|
Спасибо! Очень полезный и своевременный совет. Учту.
|
Чтобы не плодить однотипных тем спрошу здесь, потому что мой вопрос и про виндер тоже (всю тему не читал, не судите строго:)).
У меня есть 2 механических часов с автоподзаводом - сейко и ориент стар (модели см. в подписи), и те и те с возможностью ручного завода. Соответственно ношу я их по очереди или не ношу совсем, иногда по 2 нед-месяцу, поскольку есть и не мех. часы. И они естественно останавливаются. Читал тут, что 1) долгий простой вреден для мех-ма 2) частый ручной завод вреден для часов с автоподзаводом Исходя из этого я делаю так: либо завожу ручным заводом раза 2 в неделю до полного (на ориенте это 40 часов хода, на сейко - 50), либо сижу трясу маховик пока он не зарядит часы. ориентируюсь на ориент сколько трясти , у него есть индикатор завода, сейко трясу столько же по времени. Вопросы такие: 1) какой способ лучше? 2) если раз-два в неделю часы ходят по 40/50 часов это достаточно для того, чтобы механизм не застаивался? 3) сильно ли сокращается межсервисный интервал, если 2 раза в неделю крутить заводную головку? 4) тряска в течение минут 5 без остановки как-то влияет на механизм? 5) а может не запариваться и купить виндер? хотя судя по первому сообщению в теме это не есть гуд и баловство для гурманов) Заранее спасибо за помощь и ответы:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин 3. Вы носите двое часов через день (это самый убойный режим, когда двое часов подвергаются повышенным нагрузкам и много раньше попадут к мастеру) Почему в этом режиме часы подвергаются повышенным нагрузкам? ...Тоже интересует развернутый ответ на поставленный здесь вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы с вечником я поставил на первое место среди причин, зачем вайндер может понадобиться. Equation of time не имеет кнопки коррективовки месяца (сложно там согласовать 3 кулачка (восход, закат и уравнение времени) с дискретными месяцами. Поэтому, если владелец долго часы не носит, приходится бедняге жать эту маленькую кнопочку (число + день недели) столько дней, сколько он часы не носил, а это бывает и 50, и 90 раз. Кнопочка может закиснуть, тогда владелец при корректировке испортит дорогие часы. Поэтому если есть вечник, который по сути носится несколько дней в году, его лучше вращать в вайндере, чем подвергать нагрузкам нежный механизм календаря.
|
Добрый день! Приобрел часы Longines legend diver и вайнедр. Для меня это крайне необходимая вещь, т.к. я передвигаюсь на коляске и движений руки крайне мало для автоподзавода часов. Вайндер имеет три режима вращения: по часовой стрелке, против часовой стрелки, смешанный режим. Возможность программирования количества оборотов в день: от 650 до 3600. Подскажите пожалуйста, какой режим вращения и кол-во оборотов выбрать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:28. |