Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Хороший кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71778)

wrest 26.03.2019 10:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5302919)
по отзывам весьма неплохой калибр Ситизен 2100 (E210), да и сами часы достаточно интересные, запоминающиеся:

Я так думаю, что tool watch может конечно попасть и в категорию "хороший кварц", но только будучи очищенными от свистоперделок, то есть наличие хронографа и миллиона пестрых циферблатов должно игнорироваться при рассмотрении "хорошести", а остаться только точность, защищенность, надежность и запас хода. А вот пестрота и плохая считываемость показаний должна сыграть в "минус" таким часам как "хорошему кварцу". "Океануса" тоже касается: красиво, но с первого взгляда понять вторник или среда, довольно трудно. Как и дату -- мелкая и под углом.

Yevgeniy1981 26.03.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 530307)
А вот пестрота и "Океануса" тоже касается: красиво, но с первого взгляда понять вторник или среда, довольно трудно. Как и дату -- мелкая и под углом.

Проблема большинства многофункциональных часов в плохой читаемости. Но по поводу даты здесь не соглашусь.
Дизайн штука вообще тонкая и разнообразная, но в хороших часах элементы должны быть изготовлены в соответствии с определенными нормами и стандартами. Есть один подход, когда во главу угла ставят технологичный многофункциональный кварц, который станок с ЧПУ выдаст в любых необходимых количествах. При этом на более дорогих операциях по полировке корпуса, изготовлению циферблата и пр. экономят.
А я считаю что все часы в современном мире выполняют
роль аксессуара и прикрывать посредственно сделанные часы кучей стрелочек как-то пошло даже...

wrest 26.03.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5303117)
А я считаю что все часы в современном мире выполняют
роль аксессуара

Тогда, мне кажется, эта тема не для вас, ибо если это аксессуар, то ему, имхо, даже не обязательно ходить :)

ik7750 26.03.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5303364)
Тогда, мне кажется, эта тема не для вас, ибо если это аксессуар, то ему, имхо, даже не обязательно ходить :)

Вы удивитесь, но есть много людей, которые даже время не выставляют в механических часах.
Стоимость основной функции в часах около 1-2$. А остальные сотни и тысячи $ на что тратятся ?

Yevgeniy1981 26.03.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5303364)

Если часы не аксессуар для определения времени, то чем они отличаются от табло в метрополитене, или от мобильника или от сайта точного времени или от бабушки, которая скажет сколько сейчас времени?

Аккаунт удален 26.03.2019 16:23

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5303002)
Сразу видно японское чувство прекрасного, кто как японцы не поставят красный циферблат.

Вложение 2527478

Цитата:

В руках данный Ситизен не держал, но по фото пожадничали японцы на исполнение корпуса и циферблата. С бюджетной Швейцарией еще туда-сюда но не более. А Вам нравится корпус данного Ситизена?

а я вот держал в руках. корпус этого Ситизена многокомпонентный, качество обработки весьма приличное. задняя крышка у ряда моделей выполнена с глубокой гравировкой. циферблат в часах сложный, многоуровневый, с накладными метками.
ничего подобного у бюджетных швиссов не встречал.
будте так добры показать здесь бюджетных швиссов со схожим оформлением.

Цитата:

P.S. У Феди взгляните на ручную полировку корпуса
Вложение 2527475Вложение 2527476Вложение 2527477

Вы что, абсолютно серьёзно этот обмылок ФК, с жалким подобием гравировки на задней крышке считаете чем то выдающимся?
в гаражных автомастерских такую "полировку" за три минуты на гриндере делают, а подобные гравировки продавцы зоомагазинов, используя копеечный китайское оборудование, выполняют на жетонах которые крепят к ошейникам домашних питомцев. качество исполнения прорезей для открывания задней крышки тоже под стать "полировке".
на мой взгляд, это позор, а не обработка часового корпуса.
модель "отдай врагу".

здесь же отмечу, что на вкус и цвет...
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 5301667)
Ко мне вот едет тоже хороший кварц Candino Red Bull Sauber Petronas CF1. Карбоновый безель и циферблат, браслет с карбоновым покрытием.
Вложение 2527495

wrest 26.03.2019 16:36

Кажись, тема отъезжает в срач Швейария vs Япония, но здесь же все ж о "хорошем кварце" разговор? :(

Yevgeniy1981 26.03.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5303591)
Вложение 2527478
в гаражных автомастерских такую "полировку" за три минуты на гриндере делают.

Ну что ж, пора закрывать часовые мастерские. Ведь есть гаражные автомастерские.
Артем, Вы сами там часы полировали или узнали понаслышке, из интернетов?

Аккаунт удален 26.03.2019 17:00

Yevgeniy1981,

Один из форумчан владеет производством часовых корпусов (Юрий, ник - watchcenter) покажите ему восхитившую Вас "полировку" ФК. Лучше в личке. Он Вам всё расскажет, что думает по этому поводу. И покажет на примерах как надо полировать, выдерживать грани и прочее.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=7WLO6TzX1hA[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=SNXjsqYFYyY[/media]

Yevgeniy1981 26.03.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5303615)
Кажись, тема отъезжает в срач Швейария vs Япония, но здесь же все ж о "хорошем кварце" разговор? :(

У каждого свои требования к хорошему. Если беспонтово, то даже бюджетный кварц от Мийоты или ETA хороший, в том смысле что будет ходить, даже когда часы не потеряют вид.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru