|
Цитата:
Опять же возможно часть зарезервирована. |
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=593 |
Цитата:
Одни можно будет смело и без печали по поводу царапок эксплуатировать "и в хвост, и в гриву". :D Цитата:
Немного плетение другое? Не вижу особой разницы: супермелкий нюанс. |
Цитата:
Всё ещё надеюсь и жду 55Д, хотя может так же получится как сейчас( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю как, но, скорее всего, уведомления пришли по количеству часов первым в списке.
Я замечал, что Мераном так поступает со списком оповещения о появлении товара. Наверное и тут так. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Али экспресс пестрит жестяными браслетами для Касио под 18мм ушки Как минимум 3 рисунка (клетка, чистая устрица, устрица с полосой посередине) А если ещё умножить на минимум 3 вида покрытия (золотой, черный, побежалости) + без него. И всё это в пределах 280-900р Искать по словам CASIO 18MM ACERO |
Вложений: 5
Ну что? Сказать, что я приятно удивлен?
Да, я приятно удивлен. От покупки Электроники как времён СССР, так и Техночас, меня останавливало только то, что корпус сделан из латуни. Сейчас я получил стальные сатинированные часы с 55 модулем. Это острый точёный корпус, в классическом 8угольнике. Да, есть огрехи в обработке, но общее впечатление очень положительное. Ну и конечно захлёстывает детство. Прямая ассоциация с 80ми годами. ВАЗ 2108, "Буратино" и "Дюшес" в стеклянных 0.5, кофейная жвачка, джинсы Эвис, книги про смелых и сильных, плотва в синем ведерке, которую ты везёшь вечером на руле "орлёнка" с ближайшей реки... вот это вот всё. В общем, временами, когда деревья были большими. Электроника в металле тогда тоже казалась большой. Последний раз я держал в руках электронику (это были пластиковые Электроника 5 женско-подростковый вариант) года 3 назад, когда перебирал часовой хлам дома у родителей. Ну, понятно, пластиковые женские часы маленькие. Открыв коробку, и, глядя со стороны, я не в полной мере оценил размер этих часов, казалось, что это что-то сродни Касио классика. Но я сильно ошибался. Эти часы невесомо-малюсенькие. Особенно после того как с руки снимаешь 47мм дайвер и пытаешься приладить их на гнутом браслете на руку. Смотришь на запястье и часы как-будто где-то там внизу, у коленей)))). Такие они маленькие. Сейчас привык, попиликал подмосковными вечерами и калинкой. Выставил ежечасный сигнал, проигрался таймером (очень удобный). Хожу по хате, хвастаюсь домочадцам. Можно было взять голые часы, но я взял коробочку и браслет. Не знаю зачем)))). Фотки как всегда сделаны в чулане при свете лучины. |
Чойта я не понял: выбрал на сайте "Техночаса" "по предоплате" (ибо дешевле, чем наложенным), а реквизиты карты не попросило… :confused:
… На почту прислали ссыль для оплаты через "Робокассу". Итого голые с доставкой - 6590 р. |
Мне с соседней улицы в итоге принесли, а все, что я там выбирал оказалось не надо. Расплатился при вручении и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От Техночаса ничего нет. Заказал по ссылке ранее. Смысла ждать не вижу.
|
Вложений: 3
Часы нереально тонкие. Я такое не могу воспринимать. 6,5 мм это слишком люксовая толщина))))) Хочется какой-то тонкий цельнометаллический браслет для них. 2мм примерно чтоб толщина была. Пока пересадил на НАТО. Тоже не всё пролазит, расстояние от шпильки до корпуса не позволяет поставить ремешок пожестче, поставил какой-то совсем уж тоненький, мягкий.
Пару картинок на нато ремешке. Часы нереально тонкие. Я такое не могу воспринимать. 6,5 мм это слишком люксовая толщина))))) Хочется какой-то тонкий цельнометаллический браслет для них. 2мм примерно чтоб толщина была. Пока пересадил на НАТО. Тоже не всё пролазит, расстояние от шпильки до корпуса не позволяет поставить ремешок пожестче, поставил какой-то совсем уж тоненький, мягкий. Пару картинок на нато ремешке. |
Bandido дисплей в них правда светлее, чем остальных нынешних "Электрониках", или как повезёт?
|
Цитата:
Любой одежде не мешают. А вот искусственно утолщать (я на перлоновом носил - см. аватару), думаю, лишнее. Есть идея "вставить" в напульсник цвета джинсы (или из джинсы) с золотистой нитью. :rolleyes: https://avatars.mds.yandex.net/get-z...daa7/scale_600 Цитата:
|
Размер этих часов - это данность. Мне нравится, но очень непривычно. Я вот одно время думал что мои 8мм Candino тонкие))). Все познается в сравнении.
Что-то искусственно утолщать - зачем? Для этого есть часы потолще. Эти надо носить как раз в расчете на их габариты. Напульсник - ну может быть ради разнообразия и освежить восприятие, но не для того чтоб утолщить. Насчет дисплея я так и не понял. Мне комфортно, сравнить с чем-то советским - не с чем, значит все ок. |
Цитата:
Когда свои в нерже заказывал (первые, "опытные"), то приобрёл такой же (был в продаже на сайте "Техночаса"). Не понравился (и не только мне): слишком толстый - часы на нём теряются - и широкий (одинаковый по ширине без сужения, и ушки не закрывает) - сгибать руку не очень. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите, на данный момент эти часы есть в продаже? Имеется ввиду стальной корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
Был бы качественный тонки ремень из 2 сегментов - поставил бы его. 2all прошелся по ссылкам, что накидали - буду думать, спасибо. доступность для заказа - да, по ссылке выше. |
Цитата:
"Всё придумано до нас" (1988 год): http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1449203205 Стоит лишь рассмотреть вариации. … Я хочу на одной из своих нерж заменить модуль на старый с ПВСЧПСВ, маску на новую "Сделано в СССР" и браслет-классику. Чтобы вот так стало: http://ixbt.photo/photo/178228/21834...ex/1224339.jpg Подумайте на эту тему. Разве не стильно и душевно? ) |
Только браслет не Полёт
|
Я купил браслет вместе с часами как на картинке в журнале.
Качество мнэээ. Ну, скажем, несерьёзное. Даже для 380р (там ещё гравировка "Электроника"). Посему гнутые браслеты пока не стал рассматривать и постараюсь приглядеть что-то цельное, как по ссылке Sazer74. |
Цитата:
|
Цитата:
Новые темные. А у ЧН-01 купленных всего несколько лет назад у Техночаса уже десятки секунд проблема - сегменты бывает не загораются. Вспоминаю 80-е какие-то импортные часы с одной мелодией не Монтана, какой светлый индикатор и какая прекрасная контрастность цифр была и даже воскресенье было красным выделено.. Залюбоваться было. А нынешние 55-е Белорусские, 77-я и пару часов от Техночаса просто лежат, так как темные индикаторы. Придумано было давно, но куда-то пропало всё умение изготавливать красиво и качественно. Не покупать же техночасовскую 55-ю из нержавейки только ради того чтоб в неё поставить советскую 55-ю, где 30 лет назад поставили нормальный светлый индикатор. Огрызки мелодий в новых 55-х не использую и даже забыл как они включаются. |
Цитата:
На 55-й в журнале мелкое плетение. Аналог (он интереснее) на последней фотке с поездом РЖД. |
Возможно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Если вдруг кому-нибудь будет интересно. Слева опытные, справа серийные(надеюсь). Стальной корпус без изменений; у маски немного отличаются цвета; индикатор у новых темнее.
|
Цитата:
Никто не заказывал стальную 77А? Немного смущает фото от техночаса со смещенной меткой напротив воскресения. |
Цитата:
http://www.horology.ru/TZ/ele91843.jpg |
Это Бабанин привёл в пример какой-то особенный индикатор. Или подтекающий, или ещё что.
Вот его же фото: http://www.horology.ru/TZ/ele912.jpg , когда я попросил сравнения 368-й против Э-52…55. Такие и встречаются в подавляющем большинстве на советских: тонкие, изящные цифры, а не "жиробасы" растекающиеся. Цитата:
На левой странице нижняя модель - это Э-52, а чёрточка на индикаторе и отсутствие символов ежечасного сигнала и будильника чётко определяют: это индикатор от Э-53 (в ней нет звука). А на правой странице наоборот: у Э-53 индикатор от Э-52. Перепутано. Цитата:
|
Вложений: 2
Надеюсь, для оценки темноты дисплея как-то поможет такое фото.
Касио на солярке и электроника |
Интересна не просто контрастность индикатора, но и как засвечиваются сегменты при взгляде на индикатор снизу. А лучше - снизу-слева.
Вот тут и тут можно посмотреть, как работает засветка на разных моделях. Индикатор 55Д хоть и тёмный, но не засвечивается даже при околонулевом угле. Пока лучший показатель из всех, что я встречал. Если говорить о том, что советский индикатор Э-55 контрастнее, чем современный ЧН-55, то вот такая забавная фотка: http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1591457789 |
Я не приводил никаких особенных индикаторов, я привел фото муляжа и показал как это сделано
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:39. |