|
Цитата:
|
Даниил, мы уже пообщались с вами по телефону. Признаю, когда писал отзыв – был на эмоциях от той новости, которую мне сообщили в сервис-центре. Как вам обещал по телефону - разбираюсь глубже в ситуации. Сервис-центр утверждает, что частично отсутствует антиблик и это - скорее всего результат полировки стекла. В принципе, они не отрицают, что это могло случиться и в процессе эксплуатации, хотя считают это маловероятным за столь небольшой период использования. Говорят, что на это уходит от года и более при довольно жестких условиях использования (у меня это не так). Сейчас я проверяю эти сведения у независимого эксперта.
К оригинальности часов вопросов нет - часы оригинальны 100%. Сервис-центр, куда отнес, официальный, который указан на сайте Зенита - Eurotime (evrotime.ru). Сегодняшние разборки с ними меня немного насторожили. В гарантии мне отказали только потому что стекло полированное и полировка делалась не в сервис-центре (это - причина снятия с гарантии). На текущий момент я уточняю всю полученную информацию, хотя звучит она странно. Говорил с директором сервис-центра и он отказал в гарантии лично и говорил довольно убедительно. Сам характер разговора заставила задуматься, что полировка могла быть просто выдуманной причиной (хотя пятно явно есть - осталось понять для себя, откуда оно и что это). С часами провели репассаж, как я понял - разобрали, почистили и собрали. Дефектов в механизме не обнаружили. На текущий момент у меня две версии - либо часы полировались реально и часы не были новыми, либо они не полировались и сервис-центр просто пытается получить деньги вместо гарантийного ремонта. По результатам разбора – обязательно напишу. Цитата:
|
Цитата:
Часы Вы им конечно зря оставляли,теперь сложно понять будет, что там было изначально и что там появилось сейчас после их вмешательства.Я же Вам говорил по телефону,нужно прежде всего проверить часы на предмет вскрытия и если они утверждают что антиблик снят полировкой,то на 99% стекло должно было быть снято с часов и от этой процедуры остались бы следы.Странно что они не акцентировали внимание на следах вмешательства под заднюю крышку и даже не упомянули об этом,обычно этот момент они проверяют прежде всего. Вы им задавали вопрос,как они могут объяснить частично отсутствующий антиблик или пятно(как они назвали этот дефект сначала) на стекле ,при полировке?.По логике,если стекло полированное,он там должен отсутствовать полностью,ни пятен,ни антиблика там быть не должно,только прозрачное стекло. И я не совсем понял,какое отношение пятно или частично отсутствующий антиблик на стекле,влияет на отказ в гарантийном ремонте механизма.А если бы Вы им сказали,что антиблик был снят по вашей просьбе в другом авторизированном сервисе или он просто мог частично стереться от интенсивной эксплуатации часов на стройке,охоте и рыбалке,на каком основании,они бы требовали за гарантийный ремонт 30000р в таком случае? Пятно на стекле не может служить причиной отказа в гарантийном ремонте механизма,их умозаключения похожи на бред-в принципе оно могло стереться,но не меньше чем за год,а раз года не прошло,значит антиблик преднамеренно частично стерт,а раз стерт,значит и механизм пострадал. Вы им говорили,что пятно на стекле могло появится от множества внешних факторов,от банального трения,до хим. реакции какого либо из компонентов антиблика,с другим веществом,вплоть до парфюма. Выглядит так,что они там на кофейной гуще погадали и по результатам решили потребовать деньги,вместо гарантийного ремонта.Что конечно очень удивительно,когда на одной чаше весов 30000р,а на другой бесплатная работа по гарантийному ремонту. И самый главный вопрос,который я не понял из нашего разговора по телефону,когда лично Вы первый раз увидели это пятно. Сразу после покупки,позднее или Вам указали на пятно в сервисе,если в сервисе,оставляли Вы им эти часы накануне, перед отказом с их стороны в гарантийном ремонте? С поломкой все понятно,нужно было сразу менять смазку,когда Вы заметили,что часы отстают на 20 секунд в сутки,нельзя было продолжать их носить до полной остановки.Есть такая особенность у этого калибра,при недостаточном количестве смазки.Сначала часы сильно отстают,далее начинают иногда останавливаться и в итоге перестают ходить полностью. |
К Этому сервис центру много вопросов, лучше ехать если есть возможность в родной сервис при представительстве, с Брейтами жены тожк были вопросы, но ам 5 тр и я забил и заплатил.
|
Цитата:
А то человека на 30.000р разводят и ужасы при этом про часы рассказывают |
5+
Привет всем читающим!)))) На днях приобрел у ребят PERRELET SKELETON CHRONOGRAPH DUAL TIME. Спокойно и без понтов ответили на все вопросы, мобильно встретились, поменялись часами и деньгами и все!!!! Часы в порядке, я доволен, ребята, я надеюсь, тоже не грустят!!!!! Спасибо и до новых встреч и приятных покупок!!!!
"На рынке два дурака: один продает, другой покупает" - это так, мысли вслух))))) |
Цитата:
Но хочу заметить, что на сайте Зенита этот сервис-центр ЕДИНСТВЕННЫЙ помеченный, как в чистом виде СЕРВИС-ЦЕНТР. Возможно это проблема подачи информации, но посмотрите сами. Отсюда и советы поехать в "родной" - мне не понятны. Где "родной" для Зента? |
Спасибо!
Сегодня прибыли приобретенные у Даниила часы GRAHAM - SWORDFISH GRILLO ALARM GMT.
Большое спасибо за оперативность и порядочность! В наше беспокойное время очень приятно встретить порядочных продавцов, особенно учитывая то обстоятельство, что сделка осуществлялась дистанционно, то есть деньги я отправлял в другую страну человеку, с которым дважды общался по телефону! Желаю Вам успехов ! |
Благодарю за еще одни часы.
Покупаю у ребят не первый раз, все четко и по делу. В прошлом из сложного случая с заводским браком одних часов - вышли достойно, на следующий день вернув деньги. Рекомендую всем. |
Покупал у ребят часы в Марте месяце. Все четко,очень оперативно и по существу.Парням Респект.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |