Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

arzt 14.08.2017 16:48

Если действительно часы пришли с "заклинившим" ротором, то разумеется имеет смысл написать CW.

Drobson 14.08.2017 17:12

Уже написал, жду ответа. Просто интересно, было ли у кого нибудь такое, или я первый такой удачливый.

Feeling Good 14.08.2017 17:53

Не знаю, была такая инфа уже, или нет. Если была, прошу простить.
На все вопросы пользователей Крис переодически отвечает на форумах Reddit. Пару лет назад у него интересовались о происхождении часов, трактовке термина «swiss made» и так далее. Китаефобам и штайнотроллям далее не читать.

Цитирую:

Цитата:

hands and dials depending on the model maybe asia or Switzerland (predominantly Asia), our cases are manily form Asia with certain parts being sourced in Switzerland. Our straps are from Germany, our packaging is from Asia and the UK. All our assembly is in Switzerland, fianl testing and cosc testing is in Switzerland... and all are deliveries are made form the UK
Источник

Не то чтобы претендую на истину, открытие глаз, шокирующую правду и так далее, но пусть всё будет честно. В китайских корнях субъективно не вижу ничего плохого (обычная практика), но пусть этот факт (а не домысел) останется зафиксированным здесь.

Всем мир.

sorcer 14.08.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4444063)
но пусть всё будет честно

Дык, а оно и так честно. Происхождение Swiss Made давно известно и ничего секретного в этом нет. Понятно, что часть компонентов идет из Китая, но почему-то у некоторых форумчан очень сильно бомбит из-за этого. К счастью, их в этой ветке нет.

Feeling Good 14.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4444115)
но почему-то у некоторых форумчан очень сильно бомбит из-за этого. К счастью, их в этой ветке нет.

Аминь. Да и будто бы свотч-групп (не говоря уже о японцах) делают свои корпуса/стрелки/циферы в стране происхождения бренда.

arzt 14.08.2017 19:03

Мне кажется каждому кто покупает Swiss Made и наивно думает о "настоящих швейцарских часах [любой бренд]" будет полезно почитать ;)

Everyone in this business is lier more or less! (c) Nicholas Hayek, возможно первый среди равных.

К счастью Chr.Ward честнее подавляющего большинства коллег по цеху.

Drobson 14.08.2017 19:36

Получил ответ от CW с предложением отослать часы к ним. Как то желания обладать этими часами резко поубавилось, а уж ещё не начав эксплуатацию затевать ремонт тем более. Может сдать их и дело с концом? Да буду очень признателен, если кто нибудь переведет по человечески инструкцию по отсылке часов, а то гугл переводчик задолбал.Instructions for returning your watch for service, repair,
replacement or refund
Ensure the watch is sent well packaged in a
in return. The service is Royal Mail Special
box, preferably the original packaging and
Delivery and is fully trackable.
Non UK
Inside the box, place a copy of your invoice
For international returns we recommend
and any email correspondence, or a note
returning your watch through your national
explaining the reason for sending it to us.
postal service. Please ensure this is a
Please be sure to add your full name, return
trackable service and that you do not
address and a contact telephone number.
make any mention of the word ‘return’ on
the outside of the package, simply stating
the contents on any customs declaration,
We recommend using one of our pre-
eg ‘wristwatch’. If the contents of your
paid Royal Mail return bags. These can be
return package are over £1500 GBP please
handed in to a local post office where a
contact returns@christopherward.co.uk
receipt with tracking number will be given
for advice on any customs declaration.

rustic 14.08.2017 21:01

Drobson, ни в коем случае не примите за злопыхательство.
Вопрос к arzt, в продолжении нашей беседы о бесплатной примерке. Удобно? А я седня померил скайрейсер брайта:rolleyes:. Возражения про храницы и таможню не принимаюца, ввиду того, что вы вещаете на кириллице, да фик с ней, хлавное, тут:)

raunchy2000 14.08.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от BlackDriller (Сообщение 4443236)
Поделитесь, по опыту за сколько обычно стандартной доставкой доставляют в Россию ?

мои шли три недели

arzt 14.08.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4444289)
Drobson, ни в коем случае не примите за злопыхательство.
Вопрос к arzt, в продолжении нашей беседы о бесплатной примерке. Удобно? А я седня померил скайрейсер брайта:rolleyes:. Возражения про храницы и таможню не принимаюца, ввиду того, что вы вещаете на кириллице, да фик с ней, хлавное, тут:)

Удобно. Да и я знаю, что покупаю и не испытываю проблем с коммуникацией на английском.

Прикольно как.
Вы втягиваете Drobson в плохую дискуссию.
Вы точно знаете что есть проблема с часами?

Более 30000 часов продается в год.
Можно на основании 1 случая из 30000+ сделать вывод, что это плохой и ненадежный сервис? Думаю нет.
И Вы тогда рассказывали как хорошо покупать на маркете. Есть 100% гарантии, что аналогичная дистанционная покупка на маркете будет без проблем возвращена с оплатой почтовых расходов?

И в любом случае есть 60/60. Не вижу никакой проблемы.

sorcer 14.08.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Drobson (Сообщение 4444178)
переведет по человечески инструкцию по отсылке часов

Для начала было бы неплохо по-человечески ее сюда скопировать, если хотите, чтобы вам ее перевели.

rustic 14.08.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4444376)
И Вы тогда рассказывали как хорошо покупать на маркете.

Где? И никого не втягиваю, а просто рассуждаю только о примерке в режиме- оплатил, померял, не нра, отправил, получил возврат. Повторюсь, кириллица ни при чём, а тут эт не маркет, а вся расея.
И о покупке даже речи нет
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4444376)
сделать вывод, что это плохой и ненадежный сервис

Об этом тож не было ни слова. но давайте поговорим. То, что вы называете лучшим клиентоориентированным сервисом, простая необходимость дистанционных продаж. И никак иначе
Одемар, ролех, да те же морис и таг - а можно и нам так? Иль уже запатентовано...:)

Drobson 14.08.2017 23:57

arzt, rustic Это моя далеко не первая покупка дистанционно. И признаться, никогда никаких проблем не возникало. Теперешняя ситуация, приключившаяся с CW, впервые. Но по большому счету, я тоже особых проблем здесь не вижу, так как вряд ли производитель давно и положительно себя зарекомендовавший будет портить свою репутацию из-за единичного, хотелось бы верить, случая. Осталось лишь чувство лёгкой досады о том, что не удалось поиграться с новой игрушкой ну и время, потерянного на пересылку, конечно жаль.

arzt 15.08.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4444434)
Где? И никого не втягиваю, а просто рассуждаю только о примерке в режиме- оплатил, померял, не нра, отправил, получил возврат. Повторюсь, кириллица ни при чём, а тут эт не маркет, а вся расея.
И о покупке даже речи нет

Да пустые эти ваши рассуждения, даже на троллинг не тянут.
Оплатил - примерил - не понравилось - отослал назад - получил все деньги включая почтовые расходы.
Вам не удобно - отлично. Тысячам других, покупающих дистанционно самые разные часы у самых разных продавцов, удобно. И ваш "возврат к разговору" как-то ни о чем.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4444434)
Об этом тож не было ни слова. но давайте поговорим. То, что вы называете лучшим клиентоориентированным сервисом, простая необходимость дистанционных продаж. И никак иначе
Одемар, ролех, да те же морис и таг - а можно и нам так? Иль уже запатентовано...:)

Лучшим клиенто-ориентированным сервисом я называю совокупность сервиса предоставляемого Вардом, а не только этот отдельный аспект.
Можно всем. И по примеру Варда уже давно АД продают часы он-лайн успешнее чем офф-лайн. ИВС уже напрямую торгует он-лайн. И то что ситуация в часовом бизнесе изменилась и уходит в сторону он-лайн продаж не новость. Ну ходите примеряйте к АД, кто ж против то. Мне это давно не интересно, как и покупки в российских бутиках и общение с российскими сервисменами.

rustic 15.08.2017 00:22

Drobson, извините, что невольно вас втянул. Конкретная ваша покупка ни при чем. А лишь повод усомница в удобстве дистанционной примерки, благодаря части 1й услуги 60/60. На примере обратного пересыла. Не более

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4444510)
И ваш "возврат к разговору" как-то ни о чем.

Как раз о чём. Только не надо называть эту процедуру возможностью примерки. Отказом от покупки- да. Примерка осуществляеца без первичных обязательств.
Надеюсь, вы не отказываетесь, что называли это примеркой, не щитая шоурум. Я искать не буду. Но мои высказывания про то, как я говорил, как хорошо брать на маркете, и про плохой сервис, может приведёте?

Ато, я от них открещиваюсь, и решительно

ИВЦ я померять то могу. Как и покатаца на тестдрайве у дилеров авто. А как и где покупать уже решу

arzt 15.08.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4444512)
Как раз о чём. Только не надо называть эту процедуру возможностью примерки. Отказом от покупки- да. Примерка осуществляеца без первичных обязательств.
Надеюсь, вы не отказываетесь, что называли это примеркой, не щитая шоурум. Я искать не буду. Но мои высказывания про то, как я говорил, как хорошо брать на маркете, и про плохой сервис, может приведёте?

Ато, я от них открещиваюсь, и решительно

Так и открещивайтесь дальше)
Очень постараюсь найти вашу цитату-сравнение (хоть это и не просто сделать с учетом количества Ваших сообщений) насчет продавцов с форума которые аж привезут примерить.
Я не очень понимаю какие тут первичные обязательства. Формально осуществлена покупка? Ну и что? Деньги не вернут? - Ну так вернут.
Совершенно не отказываюсь от своих слов. Да, такова стратегия он-лайн продаж, что это не только вариант покупки, но и фактически возможность померить в домашних условиях интересные часы и принять взвешенное решение. Если не нравится, то без потерь отослать назад. Ну погуляют деньги на карте туда-сюда, не вижу в этом проблемы никакой. Если подобный сервис будет у остальных марок, то я буду только рад. Это удобно.

От меня как-то ускользает что Вы хотите сказать. И причем тут "вся расея". Пока я только понял что это не для Вас. "Часы не трусы" (с)
Ну и отлично. А не для меня общаться с зачастую плохо воспитанным и очень плохо разбирающимся в часах планктоном, населяющим российские часовые магазины, поэтому если и смотрю/покупаю часы офф-лайн, то преимущественно заграницей. Каждый выбирает что ему удобнее. В чем же предмет дискуссии и есть ли он?

rustic 15.08.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4444557)
Очень постараюсь найти вашу цитату-сравнение (хоть это и не просто сделать с учетом количества Ваших сообщений) насчет продавцов с форума которые аж привезут примерить

Да, эт было сравнение Варда и маркета в контексте примерки. Утром деньги-вечером стулья. ни то, ни другое нельзя назвать примеркой. Дискуссия только в этом термине. Мериють безвозмездно, то есть даром. А возврат, совсем до не давних пор, на часы был 14 днёв офлайн. Мне пару раз даже предлагали...
Цитата:

померить в домашних условиях интересные часы и принять взвешенное решение.
:rolleyes:
И фсетаки я не
Цитата:

рассказывал как хорошо покупать на маркете.
И не делал выводы о сервисе Варда:)

arzt 15.08.2017 01:45

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4444569)
Да, эт было сравнение Варда и маркета в контексте примерки. Утром деньги-вечером стулья. ни то, ни другое нельзя назвать примеркой. Дискуссия только в этом термине.

Ну так в контексте примерки никто на маркете Вам в другой город часы за $300 не повезет примерить.
Какая-то ни о чем дискуссия насчёт термина, так что к ней возвращаться. Уже развернуто объяснил.

Dobrobaba 15.08.2017 10:15

Вложений: 8
Всем привет! Отвлеку немного от занимательной беседы:) Приехали мои С65. Первые впечатления - часики смотрятся интересно, разве что показались немного маловаты, посмотрю как дальше будет. Может уйдёт ощущение.
Мои субъективные плюсы по часам - лаконичный дизайн, сдержанный и неперегруженный цифер, шикарное выпуклое стекло. Из минусов - они по-большому счётов относятся к тому моменту, что я брал часы со скидкой из раздела "почти новые", итак - на корпусе таки есть коцки, свидетельствующие о том, что часы носились, ну или очень небрежно фотографировались, эти повреждения, конечно, появились бы после недели ношения часов, но вряд ли от участия в фотосессии, так что производитель немного лукавит, хотя везде добавляется "почти" и "преимущественно", так что не придраться :) ремень, нет он то как раз новый, но почему старый то?)) пожадили:) да, и без фирменной технологии быстрого снятия. Мелочи, но осадочек знаете ли:) За скидку приходится терпеть, тем более, что все равно планировал дозаказать коричневый ремень.
В итоге - часы оставлю, в целом понравились. Внутри все та же стеллита, которая в винтажных С60 зарекомендовала себя очень хорошо. Интересно понаблюдать как поведёт себя этот мех, с теми повезло или в целом неплохая калибровка.

sorcer 15.08.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4444755)
но вряд ли от участия в фотосессии, так что производитель немного лукавит

Ну не знаю, мне кажется, что они прямо заявили мол есть следы носки. Можно конечно долго придираться какие именно следы носки, но это по-русски.

Цитата:

ремень, нет он то как раз новый, но почему старый то?

Не понял, ремень должен быть новым, а прислали бу?

Цитата:

шикарное выпуклое стекло

Действительно шикарное стекло, аж себе такие часы захотел.

Dobrobaba 15.08.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4444797)
Не понял, ремень должен быть новым, а прислали бу?

Со старым лого имел ввиду, сначала написал, потом перечитал и понял, что каламбур - старый/новый :)

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4444797)
какие именно следы носки

Как я уже и писал, что они бы все равно появились, поэтому за скидку в 30% на актуальную модель, да еще и из топа продаж - в целом нормально, можно принять

Гена Бобков 16.08.2017 00:25

Сегодня отправил часы назад. Через EMS. Есть стойкое ощущение, что я сделал что-то не так. Прям кошмар какой-то.
Посылку они не страхуют. Или сказали, что не страхуют. Короче, если профукают, то профукали с концами :)

sorcer 16.08.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4445909)
Посылку они не страхуют

Сложно в это поверить, однако пожелаю вам удачи.

Dobrobaba 16.08.2017 11:40

По С65 - часы из коробки были надеты на руку и весь день юзались, ночью цифером в верх. В итоге отстали на 15 сек за сутки. Сегодня утром подвел и уже за пару часов отставание -2 сек. :confused: намагнитились в пути? Как думаете регулировка поможет? Ведь в норматив, заявленный производителем укладыватся

sorcer 16.08.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4446290)
намагнитились в пути? Как думаете регулировка поможет?

Не спешите, поносите и понаблюдайте. Да и замеры лучше прибором делать, я вот скоро закажу себе ибо засекать телефоном - это баловство.

arzt 16.08.2017 13:58

Цитата:

Сегодня отправил часы назад. Через EMS. Есть стойкое ощущение, что я сделал что-то не так. Прям кошмар какой-то.
Посылку они не страхуют. Или сказали, что не страхуют. Короче, если профукают, то профукали с концами :)

Надеюсь всё будет хорошо, часы доедут в обе стороны без проблем и по гарантии будут сделаны.

model17 16.08.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4446290)
По С65 - часы из коробки были надеты на руку и весь день юзались, ночью цифером в верх. В итоге отстали на 15 сек за сутки. Сегодня утром подвел и уже за пару часов отставание -2 сек. :confused: намагнитились в пути? Как думаете регулировка поможет? Ведь в норматив, заявленный производителем укладыватся

Вроде где-то на форуме писали, что при намагничивании часы спешат.

Amirtex 16.08.2017 16:51

Добрый день всем. Понравился мне Трайдент Хронограф. Но хочется, знаете ли, и НДС европейский вернуть, и на растаможку российскую не попасть:). Всё дело в том, что в конце сентября планирую помотаться по Европе по маршруту Милан-Париж-окрестности-Милан. Как думаете, можно ли заказать часы на адрес отеля в Париже с чеками для такс рефанда, а оформить его при выезде в аэропорту Милана?

arzt 16.08.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Amirtex (Сообщение 4446854)
Но хочется, знаете ли, и НДС европейский вернуть, и на растаможку российскую не попасть:). Всё дело в том, что в конце сентября планирую помотаться по Европе по маршруту Милан-Париж-окрестности-Милан. Как думаете, можно ли заказать часы на адрес отеля в Париже с чеками для такс рефанда, а оформить его при выезде в аэропорту Милана?

Эмм. Очень сомнительно. НДС не европейский, а британский.
Оформление на отель в Европе это продажа британского товара конечному европейскому покупателю. Причин оформлять сопроводительные документы для возврата НДС нет, скорее это будет выглядеть налоговым мошенничеством.

Вы очень уж усложняете. Проще подождать немного появления новых промо кодов. С ними российская растаможка будет около 50 евро всего, а то и вообще покупка влезет в лимит.

model17 16.08.2017 17:35

К тому же есть риск просто разминуться с часами и потерять в итоге больше.

sorcer 16.08.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4446915)
скорее это будет выглядеть налоговым мошенничеством

Где ж вы тут узрели мошенничество? Если в течение 3-х месяцев со дня покупки эти часы экспортировать из ЕС, то все нормально, можно потом доки отправить Варду и они вернут британский НДС. А если не экспортировать, то ничего не будет: ни мошенничества, ни возврата НДС. А вот разминуться с часами, как выше написали, пожалуй реально.

Feeling Good 16.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4446915)
Проще подождать немного появления новых промо кодов.

А часто они появляются? Безлимитные промо-коды или одноразовые на одного человека? Там новые часы, или поюзанные как к Dobrobaba приехали?
А то давно засматриваюсь на Варда (в частности на jumping hour, пятидневник и дайверов), да всё что-то никак.

arzt 16.08.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4447000)
Где ж вы тут узрели мошенничество? Если в течение 3-х месяцев со дня покупки эти часы экспортировать из ЕС, то все нормально, можно потом доки отправить Варду и они вернут британский НДС. А если не экспортировать, то ничего не будет: ни мошенничества, ни возврата НДС. А вот разминуться с часами, как выше написали, пожалуй реально.

Я имел ввиду, что поведение продавца может так выглядеть. Зачем выписывать доки на возврат НДС, если конечный покупатель в Европе?

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4447003)
А часто они появляются? Безлимитные промо-коды или одноразовые на одного человека? Там новые часы, или поюзанные как к Dobrobaba приехали?

2-3 раза в год, на новые часы.
Dobrobaba покупал из NearlyNew, там тоже периодически попадается что-то интересное.

sorcer 16.08.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4447035)
Я имел ввиду, что поведение продавца может так выглядеть. Зачем выписывать доки на возврат НДС, если конечный покупатель в Европе?

Тогда да, вы правы. Но никто такие доки не будет выписывать.

rustic 16.08.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Amirtex (Сообщение 4446854)
можно ли заказать часы на адрес отеля в Париже

[media]https://www.youtube.com/watch?v=m_k6dAoG8H8[/media]
Даже зубочистку не пришлют
Или их дружелюбный сервис и во всякие хостелы шлёт?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4447035)
Зачем выписывать доки на возврат НДС, если конечный покупатель в Европе?

Не резидент. Основания не меньше, чем такому в оффлайн магазе

Feeling Good 16.08.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4447342)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=m_k6dAoG8H8[/media]
Даже зубочистку не пришлют
Или их дружелюбный сервис и во всякие хостелы шлёт?:rolleyes:

Знакомая семейная пара из путешествий по Европе и США регулярно привозит массу покупок. Всё заказывают с Амазона и местных магазинов на адрес отеля. И я ни разу не слышал от них ни о каких проблемах (несколько раз заказывал таким образом себе разные вещи через них — всё ок).

arzt 17.08.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4447342)
Не резидент. Основания не меньше, чем такому в оффлайн магазе

Офф-лайн магазины это мягко говоря совсем иное.
Не резидент EU пусть заказывает часы по месту своей резиденции.
Иначе это предложение компании Chr.Ward поучаствовать в налоговом мошенничестве, пытаясь уйти от налогов у себя в стране. Сказочный дебилизм.

KY3EH2007 17.08.2017 05:34

Цитата:

Из своего опыта. Тоже как то отправлял ЕМС, но не за границу.
Служба поддержки (звонил туда) объяснила, что если посылка с объявленной ценностью, то автоматически застрахована. Требуется только представить посылку незапечатанной.
Но на сайте написано, что требуются документы, подтверждающие стоимость. Какие именно документы не сказано, в общем не совсем понял что и как. Может специально так сделано, чтоб запутать клиентов.

rustic 17.08.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4447554)
Не резидент EU пусть заказывает часы по месту своей резиденции.
Иначе это предложение компании Chr.Ward поучаствовать в налоговом мошенничестве, пытаясь уйти от налогов у себя в стране.

Полностью согласен. Но ежель вард ваще шлёт в отели, в чем я просто сумлеваюсь, доведя свой уровень сервиса до Амазона)), почему бы и не пойти на такой шаг, коль покупатель не резидент. На почтовый адрес уж точно выглядит нехорошо
Про дебилизм опустим. Хотя цитата в посте была только моя, а не додумавшегося до сей махинации))

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4447423)
Всё заказывают с Амазона и

И НДС вычитают?
А так да, коль риски получения предоплаченного товара несет покупан, хоть на деревню дедушке

Amirtex 17.08.2017 11:00

ОК, я всех услышал, спасибо. Думаю, точку сможет поставить непосредственно поддержка Варда, буду писать им.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru