Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Моветон ли носить Romanson? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=925)

GreenV 19.01.2012 09:40

Какие-то странные понятия об имидже и статусе человека у gorki.
Свидетельствуют о полном незнании им понятий "имиджа" и "статуса". И прежде чем вести с ним какую-либо дальнейшую беседу в этом направлении, ему необходимо данный пробел в знаниях устранить.
Лично я при выборе часов руководствуюсь внутренними чувствами, берут за души либо нет. Так что если вдруг мне очень-очень понравится какая-нибудь модель Romanson,возможно, приобрету.
Однако на переговоры их скорее всего бы не выбрал, поскольку несмотря ни на что, встречают по одёжке. Это ИМХО.
А так, на повседневку, почему бы и нет?

Yakuza 19.01.2012 15:12

Давеча нужно было поменять ремень на бабблах, по пути увидел оф сервис Романсон, заскочил в него. Первое что бросилась в глаза- очередь из недовольных обладателей часов. Пока она продвигалась, от нечего делать стал прислушиваться к разговорам с приемщикам - поводы для обращения были настолько разнообразные, что вызвали удивление. Даже такой экзотический случай, как обсыпавшиеся цифры присутствовал...Делайте выводы сами. Часов Романсон не имею и не имел, не по причине классового неприятия, просто так получилось - и теперь уже точно иметь никогда не буду.

GreenV 19.01.2012 15:38

Опа! Интересная инфа. Буду иметь ввиду.

Yakuza 19.01.2012 15:58

Очень важно, какой смысл топистартер вкладывал в слово "моветон", в названии темы. Ибо всегда у определенной группы отметившихся в теме людей, появляется спекулятивное желание трактовать его в экономическом или в моральном контексте, как градацию среди обладателей часов на богатый/бедный...скромный/понторез. А я , например, считаю моветоном только ношение часов некачественных (с удовольствием ношу время от времени недорогие G-шоки) , которые своим видом и маркой на цифере кричат- мы третьесортные часы, готовые в любой момент остановиться.

olegator 19.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Orlan (Сообщение 969339)
Теперь вот на эти смотрю

У меня как на втором фото. Уже 10 лет. Только немного покрытие стерлось внизу и помутнело. А в целом часы устраивают. Кстати, стрелочка секундная точно в меточки попадает.

Whale 05.02.2012 00:38

Вот, если абстрагироваться от престижности и качества часов - чем плох Romanson?
Мне, например, не нравится само название - странное какое-то для корейских часов.
Ну и еще вопрос - есть ли у Romanson какие-то "особые приметы" или он полностью безликий?

Caesar2011 06.02.2012 01:47

прочитал первое сообщение 2006года в этой теме....... доход от 1000....

при таких доходах париться о статусности часов лишнее... надо париться о доходах ;-)

интересно, как автор пережил 2008год и так же его сейчас волнует проблема статусности...

Цитата:

Сообщение от povolnov (Сообщение 1048799)
Уважаемый, gorki, 30к рублей в России это не самая маленькая зарплата, которая позволяет купить и швейцарские часы (кварц лонжин, морис или федя точный), и костюм более-менее приличный (200-500$). Вопрос больше в том, что когда человек задумывается о статусе, с доходом в 30к, то почему романсон?

вот сразу видно, обеспеченного человека ;-)

а как вы думаете, при зарплате в 30к это все надо приобретать по очереди или сразу-- костюм за 15 и часы за 15??? а какие еще статьи расходов бывают кроме часов, костюмов... точно все в 30 уложится?

Цитата:

Сообщение от Whale (Сообщение 1121916)
Вот, если абстрагироваться от престижности и качества часов - чем плох Romanson?
Мне, например, не нравится само название - странное какое-то для корейских часов.
Ну и еще вопрос - есть ли у Romanson какие-то "особые приметы" или он полностью безликий?

это часы за пределами понятия "статусность", если только чел не стремиться подчеркнуть свой статус нищщука.... уж лучше свотч....

Цитата:

Сообщение от GreenV (Сообщение 1091465)
Какие-то странные понятия об имидже и статусе человека у gorki.
Свидетельствуют о полном незнании им понятий "имиджа" и "статуса". И прежде чем вести с ним какую-либо дальнейшую беседу в этом направлении, ему необходимо данный пробел в знаниях устранить.
Лично я при выборе часов руководствуюсь внутренними чувствами, берут за души либо нет. Так что если вдруг мне очень-очень понравится какая-нибудь модель Romanson,возможно, приобрету.
Однако на переговоры их скорее всего бы не выбрал, поскольку несмотря ни на что, встречают по одёжке. Это ИМХО.
А так, на повседневку, почему бы и нет?

а если вас в Уссурийске на улице встретит человек с переговоров, а вы в Романсоне? (на переговорах были в ролексе, который в конторе выдают вместе с представительскими тем, кого отправляют на переговоры)

это ж какой урон будет "имиджу" и "статусу"

MoleX 06.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Caesar2011 (Сообщение 1123856)
а если вас в Уссурийске на улице встретит человек с переговоров, а вы в Романсоне? (на переговорах были в ролексе, который в конторе выдают вместе с представительскими тем, кого отправляют на переговоры)

это ж какой урон будет "имиджу" и "статусу"

А не преувеличиваете ли вы познания в часах людей с переговоров в Уссурийске? :D

efferalgan 07.02.2012 13:41

Прошу разговоры о "статусах" без привязки к Романсону вести в оффтопике, а то придется все это вырезать и туда... Спасибо.

Hintoretto 14.02.2012 17:30

Я удивляюсь вам народ... Сами для себя создали условности - эдакие рамки, сами же себя добровольно в них загнали и теперь, смеете осуждать (не понимать) тех, кто вне ваших рамок восприятия мира... )))
"канарейку за копейку".."корпоративная этика"... Каких только глупостей здесь нет.
Когда спрашиваешь иностранцев, которые прожили какое-то время в России, что же их больше всего потрясло... Отвечают - то, что вы (русские) очень зависимы от мнения окружающих. Это в вашей ментальности. У нас такого нет. У нас всем плевать на мнение из вне.

Романсон отличные часы. (если называть кварцевые часы часами). Если сравнивать с часами Свотч, то за меньшие деньги чем пластиковый свотч я получаю сапфировое стекло, металлический коррпус и браслет покрытый золотом 23К с застежкой на кнопочках и великолепнейший механизм Ronda. и еще лишние деньги остануться. т.е. Свотч из пластмассы стоит 3,5 тыс руб, а мои Romanson NM9125BM - 2,5 тыс руб. Ходят 7-ой год, как здесь принято говорить "в ноль". Позолота не облезла. Даже намека нет, хоть ношу аккуратно.Радует рифленый циферблат (фишка Романсона) и накладные, зеркальные "риски" цифр. Вот уже поднадоели. Буду покупать другие, скорее всего то же Романсон или Касио. Нравится что там батарейка на 10 лет.

п.с. Попал чопорный англичанин на необитаемый остров. И первым делом он построил два клуба. когда у него спросили - Зачем два? он ответил. первый клуб это в клуб, в который я хожу, а второй клуб это клуб в который я не хожу.

п.п.с. Понятия "корпоративная этика" не существует. Есть просто "этика", а есть "корпоративные интересы".

Всем Удачи! И не будьте идолопоклонниками.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru