|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зы, если кнопки цельные - надо искать на радиорынке пульт, у которого кнопки точно такого же диаметра, подойдут прекрасно. Ещё одна тонкость. Если игра завода Протон, токопроводящие пятачки на кнопках должны быть как можно большего диаметра - у них большое расстояние между контактами кнопок на плате. |
Цитата:
Подскажите плиз, я в ступоре... Есть жк-дисплей с наклеенным нижним поляризатором ИЖМ 1-71 84 г.в. от Микки Мауса. Но он почему-то не светится. Совсем. Пробовал разные верхние поляризаторы, результата так и не добился. Причем, при повороте поляризатора, экран темнеет. Что может быть? Нужен свой, 'родной' поляризатор? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень странно. Можно попробовать проверить так. Подать между одним из угловых выводов дисплея и стоящим рядом сегментным выводом переменное или импульсное напряжение порядка 3..5 вольт. Обычного 830 тестора с генератором на 60 Гц хватит. Исправный дисплей должен высветить соответствующий сегмент.
|
Может кристаллы 'высохли' от времени? Уж не знаю, что думать ))) Понимаю, что чудес не бывает, но все-же. Ни один сегмент не светится, все-же подозреваю, что нужен родной верхний поляризатор.
Вот где-бы еще взять 3 вольта 'переменки'... Пробовал щупами тестера в режиме прозвонки тыкать по контактам, ноль эмоций... UPD: Разобрался. Дело было не в бобине. Решил попробовать отклеить нижний поляризатор, а стеклышки и расслоились ))) А внутри-то между стеклышками жидких кристаллов как не бывало ))) Видимо кто-то своими шаловливыми ручонками до меня залезал в игру и убил дисплей. Жалко, дисплей был из первых выпусков |
Добрый день если стёкла дисплея целые то Вы его не выкидывайте упакуйте и оставте на всякий случай или Мне вышлете!договоримся !
|
Стекла целые, только немного отклеен нижний поляризатор. Мне-то дисплей точно не нужен. А зачем он Вам в таком виде?
|
Цитата:
|
Возможно дисплей разгерметизировался и со временем с него утекли все жидкие кристаллы, либо ему "помогли". Помню в 90-х ходили слухи, что если индикатор потек/почернел его нужно прокипятить в водичке. Как то даже пробовал - действительно помогало - чернота исчезала, только индикатор не светился. :D
|
Вопросы по ранним протоновским Микки-Маусам.
1. До какого времени пищалка монтировалась в крышку и подключалась ПЭЛом? 2. До какого времени дисплей был с шестиугольником и с надписью СЧЁТ? 3. До какого времени поляроиды (в том числе нижний с отражателем) были наклеены на дисплей? Попался мне синий Микки-Маус, с/н 276839, все эти признаки присутствуют, на дисплее дата 04.86. Как-то странно, что такой большой с/н сочетается с очень ранней конструкцией. Игра не разбиралась, была с пломбой, хотя её в итоге пришлось сорвать. |
Цитата:
|
Какого завода? Встречал такое на очень ранних (начало 1986) зеленоградских ИМ02.
|
Микрон. Только какой год не знаю. подозреваю, что уже в 90-е. Сзади на корпусе большими буквами написано: ИГРА, ЧАСЫ, БУДИЛЬНИК. Цены не написано и года тоже.
|
Именно так? Мне у них попадалась надпись ЭЛЕКТРОННАЯ ИГРА С ЧАСАМИ.
|
Да. У меня еще такой же Автослалом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вопрос. На некоторых играх передняя плёнка с рисунком покрыта сеткой из углублений в виде точек. Можно ли от них избавиться?
|
Эти точки (имеют значение выступы с обратной стороны от углублений) там неспроста. Они призваны препятствовать появлению колец Ньютона - радужных разводов, образующихся вследствие интерференции вблизи мест соприкосновения пленки и стекла.
Описание данной рельефной структуры можно увидеть в патенте (PDF файл) Гумпэя Ёкои 1980 года, посвященном модулю ЖК дисплея для известных в некоторых кругах игр :) |
Не знаю, не пробовал. Мне они не мешают.
|
Мне эти точки сильно мешают, особенно при боковом освещении. Мешают именно углубления с лицевой стороны. Тем более на Электронике эта плёнка самая верхняя, а не под поляроидом - поляроид наклеен на дисплей.
|
imho, либо заполнять чем-то, например, как описано здесь: Царапина на LCD мониторе – как исправить?, либо пытаться вернуть выступы на место, например, механически или/и нагревом. Но, не имея "кошек" для тренировки, я бы не рисковал...
Первый способ череват тем, что заполняющая субстанция будет содержать что-то, что частично растворит и сделает пленку мутной. Второй - короблением пленки или отслоением краски... |
У меня другая идея - сполировывать поверхность. Но насколько реально это с таким материалом - непонятно.
|
Я бы в первую очередь задумался, насколько "впуклые" :) эти углубления. Может статься, что придется чуть ли не всю толщину снимать. Вот как на первом листе патента нарисовано. Понятно, что там не в масштабе, но всё таки...
|
А как это можно проверить?
|
Ну, барин, ты задачи ставишь (с) :D
Боюсь, техникой измерения глубины углублений такого мелкого масштаба я не владею. Если есть эти точки по краям - в "нерабочей" области пленки - можно опытным путём попробовать. Но идея "красиво" снять слой пластика лично мне представляется сомнительной... К тому же, в процессе шлифования неизбежно будет нагрузка на краску, не отслоилась бы... |
На краях этих точек нет, только в рабочей области.
|
кто что знает про сай mir-podarkov. net (пробел убрать)
у них на сайт указано: Цитата:
|
По всем признакам обычный мошеннический сайт, чуда не произошло. Ни адреса, ни каких-либо других данных, только мобильный.
Единственное, что смущает - фото игры с задней стороны, винты на нём явно современные. Если конечно это не рендер. А вот who.is находит вполне реальные данные: Registrant Contact Information: Name Olga Nikolaeva Organization Olga Nikolaeva Address proezd Dezhneva 28-71 City Moscow Postal Code 127081 Country RU Phone +7.9257291182 Адрес судя по всему домашний, телефон не совпадает. Фиг его знает... |
Стопудово это игры 'пересобрыши', такие винты никогда не ставили. Новые корпуса скорее всего куплены на Украине http://crafta.ua/collecting/?search_...B8%D0%BA%D0%B0
Причем корпуса и стиль надписей на них одинаковые, только разных цветов |
Корпуса корпусами, а платы и ЖКИ? ЖКИ на Автослалом я нигде в свободном доступе не видел.
|
Цитата:
Скорее всего раскопали кладбище и теперь барыжат рефабришед вещами. Вещь не ажиотажного спроса, ценник не дармовой, если кладбище достаточно большое то хватит надолго. |
Смущают эти саморезы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перед оплатой можно вскрыть не отходя от кассы, иначе смысл предоплаты ?
|
Уже года два как нельзя, об этом тут не раз говорилось. Можно проверить только целостность самой посылки, но не вскрывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:39. |