|
Датировать часы Gustav Becker
Здравствуйте! Прошу помощи в датировании часов Gustav Becker, серийный номер 1937399.
К сожалению, нет снимка часов. |
Вложений: 1
1906 год
|
Здравствуйте! Можно ли датировать вот такие часики Gustav Becker. Циферблат и маятник родные и были когда-то золотого цвета ( бабушка носила очень давно к мастеру и этот криворукий постирал всю позолоту). И также их приблизительная стоимость. И возможность отреставрировать циферблат или приобрести новый.http://s012.radikal.ru/i320/1510/1a/6086cc1605b9t.jpghttp://s50.radikal.ru/i130/1510/52/645b5756fd0ft.jpghttp://s020.radikal.ru/i705/1510/a9/f6ecc1372789t.jpg
|
Вложений: 2
Ваши часы можно датировать 1910 - 1926 годами.
Похоже криворукий мастер, как Вы его назвали, постирал не только позолоту циферблата, но и всё, что было нанесено на него чёрной краской. Всё, что нанесено на циферблат чёрной краской, к циферблатам Gustav Becker, по-моему, отношения не имеет: ни цифры, ни надпись "Gloria", и выглядеть он должен примерно так, как на фото 2. |
Боюсь, корпус тоже не оригинальный, он от ходиков мозеровских начала 20 века. Исходя из всего ранее сказанного, я бы оставил часы как есть - все-таки память. А циферблат мне нравится, цифры намного симпатичнее оригинальных смотрятся =)
С ув, Олег |
Вложений: 3
Добрый день, форумчане.
Делаю ремонт механизма GB, Р48. И обнаружил, что крышки барабанов изготовлены из железа и только втулки бронзовые. Кто-то встречал такие барабаны? Возможно ли, что это чьих-то рук дело или это уже когда GB стал Юнгансом и все было направлено на удешевление производства? С ув., Влад. |
Такое часто встречается.
Именно так. Все было направлено на удешевление производства |
Да, крышки точно заводские: видно, что прорези выполнены в штамповке.
|
Цитата:
Изготовление деталей часов и даже платин целиком не из латуни было вынужденной мерой в период Первой Мировой войны. Не хватало латуни т.к. она использовалась для изготовления боеприпасов. Это нормально, не волнуйтесь. С уважением. С.Д. |
Цитата:
И по дате производства получается период первой мировой войны? С ув., Влад. |
Цитата:
|
Подскажите вариант короны, фото прислали, просили узнать у специалистов, и куда крепились эти завитушки?
Может есть у кого каталог от Густава Беккера... |
Вложений: 1
Добрый день!
Да, это "модерновая" модель 5563 из каталога GB 1909-10 годов. С ув, Олег |
Часы Gustav Becker
Товарищ попросил атрибутировать и оценить , часы получасового боя , фото только такие , ни номера , ни фото механизма к сожалению . Съемка производилась на встрече и цель встречи была не часы .Часы на ходу , точный ход ,но нарушено время боя ( на 10-15 мин. Часы находятся в пос. Мосрентген ( Новая Москва ) . Собственно главный вопрос и может самый глупый ( по его словам полетела зубчатое колесо или шестеренка) , есть ли смысл ремонтировать часы исходя из цены в таком состоянии. В свое время он заказывал эту деталь на УЧЗ , но потом она опять полетела , сейчас там заказ не берут . Товарищ капитан 1 ранга , отставник ,да и проблемы со здоровьем . В одной всем известной мастерской по тлф приемщица " оценила " стоимость ремонта в 10-12000 р. ,не считая изготовления этой самой шестеренки . Корпус в хорошем состоянии .
|
Добрый день.
Если часы вам очень понравились можете покупать. Механизм не редкий найти и заменить "зубчатое колесо" будет не сложно. Его стоимость не дороже 10$, с ремонтом механизма обойдётся в 50-60$. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
А где здесь "третья" стрелка? Вы приняли за нее хвостик минутной стрелки. Мода была такая...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые форумчане!Приобрел часы на блошином рынке в Париже Густава Беккера GB P30 M,якорь и по бокам инициалы (маркировка на механизме),на корпусе с задe печать якорь корона,и инициалыGB.Cepuйного номера ни какого нет!Часы с виду не дорогие,но все детали по моему оригинальные.Перекопал весь инет,(нашел похожие на польском сайте за 1,500злотых,но инфы ни какoй больше нет )похожие есть,но конкретно таких с такой маркировкой найти не смог!Помогите что нuВложение 1163008
Вложение 1163009 Вложение 1163010 Вложение 1163011буть узнать (например цена,год...) |
Судя по тому, что у ваших часов механизм с надписью Silesia, можно утверждать, что часы сделаны на фабрике в г. Брауно в период с 1909 по 1926 год.По цене часы не дорогие 5-6тр.. как-то так.. С ув Александр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
piton0072, я Вам телефон одного человека в ЛС напишу. Он, как и Вы в Москве живет. Я думаю поможети не за те деньги, что Вам в мастерской объявляют.
|
Если бой срабатывает на 15 минут раньше или позже, то не проще ли снять и развернуть минутную стрелку в нужное положение?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из Беларуси в Москву и обратно ходит много разного транспорта, поезда, автобусы, автомобили ездят. Отправить часы в ремонт к нам и получить их обратно всё равно будет стоить ГОРАЗДО дешевле чем менять "зубчатое колесо" в Москве. :D С уважением. С.Д. Цитата:
Вместе с минутной придётся переставлять и часовую стрелку. В данном случае механизм боя четвертей отработал лишний цикл. Будет достаточно заставить его принудительно отработать остальные циклы пока бой не придёт в норму. Проблема решается в течении 1-2 минут. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если что - и я могу с ремонтом подсобить. Доводилось мне, в том числе, и сломанные колёса чинить... :cool:, хотя, наверняка, там всё в разы проще... И уж точно не 10 тысяч запрошу... Совсем эти "профессионалы" обнаглели. :eek: :mad:
P.S. А в Мосрентгене мне довелось несколько месяцев пожить, потом в Братеево перебрался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
оценка и год выпуска
Вложений: 6
Приветствую форумчан. Попались такие часы в моем городе,что то мне подсказывает,что явно не 1850-х годов они.:eek:
|
Добрый день! Ближе к 1913-14.
С уважением, Олег |
Цитата:
Они начала 20-го века. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: