|
Может кто запостит на Английском тему на http://www.paneristi.com/ - форум.. интересно было бы услышать что скажут зарубежные любители часов.. да и не только.. кто умеет писать - сделайте.. и через гоогле -так переводчик еще с Русского на Английский ссылку в конце чтобы ознакомиться могли.
ну и конечно потом сюда ссылку:) |
2 адвокат поводом обращения в суд может быть то, что одна сторона взяла у другой денежные Ср.ва .интересно, если ТС обратится в суд с иском о взыскании % и неустойки, как ответчик объяснит, для чего брал достаточно крупную сумму на достаточно долгий срок?(думаю расписка имеется) То, что истец эти Ср-ва забрал не лишает его возможности обращения в суд.
Поэтому считаю что рассмотрение в суде будет иметь чисто формальный характер. |
Странная тема
Неблагополучная тема.... Бедовая какая то. Сообщения появляются, потом их правит администратор, того в свою очередь другой, в итоге исчезают оба... То тема блокируется, то опять оживает... Странно. Непрозрачно. И как то неловко в итоге ВСЕМ.
|
Цитата:
|
Прочел ветку. В силу профессии я всегда сомневаюсь в истинности любых высказываний, не подкрепленных доказательствами. Тем более, когда эти высказывания имеют место в СМИ (коим является данный форум) и касаются товарно-денежных отношений конкурирующих субъектов рынка. Прошу уважаемого топикстартера и остальных участников дискуссии простить меня за недоверие, но, ничего поделать не могу - такая профессиональная деформация. Во-первых, если то, о чем поведал нам незадачливый покупатель, правда, то хозяину ларька, пардон, Бутика, следует уволить без разбора всех, кто причастен к этой истории. Но я не верю, чтобы торговец дорогим, редким и о-о-очень специфическим товаром так грубо и нагло кидал своего постоянного клиента! НЕ ВЕРЮ!!! Мне кажется заслуживающей внимания версия о намеренной дискредитации торгового предприятия его конкурентом (не исключаю, что конкурент "серый"), либо бывшим партнером, получавшим вне всяких очередей "дефицит", толкавшим его втридорога и делившимся с людьми из этого предприятия, который поссорился с этими людьми из-за чего-то... Где доказательства того, что "люди из бутика" участвовавшие в обсуждении и "не отрицавшие фактов"- это действительно люди из бутика?
Если же все описанное - правда, то не слушайте ораторов, советующих идти в суд. Процесс Вы проиграете 99% (1% процент оставляю на бестолковость судьи). Объясняю: Участники дискуссии, говоря о том, что договора у Вас нет, не совсем понимают, что такое договор. Так вот, договор - это не лист бумаги или клочок бересты с текстом, подписями и печатями. В силу ст.420 ГК РФ договор - это соглашение об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Причем это соглашение может быть оформлено как на бумаге, так и устно (в отдельных случаях). При этом договор считается заключенным с того момента, когда стороны пришли к соглашению по ВСЕМ существенным условиям этого договора. Не буду грузить уважаемых коллег долгим объяснением почему, но в рассматриваемом случае в силу прямого указания ст.23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" существенным условием договора является СРОК передачи товара потребителю. Поскольку спорящие стороны не пришли к соглашению по данному вопросу, договор является незаключенным. Отсюда у бутика не возникло по отношению к ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ покупателю никаких других обязательств, кроме как в соответствии со ст.1102 ГК РФ вернуть неосновательное обогащение, что и было сделано, а также уплатить проценты в порядке ст.395 ГК РФ (ставка рефинансирования ЦБ РФ), из-за такого смешного процента я бы не стал связываться - расходы по проезду в суд не окупятся. Еще раз повторю, что высказанная мною версия о конкурентной борьбе - это лишь предположение, основанное на гнусности моей натуры. Простите, если кого невольно обидел. |
Мне почему-то кажется, что один постинг на paneristi.com будет эффективнее всех местных судов.
|
Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. Для московских судей это почти Библия. |
Цитата:
|
Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 октября 1997 г.
"О некоторых вопросах, связанных с применением положений Гражданского кодекса Российской Федерации о договоре поставки" 7. В случаях, когда моменты заключения и исполнения договора не совпадают, а сторонами не указан срок поставки товара и из договора не вытекает, что она должна осуществляться отдельными партиями, при разрешении споров необходимо исходить из того, что срок поставки определяется по правилам, установленным статьей 314 Кодекса. |
То Uscoff
Спасибо за развернутое пояснение судебной тяжбы. В суд не собираюсь обращаться. Единственное, что хотелось, что бы со мной все же связалось руководство бутика и как то прокомментировало эту ситуацию. Но этого не происходит. Хотя все контакты есть и запись в книге отзывов то же. То ли информация до них не доходит, то ли данный форум, а именно форумчан за клиентов не считают. По поводу дискредитации, уверяю Вас, что это не так. Мне и я думаю большинству форумчан хотелось бы видеть в бутике «хорошего приятеля», а не «злобного дядю» который вас может отчитать или заругать. Когда открывался бутик, все думали, что это будет Меккой для российских панеристи- большой ассортимент моделей, выбор ремней на любой вкус, просто встречи любителей марки. Но что-то пошло не так. То ли пресловутый человеческий фактор, когда кадры решаю все, то ли матушка Россия. Прочитав данную ветку Вы можете убедится, что 90% форумчан не довольно работой бутика! Так же хочу Вас уверить, что данная история рассказана мною объективно и честно. Понимаю Ваше «НЕ ВЕРЮ», я уже многим рассказал эту историю помимо форума, и все кому рассказывал, отвечали – что за бред, такого не может быть! А МОЖЕТ! И поэтому, в скором времени это история появится и на англоязычном сайте. Может тогда Московский бутик поменяется к ЛУЧШЕМУ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |