Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Сергей Дмитриевич 08.07.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 2580584)
Попробуйте на др деревяшке. 2-3 прохода краской . далее морилкой ...С ув.

Имейте в виду, спиртовая морилка может запросто смыть краску.

Letun 08.07.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2580686)
Имейте в виду, спиртовая морилка может запросто смыть краску.

С.Д . знаем , использую обычно водную . с ней приятней работать..

gustau 08.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от iyeh (Сообщение 2562762)
да с шишками и точенкой проблем особо нет
а вот остальное где взять

Если есть станок с ЧПУ и друг- приятель (или Вы сами рукодельник и станок в свободном доступе) умеющий с ним обращаться, проблем нет. Нет приятеля/знакомого..., нет станка... :rolleyes:
И точенка становится реально неразрешимой проблемой...:)
Остальное- это ЧТО? Резьба лошадок, птичек, "мордуленций" и т.п.? Либо сами, либо приятель, либо ищем- проблема... Можно, конечно, "нарыть" умельца..., но, поскоку мало таковых осталось, стоить будет дорого...

Artwork 08.07.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 2580584)
Краски беру в художественном салоне . подбираются под цвет морилки конечно . Попробуйте на др деревяшке. 2-3 прохода краской . далее морилкой ...С ув.

я так понял - краска акварельная?? - а по ней сверху морилкой?? а краску строго на дерево класть или можно поверх другой краски?

Letun 09.07.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2581619)
я так понял - краска акварельная?? - а по ней сверху морилкой?? а краску строго на дерево класть или можно поверх другой краски?

Написал в лс..

gustau 11.07.2014 15:44

Вложений: 1
Уважаемые знатоки!
Я, конечно, дилетант в области удаления- восстановления (о реставрации вообще не заикаюсь), но иногда..., как- то..., что- то пытаюсь. С удалением старого слоя и тонировкой (разными способами) боле- менее понятно.
Интересна финальная часть: нанесение лака.
- Чем наносить (кисть, тампон, аэрозоль, иные варианты);
- Допустим, использую кисть. Как не стараюсь, возникают потеки, непрокрас и т.п. дефекты. Замечаешь, как правило, позже.
Как с эти бороться? Шлифовать/полировать/соскребать/смывать? Чем и как?
С уважением.
P.S. У меня получилось примерно так (корпус от старых русских гиревиков, механизм FHS).

osvt 14.07.2014 12:45

Чем лучше удалить старый слой лака если он синтетический?

Сергей Дмитриевич 14.07.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от gustau (Сообщение 2587044)
Интересна финальная часть: нанесение лака.
- Чем наносить (кисть, тампон, аэрозоль, иные варианты);
- Допустим, использую кисть. Как не стараюсь, возникают потеки, непрокрас и т.п. дефекты. Замечаешь, как правило, позже.
Как с эти бороться? Шлифовать/полировать/соскребать/смывать? Чем и как?

Добрый день.
Финальная часть это обычно полировка. Если покрытие - шеллак, полировка только тампоном.
Если часы дешёвые, возможен вариант покрытия из пульверизатора. (Я не применяю).

Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2591252)
Чем лучше удалить старый слой лака если он синтетический?

Синтетический лучше смывать. Механически хорошо удаляется масляная краска и шеллак.
Советую попробовать где-то в малозаметном месте. Вполне возможно что краска положена по шеллаку, тогда хорошо будет сниматься механически.

С уважением.
С.Д.

osvt 14.07.2014 15:35

Сергей Дмитриевич ,что означает смывать Я чем только не тер и бензином и прямогоном и ацетоном никак въелся за 36 лет и после всех этих затирок белесые разводы остаются вдобавок

Сергей Дмитриевич 14.07.2014 20:51

Мне попадались такие корпуса.
Можно попробовать средство для удаления старой краски (помогает не всегда), или радикальный способ - удаление и полная замена шпона.

С уважением.
С.Д.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:00.

© 1998–2024 Watch.ru