|
Цитата:
|
Ну не знаю. У меня карточка Альфа-банка (зарплатная), на ней три счета -рубли, евро и доллары. На какой надо, на такой счет бабло соответствующее и кидаю. Когда надо, создаю виртуальную карту с соответствующей валютой, которую и привязываю к Пайпалу.
|
Цитата:
А с еврового счёта платить уже можно своими Еврами как угодно: создав виртуальную карточку, реальную пластиковую или просто в Альфа Клике на счёт Гюнтера - вторично. ЗЫ Ну и всё-таки - это карточка привязывается к счёту, а не наоборот. :rolleyes: ЗЗЫ С реальной карточкой, привязанной в евровому счёту ещё и можно отдыхать в Европе - специально сделал другого цвета и с другим пин кодом - чтобы не перепутать :) случайно перебрав удовольствий :) ЗЗЗЫ А ещё лучше, как показал прошлый год, когда карточки некоторых банков РФ были заблокированы в Европе - иметь ещё счёт в другом банке - и перекинуть интернет банкингом, находясь в забугряндии, с необслуживаемой карточки на другую обслуживаемую - вдруг не всегда рядом будет друг с карточкой банка, не попавшего под санкции, которому можно со смартфона по интернетбанкингу перекинуть деньги, чтобы он снял в банкомате. |
От меня немцы получили полную сумму. Рады.
И как только платёж прошел, евро сразу же пошел вниз на 1,5 рубля. |
на против меня в списке по прежнему стоит вопросик, хотя оплату 50 евро произвел давно. Сегодня произвел полную оплату
|
Цитата:
|
Здравствуйте, софорумчане.
Разрешите влиться в клуб :) Зарезервируйте номер 030/100, пожалуйста. Я пока разберусь со своими следующими действиями. Заранее благодарю. С уважением, Алексей. Здравствуйте, софорумчане. Разрешите влиться в клуб :) Зарезервируйте номер 030/100, пожалуйста. Я пока разберусь со своими следующими действиями. Заранее благодарю. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дык , наверное, все ответственные лица в отпусках. Лето...
|
Цитата:
именно так, жду подтверждения и код. Прошу ещё зарезервировать номер 060/100. Подбил товарища на такое дело, надеюсь не пожалеет :) Если есть возможоность, то подтвердите два номера: 030/100 и 060/100. С уважением, Алексей. |
DEL
|
Хочется спросить ведущего - как дела?
Обещано вроде было июнь/июль отгрузки начнутся. Половина срока прошла. Новости есть, срок июль в силе? Или уходим на четвертый квартал? |
Цитата:
Ах , да , ещё ждём готовности часов по предзакзу от Клеменса и "честного немца" . А как у вас?:) Цитата:
|
Ждем к купанию на Крещение.
|
Цитата:
я тоже жду, ветку через день поглядываю... вдруг новости хорошие! а их пока нет. надо расслабиться. к крещению точно придут. будет повод освоить моржевание! я вот 10 лет решиться не могу. вдруг часы долгожданные помогут? з.ы. хотелось бы конечно к августу, середине августа получить. в конце сентября уже не поплаваешь у нас. |
Я конечно не спец по производству часов, но как то странно не находите?
Срок может сдвинуться на полгода из-за поставщика!!! То есть герр приходит на завод где ему ваяют часы, а ему говорят - ты, это погоди где нибудь летом или зимой сделаем. Как то не укладывается в голове такая бизнес модель. Допускаю, что герр там топчется возле порога с маленькими объемами, но если часы запущены в производство как может быть разбег в полгода? А через полгода саламандра на подходе уже как никак. И тут либо и она уползет либо выйдут вместе |
я думаю что завод не обладает оборудованием позволяющем исполнять весь производственный цикл от проектирования до упаковки. Вот и зависит производитель от цепочки поставщиков, зачастую в производственном процессе, чтобы соблюсти технологию (от этого зависит качество конечного продукта, на который производитель в итоге гарантию дает) необходимо соблюсти определенный порядок работ. Например: отштамповал ты корпус, прежде чем его обрабатывать необходима термообработка, договорился ты с заводом Х о термообработке, а с заводом Y об обработке деталей, завод X сорвал сроки, а завод Y уже не берется, у него свой график работ, либо ждите , либо ищите других. Вот и валится весь производственный график по принципу домино.
|
Вы правда считаете, что герр развозит по разным заводам свои заказы?
То есть если завод А может сделать корпус от и до, то в случае если этот завод делает только болванку, а потом завод Б шлифует это дешевле? Я лично считаю, что такого не может быть априори. Конечно если качество сопоставимо. |
Герр Гюнтер заказывает комплектующие для часов у самых разных поставщиков.
Цифер делает одна контора, стрелки - другая, корпус - третья, заводную головку - четвёртая, ремни - пятая и т. д. По мере готовности это всё свозится в сборочный цех и лежит в ожидании, пока не наберётся всё, что надо для начала сборки. По моему опыту участия во всех реализованных лимитках Штайна, усреднённое время производства - год со времени опубликования проекта часов на сайте. Сроки, которые озвучивает сам Гюнтер, во внимание принимать не стоит. |
Я не силен в часовой промышленности , но сам по роду деятельности связан с производством и поверьте кооперация это то что позволяет экономить. Например чтобы изготовить коленвал для дизель-генератора необходимо балванка(завод X), прес серьезной мощности ,8 тысяч тон (завод Y) и определенный набор станков для обработки такой заготовки (Z). заводу Z не выгодно содержать печи печи для производства металлопроката , это огромные затраты на электроэнергию, содержание доп. оборудования и персонал, так же дела обстоят и с прессом. так же и в обратную сторону заводу Y все ровно что штамповать колесные пары для вагонов, коленвал или з/ч к крупной промышленной арматуры главное чтобы не простаивало оборудование, а самим заниматься каленвалом неинтересно, зачем тратить силы и время, с кем-то конкурировать чтобы заработать 30 млн. если их можно заработать просто наштамповав еще еще чуть больше продукции. Самый простой пример это автомобиль, любой автомобиль это конструктор.
|
Вы это сами видели или герр вещает?
Ну так вещать может он что угодно. Объясните в чем экономическая целесообразность заказывать на разных заводах в пределах одной страны(Евросоюза) разные детали? Вот например дизельные электростанции(коими я ведаю) в пределах Евросоюза примерно везде по одной цене хоть ты тресни. Если конечно он стрелки берет в Китае, а циферы в Малайзии тогда да. А по срокам жаль конечно что так долго По вашему примеру с дизелями некорректно. Гюнтер берет готовые запчасти, а вы предлагаете ему самому отливать или штамповать их. А если берем готовые дизеля то и gesan и caterpillar и cummins все примерно в одну цену. И производят их в одном месте безусловно не отливая чушки под коленвалы и прочее |
Я сделал такие выводы о производстве в период долгого плотного общения со Штайном при производстве одной из лимиток, которую я курировал.
Экономическая целесообразность - найти производителей компонентов, кто выполнит заказ за минимальную цену. Поэтому Штайн и предлагет самую дешёвую swiss made механику на рынке. По косвенным, накопленным мною данным, мелкая комплектуха (стрелки, циферы, стёкла, бакли) заказывается в Азии. Механизмы, корпуса - швейцарские, ремни - немецкие. Сборка в Швейцарии где-то в кантоне Юра |
Понятно тогда.
Как только всплывает слово Азия становится все на свои места. Ну ждем тогда когда нам соберут наши "Swiss made" часы)) |
swiss made там стоит в полном соответствии со швейцарскими законами, не придраться
цитата: Наручные часы считаются швейцарскими если: А. их механизм швейцарский; Б. механизм установлен в корпус в Швейцарии; В. Производитель осуществляет окончательное тестирование в Швейцарии. |
Цитата:
Три месяца назад она уже была... Может кто помнит, когда выложили на сайт? |
Цитата:
|
Уважаемый, screapp, видимо я неправильно выразился поэтому мы с вами друг друга не поняли:
" Гюнтер берет готовые запчасти, а вы предлагаете ему самому отливать или штамповать их" - не в коем случае я ему ничего не предлагаю, я лишь привел пример как один процесс зависит от другого, в подтверждение слов, что герр зависит от поставщиков материалов и комплектующих. "И производят их в одном месте безусловно не отливая чушки под коленвалы и прочее" - я ведь ровно об этом и говорил что они не отливают "чушки" у себя на заводе а получают готовые комплектующие и из них собирают дизель-генератор. "А если берем готовые дизеля то и gesan и caterpillar и cummins все примерно в одну цену." - конечно вы правы, но это уже рынок, другая песня. кооперация позволяет производителю сэкономить на затратах, снизить себестоимость продукции. |
Ключевой посыл моей фразы был что в пределах Евросоюза коленвалы и стрелки доя часов стоят примерно одинаковое количество независимо от заводов, то есть смысла выгоды нету!
Другое дело Азия!!! И вот здесь все логически правильно |
"коленвалы и стрелки доя часов стоят примерно одинаковое количество независимо от заводов, то есть смысла выгоды нету" - я то понял что вы имеете ввиду,начали то мы с вопроса почему сроки так плавают. Я не знаю к сожалению как доступнее объяснить что производителю выгоднее купить стрелки у другого завода который специализируется только на стрелках, чем содержать оборудование, людей, мощности электросети и т.д. чтобы сделать самому эти стрелки для своих часов. то есть вы абсолютно правы стрелки на заводе в германии и на заводе во франции стоят приблизительно одинаково, производителю не принципиально у кого покупать , а вот произвести у себя эти стрелки стоит дороже. Поэтому и появляется зависимость производителя от поставщиков материалов и комплектующих.
|
Верно, но если берем Германия и Франция, то и сроки будут прогнозируемые и внятные.
Азия же вносит в это дело элемент неожиданности. Хотя я думаю это экономия на спичках имею ввиду пытаться собрать на разных заводах |
Согласен, от европейцев редко услышишь :"делать будем где-то год или два"))).
Но срывы сроков бывают и у таких гигантов как Jenbacher (General Electric), Sulzer, KSB , так что нам ничего не остается как "понять и простить" небольшого производителя который пытается сделать качественные и недорогие часы для нас и принять как данность что сроки у него плавающие) |
Цитата:
|
Отнюдь сказала графиня убегая к пруду)))
Вы путаете ситуацию. Если вы придете в Меркури за ролексом и они начнут тянуть со сроками, а вы уйдете в другой магазин и купите там это одно. А когда народ грубо говоря находит самый дешевый вариант сделанный черте кем, то здесь и получается - ребят, канарейку за копейку? Ок, но сроки такие, что вы будете в дальнем углу моего плана. Подтверждение тому, что герр хочет завязать с лимитками. Вы бы зарезали курицу, несущую золотые яйца? А старого осла, который только жрет? |
Ежели б он все заказал в Европах и накинул свою наченку, то мы по такой партии получили бы под 1000 евроу. Смотрим типа Архимед.
Не гневите часовых богов. |
Вложений: 1
Во вложении письмо от одного крупного производителя стрелок в Швейцарии. Такие сроки он заявляет. Перевожу
1. изготовление пресс-форм 4-5 недель 2. производство стрелок + 10-12 недель т.е. суммарный срок изготовления 4-5 месяцев. С циферблатами по срокам история та же. Уважаемый r711 упомянул о "честном немце". Там ситуация немного другая. Я не называл именно по этим причинам точные сроки, чтоб не было необходимости их выдержать. Не понравился геометрия корпуса - переделали и не думая о том, что сроки поджимают. Если посмотрите первые посты, то корпус был другим, ушки были не такими "зализанными". Конкретно была ситуация: не подошел материал для производства именно этого типа стрелок. Искали другой материал, чтоб не заваливались углы при полировки и при этом хорошо поддавались термо. обработке. И есть достаточно много таких рабочих моментов. Я уверен, что и у Гюнтера есть подобные ситуации. А могут то бы и не только производственные трудности, например, финансовые. Или банально нет времени. Вы же не считаете, что Гюнтер разместил заказ и тупо ждет? Он так же продолжает участвовать в проекте. Думаете у Гюнтера этого быть не может? |
Погодите, стрелки и остальную мелочь герр же в Азии берет, а там за месяц хоть что сделают, но ладно допустим 5 месяцев, так это и есть определенность, а не так сегодня 5, а завтра 7.
Сдвигать сроки по идее могут только для менее важного заказчика, что логично и понятно. Я ж не против ждать вместе со всеми))) Заодно трем тут сидим за жизнь про коленвалы все движуха |
Цитата:
|
Приветствую всех.
Сегодня получил ответ от Анастасии: Сергей, добрый день! Я и сама была бы рада, посмотреть на актуальные фотографии! С г-ном Штайнхартом я на эту тему разговаривала. Он сразу позвонил производителям. Но с тех пор уже около месяца прошло. А фотографии так и нет. В конце прошлой недели, он сообщил нам, что часовщики в Швейцарии уходят в отпуск на 3 недели. Т.е. производство останавливается. Лишь в начале августа с ними можно будет снова связаться. С шефом я смогу поговорить лишь завтра, т.к. он в командировке. Привет. Сегодня получил ответ от Анастасии: Сергей, добрый день! Я и сама была бы рада, посмотреть на актуальные фотографии! С г-ном Штайнхартом я на эту тему разговаривала. Он сразу позвонил производителям. Но с тех пор уже около месяца прошло. А фотографии так и нет. В конце прошлой недели, он сообщил нам, что часовщики в Швейцарии уходят в отпуск на 3 недели. Т.е. производство останавливается. Лишь в начале августа с ними можно будет снова связаться. С шефом я смогу поговорить лишь завтра, т.к. он в командировке. |
То есть правильно я понимаю, что июль вылетает ОДНОЗНАЧНО?
В лучшем случае это сентябрь?(пока в августе свяжутся пока расчехлятся) Если так, то становится немного грустно |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |