опыта создания форумных лимиток! Признаться, у меня вообще нет никакого опыта создания часов, нет связей с производителями и нет знакомых дизайнеров. Всё, что у меня есть, это стойкое желание заполучить часы на этом замечательном мехе, и всё, что я могу - дисциплинированно выполнять принятые решения об оплате:)
Вероятно у уважаемого Wulpie сложилась непростая ситуация в семье, и ему не до проекта. Очень ему сочувствую. и желаю облегчения тяжелого бремени, которое выпало на его долю.
Но проект бросать жалко. Может быть кто нибудь из участников проекта может помочь Wulpie довести дело до конца?

freejur 21.05.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3084707)
Ребята, ауу!!!
Ну нет у меня опыта создания форумных лимиток! Признаться, у меня вообще нет никакого опыта создания часов, нет связей с производителями и нет знакомых дизайнеров. Всё, что у меня есть, это стойкое желание заполучить часы на этом замечательном мехе, и всё, что я могу - дисциплинированно выполнять принятые решения об оплате:)
Вероятно у уважаемого Wulpie сложилась непростая ситуация в семье, и ему не до проекта. Очень ему сочувствую. и желаю облегчения тяжелого бремени, которое выпало на его долю.
Но проект бросать жалко. Может быть кто нибудь из участников проекта может помочь Wulpie довести дело до конца?

Владимир, рулевой конечно нужен. Но нужна в первую очередь концепция, а ее нет... Чо мы хотим? Закорпусить хоть как то но дешево хороший мех? Или сделать этому хорошему меху достойное обрамление, пусть и не по заявленной в начале проекта цене?
По моему опыту - дешево - хорошо не бывает. Лично я бы окончательно утвердил дизайн ГО, безо всякой хохломы, типа надписей и тп. Тупо сделал бы ПУСТОЙ цифер как на рендере. И выпуклое стекло. Можно плекс.
Не получается совместить ГО с Востоком, это абсолютно выверенные самобытные дизайны и при их совмещении получится урод, ИМХО.
Мне интересен проект, но мне нужны часы, которые я с удовольствием надену. "В коробочку, на полочку" - реально не надо.

Vladimir Landau 21.05.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3086783)
"В коробочку, на полочку" - реально не надо.

Соглашусь, но если честно, мой экземпляр оригинала мелкий, слепой и затёртый, хотя мех в отличном состоянии. Носить его не только неудобно (ничего не видать), но и некомильфо - мелковат. У меня есть удачная, на мой взгляд, попытка WUS реанимировать ST5. Плекс, прозрачная попа, 40мм, но даже её я носить не стану на постоянной основе - моему типу красоты уже не пойдёт. А избавиться - рука не поднимается, уж больно хорош. Так и то, что мы родим тут, носить не стану по той же причине, но владеть хочу, чтобы хоть иногда на руку надеть.
Поэтому я весьма толерантен к дизайну, лишь бы добротно получилось, читаемо и не мелко:)
Если, вопреки ситуации, получится достойная штучка, то это я восприму как бонус, а не как воплощение задумки. Мы же не премиальная часовая мануфактура, а горстка энергичных дилетантов, балансирующих на грани скаредности, воодушевления и здравого смысла.:rolleyes:

skynomad 21.05.2015 23:34

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272839&page=3
пост № 25. Если будет хуже, то зачем оно нужно? Только не говорите, что такие уже не достать, за теперь предполагаемую цену часов этого проекта таких часов можно купить если не двое, то одни точно.

Vladimir Landau 22.05.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3086866)
Если будет хуже, то зачем оно нужно?

По мне то почти всё хорошо, у мекня такие есть. Правда состояние похуже.
Единственная претензия к этому дизайну - слепота. Желтое на сливочном я лично через пластик вижу плохо.
Если на таком фасаде стрелки черные сделать, или с контрастной добавкой, то думаю будет отлично.

gex7772 27.05.2015 18:26

лень читать,как дела обстоят ?

Ruslann 21.07.2015 15:09

Так что, часики с цифером ГО будем делать?

wd0x 22.07.2015 05:38

Здравствуйте! Скажите можно ли ещё принять участие в проекте, или же я уже опоздал ?

Abu Danil 22.07.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от wd0x (Сообщение 3176250)
Здравствуйте! Скажите можно ли ещё принять участие в проекте, или же я уже опоздал ?

Проект, как мне кажется, глубоко спит. :( Но, шансы есть.

freejur 22.07.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от wd0x (Сообщение 3176250)

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 3177947)
Проект, как мне кажется, глубоко спит. :( Но, шансы есть.

Да, заходите лет через пять)). Сон похоже летаргический.

AddRemoveR 23.07.2015 10:43

Я бы тоже не отказался от часиков с цифером в стиле glashuette-original...
готов заплатить бОльше за сапфир с обеих сторон и возможную позолоту стрелок\корпуса.

Vladimir Landau 23.07.2015 17:00

Да уж, платить готов то готов, а платить то некуда.
Эээх, пролетаем похоже с этим проектом...

Marketologist 23.07.2015 18:37

Очень жаль! :(

aquila 30.07.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от AddRemoveR (Сообщение 3178412)
Я бы тоже не отказался от часиков с цифером в стиле glashuette-original...

Плюсую за стиль Glashuette original...

Vladimir Landau 31.07.2015 17:27

Да тут плюсуй не плюсуй...
Инициатор проекта по семейным обстоятельствам соскочил, а подхватить проект некому:(

Vladimir Landau 28.09.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от the mechanicchast4 (Сообщение 3289025)
В свободной продаже Восток 2809 - лимитка будет?

Боюсь, что в обозримом будущем этой лимитки не произойдёт вообще:eek:
А уж о свободной продаже, и подавно, говорить рановато...

Vladimir Landau 28.09.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от the mechanicchast4 (Сообщение 3289070)
Огорчаете. Купить такие часики хочется.

Прежде чем купить, их нужно слепить.
К сожалению, проект забуксовал из-за проблем с его управлением. Если у Вас есть опыт ведения таких проектов и мотивация его подхватить, я Вас с удовольствием поддержу. Самому охота такие часы иметь.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru