Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Permskij 12.02.2012 11:58

Часы из Праги

Вложений: 3
Добрый день всем! Пару месяцев назад купил в Праге на рынке. Это вид уже после моей "реставрации". На задней стороне дата 3/2 12, номер и имя Zidlicki (на фото плохо видно). Вопрос - это обычные часы из Шварцвальда того времени (можетфирма) или было какое-то местное производство часов в Праге во времена бравого солдата Швейка? Хочется верить, что такие весели у него на стене.
Игорь

Oled 12.02.2012 13:35

Добрый день, Игорь.

Такого плана часы делали без изменений практически полвека, поэтому датировать их порой непросто. Что можно сказать точно: стеклянные циферблаты с рисунками, нанесенными с оборонной стороны, относятся к самому концу 19 -началу 20 века, т.е. дата 1912 г выглядит вполне реальной. Что касается места производства - скорее всего Шварцвальд. Снимите циферблат, сделайте фото передней части механизма, там обычно либо маркировка есть, либо ось моста анкерной вилки специфичная, фигурная, по которой можно производителя определить.

С ув,
Олег

Den24 13.02.2012 00:44

Помогите опознать и оценить старые настенные часы

Вложений: 6
Доброго Вам времени суток. Интересует, что это за часы, когда они примерно выпущены и какую они представляют ценность. Искал в интернете, и ничего похожего нигде не нашел. Часы переходили в семье по наследству, моему отцу достались от моей прабабушки, а ей - вроде от ее бабушки. Т.е. ориентировочно(я так думаю) - начало 19 века. Маятник - по рассказам не родной, тот был утерян во время войны. Часы в рабочем состоянии, очень красивый бой(каждые 15 минут, и час). Заранее спасибо.

fila10 13.02.2012 09:46

Добрый день.Вообще то начало 20 века.а если интересует точно - надо номер механизма.а лучше хорошее фото.тогда Вам здесь всё расскажут про Ваши часики.

Oled 13.02.2012 12:21

Вложений: 1
Добрый день, Den24, добро пожаловать на форум!

Судя по надписи на станине гонгов "Westminster – Glocken Spiel", часы были выпущены на фабрике немецкой фирмы FMS (Mauthe) - гонг с таким именем принадлежал именно им.

Это массовые фабричные часы начала 20 века, ориентировочно 1910-14 годы. Ниже фото механизма в ваших часах. Ориентировочная стоимость в таком (увы, очень запущенном) состоянии - около 100-150 баксов. В идеале такие часы стоят около 500 баксов.

С ув,
Олег

Den24 13.02.2012 13:30

Добрый день, Олег! Спасибо большое за консультацию. Судя по их состоянию, я конечно думал они будут постарше. Если на механизме поискать номерок, насколько больше информации о них можно узнать? Стоит ли их как-то реставрировать, если да, то где это лучше всего делать, и сколько это будет примерно стоить? Или, лучше оставить, как есть?

Oled 13.02.2012 14:51

Куда уж старше, и так им 100 лет без двух минут!

Реставрация предполагает работы с механизмом (чистку от столетней грязи, окислов и масла, смазку) и корпусом (смывку старой краски, восстановление сколов шпона, изготовление недостающих элементов, и тп и тд).

Как есть тоже можно, конечно, оставить - но неужели вам бы самому не хотелось, чтобы эта память о ваших предках не просто лежала на чердаке в пыли, но висела на стене и радовала и взгляд и слух?

Обычно стоимость этих работ отличается в разных регионах. Здесь на форуме есть коллеги из Белоруси, надеюсь, они обрисуют вам ситуацию в финансовом плане.

С ув,
Олег

Сергей Дмитриевич 13.02.2012 20:17

Добрый день, Den24.
Если примете решение о реставрации могу помочь. Нахожусь в Барановичах. Писать лучше в "личку".
С уважением.
С.Д.

ingels 14.02.2012 00:24

Помогите определить производителя и год механизма

Вложений: 1
Настенные часы, написано ля рой. фото не моих, часовщик запретил снимать механизм. но логотип такой же, только цифры 8250. заранее спасибо)

uhrolog 14.02.2012 03:19

Непонятный логотип в Le roi a Paris

Встретился с непонятной эмблемой в Le roi a Paris. Буква r в слове Roi именно строчная, а не прописная. Применен ход Грахама. Станина механизма непрорезная. Номер 40999. А вот дальше загадка - по бокам от "зверушки" буквы F.M. А вот "зверушка" чисто лонжиновский стоячий на задних лапках медведе-тигр. Что это такое?
http://leshiy904.users.photofile.ru/...e/96563638.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 22:46.

© 1998–2024 Watch.ru