Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-9400 Rangeman (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190144)

vitbanzai 16.11.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3384012)
Лично мне ни одна модель без этой штуки не садится на руку комфортно без оговорок.

а сколько их у Вас уже,если не секрет(с карбоном)?;)

tsyferblat 16.11.2015 19:55

А разве мне нужно обязательно иметь часы, чтобы понять, удобно ли они сидят на руке?
Имею ga-300. Примерял 9400, оба новых Gulfman, Mudmaster, Gravitymaster с GPS и 6000-е Протреки. Все, что без карбона, не село с разной степенью неудобства. Мои Шоки, кстати, в сравнении тоже сидят так себе.
Я удовлетворил Ваше любопытство?

Kvs Belousov 16.11.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3384408)
Примерял 9400, оба новых Gulfman, Mudmaster, Gravitymaster с GPS и 6000-е Протреки.

Подскажите как 6000 по сравнению с 9400? Как в плане посадки на запястье и габаритов (толщины в частности) Имеется камуфлированный 9400, но подумываю заменить на 6000 про треки, уж очень они, рэнджи, габаритные, хотя на запястье комфортно сидят.

tsyferblat 16.11.2015 20:32

От посадки 6000 я остался вообще в восторге. Такое ощущение, будто это кусочек меня, который столько лет был где-то далеко. Оооочень комфортно. 9400 сел обычно. Как тот же ga-300 или Gulfmaster.

vitbanzai 16.11.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3384408)
А разве мне нужно обязательно иметь часы, чтобы понять, удобно ли они сидят на руке?

в принципе не плохо бы;)
внешность бывает обманчива;)

tsyferblat 16.11.2015 23:46

Лечением по фото не занимаюсь. ;)
Шоки в Мск - абсолютно не редкость, чтобы можно было заподозрить в меня в обмане. В своей теме про выбор между Грязным и Гравитационным выкладывал фото примерки. В тот же день и мерил остальные.

AlexV8 17.11.2015 05:09

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3384012)
У камуфляжного Рейнджа карбоновый ремешок здорово отличает его по ощущениям на руке. Лично мне ни одна модель без этой штуки не садится на руку комфортно без оговорок.

А, понял, про какую Вы лимитку. Выглядит красиво, но в руках не держал, поэтому ничего не скажу.

С карбоном возможно ощущения действительно иные, сам ремешок должне быть помягче, кмк.
Да лимитка зеленая выглядит зачетно, но для себя решил, что лучше придерживаться спокойных расцветок, т.к. их можно носить с любой одеждой и по любому случаю.
Есть желтый Фрог, его надеваю только на выходные и в отпуске, а так хочется иногда и на работу в нем прийти, но выглядят они не по -рабочему;)

vitbanzai 17.11.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3384904)
Лечением по фото не занимаюсь. ;)

закончите примерять,начнете покупать и носить-навыки придут;)
Цитата:

Шоки в Мск - абсолютно не редкость, чтобы можно было заподозрить в меня в обмане.

и в мыслях не было.видал тему с примеркой.:)
...
карбон или не карбон-не влияет на посадку часов.Вы указываете совершенно разные модели по конструкции,размерам,назначению,и материал ремешка тут не основной критерий удобства(имхо).
а вот зачем японцы в одной модели ставят и то и то-разумного объяснения нет (претензия на элитарность..?). в 9400 я разницы не увидел(кроме цены:D),на холоде одинаково успешно дубеют оба.Рэйнж в камуфляже весьма хорош,но.. расцветка+карбон=лимитка:confused:-имхо бред. а если не карбон,то уже и не лимитка..?
в Гульфах вообще ни пластик,ни карбон.и то и другое-жестковато для их конструкции крепления ремня имхо.
в Грави-карбон самое то,они большие,прочность нужна(как и в Мадах).в них ремень гораздо приятней комби-браслета.
Фроги,GW5000-гордость Касио-ремни не карбон...
другое дело -хочу! этот критерий зачастую самый главный;):)(и не требующий пояснений:D)
...
Цитата:

выбор между Грязным и Гравитационным .

зачет:D

Kvs Belousov 17.11.2015 12:47

Вложений: 2
Альтиметром баловался :)
Высота над земёй 5200, высота «в кабине» 1612

Vetos 17.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Kvs Belousov (Сообщение 3385566)
Высота над земёй 5200, высота «в кабине» 1612

-Эх... жалко что кабина герметична... Так бы на часах было приблизительно такое же как и над земёй. :D

AlexV8 17.11.2015 15:19

Владельцы зеленой лимитки той, что люблю землю, как ощущения? Не кажется ли что переплатили?

Kvs Belousov 17.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3385584)
-Эх... жалко что кабина герметична... Так бы на часах было приблизительно такое же как и над земёй. :D

:D:D

ziv333 17.11.2015 16:18

Нежные у вас какие то запястья, я вот чет нифига не чувствую разницы в посадке шоков на разных резиновых-карбоновых, ну мягче чуть сам по себе гнется, ну чуть жоще, вот и все ощущения на этом, и то В руках а не на ней.
На руке разница лишь может быть ощутима кмк исходя из размера часов и размера самого запястья, а что карбон там вставлен, что нет его имхо до далекой звезды, он для крепости выдуман был, а не для для удобства по крайней мере, как мне кажется и сужу по своим ощущениям..:confused:

vitbanzai 17.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3385853)
Владельцы зеленой лимитки той, что люблю землю, как ощущения? Не кажется ли что переплатили?

AlexV8,мы в этой жизни переплачиваем за все:жкх,еду,бензин и т.д.
разве жалко переплатить за любимое-хочу!:D

tsyferblat 17.11.2015 19:31

vitbanzai, ну ок, уговорили. :)
Хотя у меня на данный момент пять разных часов в пользовании, представляю, как должны сидеть.
Как по мне, расцветка, нормальный дисплей и может быть, подсветка (почему-то мне въелось, что она оранжевая на лимитке) - хороший повод забабахать ограниченный выпуск. Это так и делается обычно.
Не совсем понял про Мадмастера. Там нет карбона. Но напрашивается, это точно.

vitbanzai 17.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 3386355)
vitbanzai, ну ок, уговорили. :)
Хотя у меня на данный момент пять разных часов в пользовании, представляю, как должны сидеть.
Как по мне, расцветка, нормальный дисплей и может быть, подсветка (почему-то мне въелось, что она оранжевая на лимитке) - хороший повод забабахать ограниченный выпуск. Это так и делается обычно.
Не совсем понял про Мадмастера. Там нет карбона. Но напрашивается, это точно.

tsyferblat,да не уговаривал я,модельный ряд Вы подобрали отличный,и не совсем правильно(имхо) было рассматривать его через "призму карбона":).
можно упустить(не заострить внимание)что то хорошее...
а вот(кмк) Вам камуфлированный Рейнж был бы просто супер(по фото Вашего поста).9400 вообще получились хитовыми,трудно представить,чем такую модель (взяв за базу)можно улучшить.гпс всунуть еще?тогда-только расцветкой.
с подсветкой оранж да,было бы шикарно,точно была бы полноценная лимитка!
но япы(если заметили) почти всегда чуть чуть чего то да заныкают,что бы реализовать в другой модели..
..Мады.. хорош бульдозер,но хитом не станет(имхо).перед началом продаж ходили слухи о карбоне в хаки-версии,но увы-усиленный пластик.да и фиг с ним,тогда бы хоть сотку вниз с цены..(за "не карбон":D)
..а вот как должны часы сидеть(если брать отдельно Касио)..в этом разнообразии я ,честно говоря,иногда теряюсь.наверно есть у каждого особо любимая модель,остальные-по настроению(о себе).

Jackal211 17.11.2015 22:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3385853)

Конечно кажется. Жить - вообще довольно дорогое удовольствие :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447787854

AlexV8 18.11.2015 04:19

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3385990)
AlexV8,мы в этой жизни переплачиваем за все:жкх,еду,бензин и т.д.
разве жалко переплатить за любимое-хочу!:D

Но переплачивать можно по-разному;) Черный Рэндж 14-15тыр, зеленый 35тыр и больше. Разница же есть;)

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3386618)
Конечно кажется. Жить - вообще довольно дорогое удовольствие :)

А если жить по средствам, тогда дорогой жизнь не покажется;) По Рэнджу мне понятно теперь;) А вот на эбее сейчас б/у Фрог продается Мастер Минд за 460тыр. Это на Ваш взгляд дорого?

Jackal211 18.11.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3386987)
А если жить по средствам, тогда дорогой жизнь не покажется;) По Рэнджу мне понятно теперь;) А вот на эбее сейчас б/у Фрог продается Мастер Минд за 460тыр. Это на Ваш взгляд дорого?

По-моему очень. При стоимости обычного черного GWF-1000 в 550 долларов , купить за такие деньги может только колллекционер Фрогманов которому этой модели именно не хвататет или какой-то фанат марки Мастермайнд. Точно так же как какая-то редкая почтовая марка может стоить миллионы доларов на аукционах, при том что для 99,99....% населения земли это будет просто кусочек старой бумаги с которым не понятно что делать. Не есть же его в самом деле.
Лично мне, черный рейнджман вообще не нравится и не нравился. Я бы его и за 3000 рублей не купил. Он мне просто не нужен. А зеленый вот пришелся по душе. За это и переплатил. Есть ли в этом смысл? Не уверен ;)

AlexV8 18.11.2015 07:59

Согласен за Фрога Мастер Минд много просят. Но мне нравится из всех Фрогов именно он))) Рэндж черный мне также не понравился, однако за 3 000р за новый я б купил)))

Зеленый Рэндж очень-очень нравится, но понимаю, что носить мне его некуда будет. А за такие деньги часы и не носить это кощунство;)

AlexV8 18.11.2015 11:40

На эбее лот есть по предзаказу на Рэндж Burton цена 699$+18$ доставка. Итого 717$*65,50=47 000р небюджетно так;)

vitbanzai 18.11.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3387330)
Рэндж Burton цена 699$+18$ доставка. Итого 717$*65,50=47 000р небюджетно так;)

да,AlexV8, даже не гуманно,но явно найдутся предложения и дешевле;)
смотрим с другой стороны-ляснет рубль до 80,пересчитайте..
(ни в коем случае этого не желаю,он(рубль) у нас в валютной корзине,курс растет-хуже нам)
получается-цена вопрос филосовский в какой то степени:)

AlexV8 18.11.2015 16:33

По курсу 80 я покупать не буду))) Буду носить то, что уже есть;) В конце концов часы- это же прихоть, а не предмет первой необходимости;)

vitbanzai 18.11.2015 20:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3387945)
По курсу 80 я покупать не буду))) Буду носить то, что уже есть;)

AlexV8,еще свежи в памяти дебаты,когда курс прыгнул с 30 до 50-60..а сеты многих(и Ваш так же;)) все пополняются..
..на закате могучей державы(СССР),ходила такая народная мудрость:
-если водка станет восемь,
-все равно мы пить не бросим.
-передайте Ильичу
-нам и десять по плечу..;)
я к тому,что не часы дорожают,а деньги обесцениваются..
так почему не баловать себя любимого,пока за эти деньги еще можно что то купить..

AlexV8,Вы про эти за 700 баксов?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447868303

даже мне,фантику хаки понравились:D
очень приятные.но какая с них лимитка,за лэйбл snowboard brand Burton?
будут дешевле явно,не дороже камуфляжек имхо.

Jackal211 18.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3387330)
На эбее лот есть по предзаказу на Рэндж Burton цена 699$+18$ доставка. Итого 717$*65,50=47 000р небюджетно так;)

ну это как то дороговато, цена я думаю припадет, но дешевле 500 вряд ли найдется. Вы же понимаете что это такие же часы как и черные за 250 долларов, просто другого цвета. Ну может немного другие отдельные элементы типа ремешка , хлястика...
Зачем же тогда вообще рассматривать эти модели? :)

vitbanzai 18.11.2015 21:13

вот,нашлось-December U.S. release with a retail price of $480:)

connect2812 19.11.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3388470)
ну это как то дороговато, цена я думаю припадет, но дешевле 500 вряд ли найдется. Вы же понимаете что это такие же часы как и черные за 250 долларов, просто другого цвета. Ну может немного другие отдельные элементы типа ремешка , хлястика...

я черные за 199 брал на ибее 2 месяца назад, так что и 250 это уже оверпрайс :D

AlexV8 19.11.2015 04:17

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3388467)
AlexV8,еще свежи в памяти дебаты,когда курс прыгнул с 30 до 50-60..а сеты многих(и Ваш так же;)) все пополняются..

Когда курс был 30-35, я к сожалению еще не знал про данный форум и про наличие всяких Фрогов, Кингов, Рэнджей. Так бы прикупил бы все и еще остаток денег бы остался))) А так пришлось пополнять сет уже при курсе 60-65:(

Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3388467)
AlexV8,Вы про эти за 700 баксов?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1447868303

даже мне,фантику хаки понравились:D
очень приятные.но какая с них лимитка,за лэйбл snowboard brand Burton?
будут дешевле явно,не дороже камуфляжек имхо.

Да, именно про эти;) Мне кажется эти Рэнджи будут дороже камуфляжных;)

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 3388470)

Все просто, увидел версию Burton в первый раз, и сразу они чем-то зацепили. То же самое было с зеленой лимиткой, но эти белые зацепили сильнее;)

Dan Goodwin 19.11.2015 07:46

А что такого в этой белой версии? Картинка выглядит хорошо, но на практике они затрутся как все осталные. И будет белогрязнозатёртый по углам и рёбрам корпус, утративший свою привлекательность. Скажете носить их летом без манжета. Да фик там, тоже так говорил (имею опыт с двумя другими белыми). В результате хоть и в меньшей степени но углы и рёбра всё-же затираются. На ходу не видно, нужно присмотрется... Но я же знаю и меня это не радует.

AlexV8 19.11.2015 08:42

В белом Рэндже понравился чисто внешний вид. Начинкой же он не отличается от стандартного черного;) Белый Рэндж владельцы будут носить по праздникам или протирать тряпочкой после носки)))

vitbanzai 19.11.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3389106)
Белый Рэндж владельцы будут носить по праздникам или протирать тряпочкой после носки)))

думаю,аудитория в первую очередь у Бартона будет все же целевая-любители с горы на ...пе съехать за сноубордом;)
они люди не бедные,экипировка дорогая,белые Рейнжи-лишь деталь,трястись над ними не будут.
ну и вторые-любители лимиток,они особо и носить не будут:)(я лимитки тоже не ношу,правда это не Касио).
часы свежие,яркие,приятные,но я выберу камуфляж(ментально ближе:D).
надо только дождаться отзывов его носивших-как там с прокраской ремня-в структуре карбона или внешнее напыление.

Jackal211 19.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3389010)
Все просто, увидел версию Burton в первый раз, и сразу они чем-то зацепили. То же самое было с зеленой лимиткой, но эти белые зацепили сильнее;)

Ну тогда все : пиши пропало. Прийдется переплачивать:D
Я тоже бы рассматривал к покупке только Love the earth and the sea, Burton, оранжевый для японских пожарников и камуфляжный. Именно в таком порядке. Топ списка я уже купил, поэтому остальные буду рассматривать к покупке по ситуации ( если будет нормальная , в моем понимании, цена и если не будет более интересных вариантов.
Все таки работает эта маркетинговая стратегия выпуска не больших партий разных вариантов одной модели. Казалось бы теже самые часы продают в двое а тои трое дороже. Casio тут не одиноки, тем же например занимаются производители кроссовок типа Adidas, Nike и пр. и даже лимитированные выпуски Пепси колы ;)

AlexV8 19.11.2015 14:40

Согласен, решающим фактором в решении о покупке будет цена. За хорошую цену можно и зеленый и белый и камуфляж купить:-)

ocszlo 22.11.2015 07:15

Всем привет, мужики у меня такая проблема появилась перестал срабатывать будильник, то есть с утра часы не просыпаются и будильник не срабатывает, если в течении для завести то сработает, то есть часы не выходят из спящего режима ИМХО
Какие будут советы?

Vetos 22.11.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от ocszlo (Сообщение 3394735)
Какие будут советы?

Уровень заряда? Просто, если уровень заряда 3 (low), звуковые сигналы не работают. Днем подзарядятся немного и работают. Не пробовали отключать "спящий режим"?

ocszlo 22.11.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3394768)
Уровень заряда? Просто, если уровень заряда 3 (low), звуковые сигналы не работают. Днем подзарядятся немного и работают. Не пробовали отключать "спящий режим"?

Максимальный заряд

Vetos 22.11.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от ocszlo (Сообщение 3394858)
Максимальный заряд

В таком случае, попробуйте отключить "Режим экономии энергии" и проследить, сработает ли звуковой сигнал в таком случае.

ziv333 22.11.2015 10:55

А с утра это в котором часу? а тоесть одна мысль, но пока что интересно время несрабатывания узнать.

vitbanzai 22.11.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 3394862)
В таком случае, попробуйте отключить "Режим экономии энергии" и проследить, сработает ли звуковой сигнал в таком случае.

режим экономии не влияет на настройки,отключать его нет смысла.
вот если время будильника совпало с началом синхры(даже неудачной),тогда будильник может не сработать.

ocszlo 22.11.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 3394881)
А с утра это в котором часу? а тоесть одна мысль, но пока что интересно время несрабатывания узнать.

В 11 утра=) когда пытаюсь проснуться а он не звонит, всегда раньше работал исправно

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru