|
Цитата:
Погрешность в 1-2 секунды для обычных кварцевых часов разве это ужасно огромные цифры? Я свои через мобильное приложение синхронизирую, ибо японские вышки с другого конца нашей необъятной родины находятся. Через приложение всё чётко, секунда в секунду. Если не синхронизировать, то на +2 секунды в месяц вперед убегают. Для многих это недопустимо много, а по мне и так сойдет.))) |
Цитата:
Если часы приняли сигнал и синхронизировались (независимо от расстояния), то как написано в ссылке приведенной уважаемым оппонентом погрешность не превысит 150 миллисекунд. Но я в это не верю. Потому-что должна быть теоретически около 50 миллисекунд. Я не знаю где можно умудриться потерять ещё сотку. Про эмуляторы ничего сказать не могу, вопросом не владею. |
Цитата:
По сути, программа на телефоне эмулирует сигнал через динамик, та же самая принудительная синхронизация, что и через вышки. Сколько раз синхронизировал, всё четко, секунда в секунду. А вот как поймать эти миллисекунды даже представить не могу)) |
Цитата:
Вышки есть и немецкие - DCF77, у меня принимаются пару раз в неделю, хотя окна на восток. Конечно, разговор тут на любителя, хочется, чтобы часы показывали суперточно, если уж заплатили за такую модель. Моя супруга периодически сует мне свои часы для замены батареек. И последний раз они настраивались на точное время во время предыдущей замены. Некоторые на 5-7 минут вперед, некоторые на столько же назад. Дата вообще случайная. :) И ничего, пользуется. Цитата:
Цитата:
https://habr.com/ru/articles/445470/ Но часы для простоты могут принимать и декодировать только сигнал секунд. В 60-70 гг. прошлого века так делали даже штурманы на судах, вручную обнуляя свои аппараты по радиосигналу начала часа. Это только потом сделали автосинхронизацию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |