|
Натуральный (в смысле без фруктовых вкусов) йогурт и кефир (не кефирный, не кефирчик, а именно кефир).
Зная, увы, качество молока, приходящего на заводы из ферм, лучше берите от "больших" игроков рынка - они имеют возможность, за счет масштабов покупки, выбирать и отбирать наиболее приличное сырье. В йогуртах может быть не только натуральное нормализованное молоко, но и сухое. В этом нет ничего страшного. "Большие" в период избытка молока сушат его для себя и в йогуртах и сметане сухое молоко используют для выравнивания сезонной разницы содержания белка. Как вариант - можно совершенно смело брать йогурты и кефиры для детского питания (Агушу или Тему). Для них сырое молоко отбирается жесточайше придирчиво. |
Цитата:
А молоко почти не употребляем, если берем то органик в магазинах, хотя у тех же товарищей можно и молочные продукты покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
речь не об этом, а о многовековом опыте человечества
в отношении того, что потреблять в еду, и велосипед изобретать не надо: есть такие понятия как кошерная и халяльная пища(к кошерной требования повыше) а все эти так называемые пищевые комбинаты у нас и не только у нас они троллят потребителя в отношении безопасности их продукции, и в этом я с магуро согласен :) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Вы принципы халяль и кошер хорошо знаете? :) это эквивалентные понятия, в общем-то. На чем основаны правила и откуда взялись? 2. Приведите пример (факты, пожалуйста) троллизма потребителя в смысле безопасности продукции со стороны крупных производителей. Заранее спасибо |
Саня, это Вы про идеалы понятий и сугубо о субьективном. Кашерный есть на рынке молочный продукт и он весьма далек от идеала.. Халяльный есть, но на локальном (не Московском) рынке, о качестве его я не знаю. По Корану, молоко коровье априори Халяль!) Но... Реалии нашей жизни таковы, что для того, чтобы убедиться в том, что это Молоко, все же нужно проводить сертификацию Халяль, иные аспекты я не застрагиваю, это в общем и объективно
|
Yuyu, у Вас наверное дети выросли.. Давно?
Иначе бы не ставили так вопрос о продуктах. Хотя что говорить.. Не так давно, одни предлагали говядину.., я спрашиваю , ну говорю дайте мне по ней все данные. Знаете что ответили? Оно хорошее, это мясо бычков! Увы.., наша культура потребления пищи еще ой как далека до совершенства! |
Прочитал пару первых постов! дальше читать было лень!
но скажу вот что, что плохо в производителях молока! Производитель делает закупки на разных фермах! и так же на фермах много разных коров! Поскольку молоко берется у разных коров оно смешивается между собой! У каждой коровы свой организм и свое мини производство! Когда все смешивается получается уже не молоко (не помню уже как называется но есть название) Кароче это уже масса. Что касается производных из молока. я не так давно конечно но!! стал покупать у одной бабушки домашнее молоко! (да мне повезло не так далеко есть такая бабушка) и вот я купил Йогуртницу, и делаю дома сам йогурт, так же я делаю творог! йогурт можно использовать как сметану! (гораздо полезней) сложного не чего нет в процессе первый раз я использовал закваску! далее уже готовый йогурт разводил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |