Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Трекинг почтовых отправлений (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109213)

LUZZINS 13.04.2016 17:18

Не отправляйте больше EMS -контора скоро закрывается и все грузовые потоки (депеши) будут проходить по траншам ФГУП .

Динь-Динь 13.04.2016 17:19

Откуда инфа?

LUZZINS 13.04.2016 17:38

С моего места работы .

Andre13 13.04.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3680727)
Не отправляйте больше EMS -контора скоро закрывается и все грузовые потоки (депеши) будут проходить по траншам ФГУП .

И чем это "грозит" обычному обывателю?))

Динь-Динь 13.04.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3680752)
С моего места работы .

Исчерпывающая информация...)))

LUZZINS 13.04.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3680759)
И чем это "грозит" обычному обывателю?))

Тем кто хоть как-то "завязан " с EMS , банальными задержками и утерями грузов как в ФГУП " Почта России ".

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3625932)
Таково соглашение с пограничными службами.
Которое ратифицировано нашими.
Хотя EMS вроде поддерживает смс-уведомления, там приходят.

При чем тут пограничные службы ? Они к системе ВПО никакого отношения не имеют ))

hexagon 15.04.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3680006)
Это Pitney Bowes. Потом получите номер, начинающийся с LPKEN. Это уже будет wnDirect (те, кто доставляет вашу посылку по США и EC). Проверять тут http://wndirect.com/tracking-pb.php
В случае возможных проблем писать на этот e-mail - pbisgspcs@pb.com
Потом, когда передадут посылку на доставку в РФ, то вместо этого номера дадут номер СПСР. Проверять уже на их сайте.

P.S. Никогда не связывайтесь с отправкой через eBay GSP! Конские цены и ужасный тормозной сервис. :mad:

к сожалению, это был способ доставки и часы, которые не смог отвергнуть, даже несмотря на жуткую цену доставки кошмарное состояние часов. гонялся за ними несколько лет, несколько раз перекупали их у меня ))
а вообще за совет спасибо

апдейт: только что проверил трек-номер. не кажет, скотина!!!! )))

hexagon 02.05.2016 20:35

Вложений: 2
и все-таки пришло. теперь другой трек, совершенно не пойму, что за петрушка: ни почта Франции ни почта России не кажет по этому треку (CC668909351FR) ... однако по нему ВНЕЗАПНО кажет сервис "gdeposylka". и утверждает, что уже дважды была неудачная попытка вручения. на моем отделении нет ни такого трека ни вообще для меня посылки, девчата там в доску свои :confused:
кто сталкивался, подскажите, пожалуйста!
кстати, И-бей называет перевозчиком Coliposte International
портал colissimo выдает ту же инфу, дескать, ваши данные неполны, поэтому не можем доставить, свяжитесь с нами и получите...однако, как тогда расценить трек о якобы ожидающей в месте доставки посылке? ее там нет. прислал мне продавец почтовую квитанцию - там все написано правильно...

dude76 02.05.2016 20:48

Бывает, что этикетка повреждена, остается один трек пропечатанный, а верхняя бумажка с адресом и именем потеряна. Тогда ее просто вернут потом и все

hexagon 03.05.2016 16:16

Ветка, похоже, счастливая - второй раз пишу сюда и сразу приходит :-)

LUZZINS 05.05.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3714512)
Бывает, что этикетка повреждена, остается один трек пропечатанный, а верхняя бумажка с адресом и именем потеряна. Тогда ее просто вернут потом и все

Все почтовые отправления с 2010 года маркируются магнитными метками,а потеря или дефект Bulletetin D*Expedition абсолютно ничего не меняет.

Пы.Сы
И еще одна неплохая новость для тех кто получает товары по почте.Отныне таможенный инспектор не имеет право вскрывать на личном процедурном столе подозрительные или дорогие почтовые отправления их откладывают в особую зону и при Нач.смены,представителе ФГУП, и дежурном сотруднике СБ ФГУП распечатывают.Больше сотрудник ни при каких обстоятельствах не имеет возможности вскрытия почтового отправления,депеши.

trolan 20.05.2016 21:50

При беглом изучении темы (прямо скажем, оооочень беглом :)) насколько я понял, речь тут идёт, в основном, о получении посылок. У меня вопрос с точностью до наоборот. Есть Покупатель на мои часы из Великобритании. Часы стоят больше порядка 2600 долларов. Покупатель предлагает перечислить мне на карту стоимость часов с учетом стоимости пересылки порядка 4000 руб. Посылку обозначить как gift. Внимание, вопрос (ы):
- чем отправлять
- сколько стоит
- как посмотрит на такой gift наша и их таможня... И т.д.
Есть ли у кого-то подобный опыт? Очень прошу поделиться

redMouse 20.05.2016 21:55

вы уверены, что это не нигерийский вариант?

если это не нигерия, то при оплате пейпалом и сворованных часах вы рискуете потерять деньги - их вернут покупателю. если это перевод на вашу карту/счет, то нашей таможне будет пофиг, а их таможня это проблемы покупателя.

Lucian 20.05.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3744608)
чем отправлять

Ничем. Отправить надо такого "покупателя"... :rolleyes:

NoZvezda 20.05.2016 22:03

Посылка DHL из Сингапура

"В пути - Покинула промежуточный пункт

RUMOWS, RU RUMOWS, RU "

Я так понимаю, она на таможне? Запись от шестого мая. И когда надо начинать париться?)

trolan 20.05.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3744625)
Ничем. Отправить надо такого "покупателя"... :rolleyes:

Где подвох?

redMouse 20.05.2016 22:15

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270707

deathinjune 20.05.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 3744645)
Где подвох?

Как вариант: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=34
И в той теме, ЕМНИП, еще были подобные схемы указаны.

ЗЫ

Неужели Вы действительно верите, что в UK живет некий непуганный идиот, кот. хочет купить часы за $2600 (!), и при этом чтобы они непременно были отправлены из России (!) без какой-либо страховки как "gift"? :)

trolan 20.05.2016 22:59

Век живи - век учись :) но без оплаты ничего отправлять бы не стал.
цены у них там сейчас, кстати, явно выше. Особенно на б/у

Ozvan 15.06.2016 09:22

В последнее время стало дороговато покупать на ebay и забугорных шопах. Цена доставки у них возросла. Все из за нашего курса доллара. Так что лучше отовариваться в России да и отследить проще, нет такого что сначала на почте одной страны, потом на другой, потом ждать добро таможни.

deathinjune 15.06.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Ozvan (Сообщение 3786044)
В последнее время стало дороговато покупать на ebay и забугорных шопах. Цена доставки у них возросла. Все из за нашего курса доллара. Так что лучше отовариваться в России да и отследить проще, нет такого что сначала на почте одной страны, потом на другой, потом ждать добро таможни.

Вы о чем вообще? :)

Это вирусняк от Почты России, или PR, так сказать, общероссийский, для создания "позитивного имиджа Родины"? :D

redMouse 15.06.2016 09:46

это новичок набивает посты ни о чем.

Ozvan 15.06.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3786086)
это новичок набивает посты ни о чем.

Извините конечно, но я высказал свое мнение в связи с курсом валюты на зарубежных площадках доставка стало намного дороже чем была. И если встает выбор где покупать то в России я думаю цена будет сопоставима с покупкой из за рубежа. Конечно речь не идет о каких то эксклюзивных товарах.

VBOLI 15.06.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Ozvan (Сообщение 3786475)
Извините конечно, но я высказал свое мнение в связи с курсом валюты на зарубежных площадках доставка стало намного дороже чем была. И если встает выбор где покупать то в России я думаю цена будет сопоставима с покупкой из за рубежа. Конечно речь не идет о каких то эксклюзивных товарах.

А, цены в России адекватно повысились?:)

USER 1 15.06.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Ozvan (Сообщение 3786475)
И если встает выбор где покупать то в России я думаю цена будет сопоставима с покупкой из за рубежа.

Может пример приведете? :) А то мы тут сидим и не знаем ничего :rolleyes:

Ozvan 15.06.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3786665)
Может пример приведете? :) А то мы тут сидим и не знаем ничего :rolleyes:

Как пример самый ближайший часы на этом форуме в разделе Покупка новых часов можно найти предложения намного выгоднее зарубежных магазинов.

ginfonic 15.06.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 3786665)
Может пример приведете?

Почти все беру там, но иногда и правда бывают исключения.
Из недавнего, скажем аккумуляторный фонарь 12В и сумку для инструментов Milwaukee брал тут у официалов.
С моей скидкой 10% получилось ниже, чем самая низкая цена в США. Все остальное, впрочем, брал там, раза в 2 дешевле, чем у нас.
Или еще пример. Adidas Ultra Boost сейчас у нас со скидкой можно взять у официалов за ~$136. Там они $180, скидок нет, а редкие цвета вообще на аукционах $200+ даже бу.
Так что надо всегда считать.

lesovik 01.07.2016 20:17

Трек номер такого плана: RZxxxxxxxxxxGB (роял мейл) будет отслеживаться на почте РФ?

Andre13 01.07.2016 20:20

lesovik

да, будет

CyberDaemon 28.09.2016 23:17

Вложений: 1
Заказал запчасти для часов из Чистополя, продавец всё отправил 15 сентября ФГУП Почта России бандероль 1-го класса, заказываю у него не первый раз уже, посылка максимум всегда шла дней 5-7, а тут пришла в Москву, 19 сентября покинула сортировку и пропала :mad: Ходил на почту, поискала женщина в закромах отделения и говорит нету, ждите извещения.
17 сентября продавец отправил еще одну посылку с браслетом, так вот она дошла без проблем за 5 дней по тому же маршруту.
Трек: 42298001187271
Как подать на розыск? Запросить у продавца квитанцию или сам продавец подаёт на розыск? Или ещё подождать?

Вложение 1540036

Безобразие! :mad:
И это 1-й класс?! Возмутительно! :mad:

Objedych 04.10.2016 10:21

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, никто не сталкивался вот с таким странным треком: США-Люксембург-Азербайджан-Москва-снова Люксембург? О чем это может говорить?
Вожу посылки из США с 2008 года, но с таким еще ни разу не сталкивался...

Заранее спасибо!

CyberDaemon 01.12.2016 21:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от CyberDaemon (Сообщение 3941854)
Заказал запчасти для часов из Чистополя, продавец всё отправил 15 сентября ФГУП Почта России бандероль 1-го класса, заказываю у него не первый раз уже, посылка максимум всегда шла дней 5-7, а тут пришла в Москву, 19 сентября покинула сортировку и пропала :mad: Ходил на почту, поискала женщина в закромах отделения и говорит нету, ждите извещения.
17 сентября продавец отправил еще одну посылку с браслетом, так вот она дошла без проблем за 5 дней по тому же маршруту.
Трек: 42298001187271
Как подать на розыск? Запросить у продавца квитанцию или сам продавец подаёт на розыск? Или ещё подождать?

Вложение 1540036

Безобразие! :mad:
И это 1-й класс?! Возмутительно! :mad:

Почта России нашла мою бандерольку! :)
После подачи заявления на розыск, спустя месяц не только бандероль нашли
но и письмо с извинениями прислали. Потеряли где-то на выходе из центра сортировки.

Вложение 1608501 Вложение 1608502

lesovik 16.12.2016 11:22

Друзья, я знаю, что здесь много форумчан, владеющих английским языком. Переведите пожалуйста: No need to refund I had forgotten I had increased the postage to £10 this almost covers it !
Apologies for the confusion are you happy for me to send no extra charge !
Гугл перевод: Нет необходимости вернуть я забыл , что я увеличил тариф за доставку до £ 10 это почти не покрывает его!
Извиняюсь за путаницы вы счастливы для меня не посылать без дополнительной оплаты!

Faustus 16.12.2016 11:27

No need to refund I had forgotten I had increased the postage to £10 this almost covers it !
Apologies for the confusion are you happy for me to send no extra charge !
"Возвращать деньги/оплачивать не надо, я забыл, что я увеличил плату за почтовое отправление на £10, и это почти покрывает расходы."
"Извинения за путаницу..." дальше тарабарщина, наверное гугл перевод с китайского? Примерно - "довольны ли Вы тем, что я отправлю без взимания дополнительной платы!"

Насчёт Чистополя - жду посылку, из Казани 11-ого убыло в Москву и с тех пор никаких изменений. В прошлый раз из Казани за 3 дня уже была в сортировочном центре Москвы (постом выше вижу, что и за 2 дня прибывает), а за пять (всего) уже у меня в почтовом отделении. Сейчас прошло уже 7 дней (всего). Это нормально?

Nemiroff 18.12.2016 21:28

Коллеги!! Помогите надёжным поставщиком из США!

Заранее спасибо! Выбрал часы, а в Россию не высылают! Видимо санкции бл.....
Нужен тот, кто придёт на свой адрес часы и перешлет в Москву.

chemkk 18.12.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Nemiroff (Сообщение 4071746)
Заранее спасибо! Выбрал часы, а в Россию не высылают! Видимо санкции бл.....
Нужен тот, кто придёт на свой адрес часы и перешлет в Москву.

На днях получил посылку от наших партнеров через посредника shopfans.ru
К этому посреднику ни одной претензии не возникло.

emedi 30.12.2016 10:52

Коллеги, есть у кого-либо опыт с DPD? В первую очередь интересует отслеживание в РФ и нюансы таможенного оформления.

Просто жду посылку DPD UK Classic с таможенным овердрафтом и хочу подготовиться на случай всяких неожиданностей... В рос. представительстве (некие 'Армадилло Груп' или типа того) никто толком ничего рассказать не может, они даже моей накладной найти не могут, хотя на DPD Global все зашибись видно и отслеживается...
На профильных порталах вроде edost и т.д. в основном истерики блондоцефальных барышень и хоть какой-нибудь конструктив откопать практически нереально...

alexsnov 15.01.2017 12:30

Добрый день! Отправили посылку из Гонконга, трек-номер выдали, все как положено. Вот только при отслеживании последний статус "Пересекло границу Гонконга" 3 января. И до сегодняшнего дня статус не меняется:mad:
Может пора уже в панику впадать? Почему так долго не может в Россию приехать? Самолёт где-то заблудился или что может случиться? Не понимаю я...

Gress 26.01.2017 10:11

Панику поднимать рано.
Просто не у всех почтовых служб трек-номер отслеживается на территории нашей страны.
Вчера забрал посылку, которая перестала отслеживаться 17 декабря:).
Пришлось регулярно проверять почтовый ящик и получил извещение, причем сразу повторное.

LastLost 30.01.2017 15:04

А вот как быть, когда извещение пришло, а посылки не нашли? :(

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru