Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Nighthawk BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68369)

trusted 07.09.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 919941)
ведь там не только отличия в надписи japan, а еще и буковки/циферки всякие отличаются.

Вчера копался больше часа на форуме watchuseek, пытаясь найти хоть какое-то оправдание вашему спору. Смотрел тред про точно такую же модель, ничего подобного, люди обсуждают различия между Штатовскими - Азиатскими - Европейскими моделями, но нигде не возникают вопросы про место производства. Также я не нашёл, чтобы хоть кого-то волновало, какое в часах стоит стекло сапфир или хардлекс. Некоторые утверждают, что надписи типа GN-4-S - это код, используемый Citizen для указания материала корпуса, а не производственной линии. Поэтому Ув. milord скажу еще раз, смешно смотреть, с какой яростью вы пытаетесь доказать, что надпись Japan это великое благо.

Shink 14.09.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 921118)
...Некоторые утверждают, что надписи типа GN-4-S - это код, используемый Citizen для указания материала корпуса, а не производственной линии...

По этому поводу хочу добавить, для справки, вот что:
Калибр дайверских часов 8203
Одни в корпусе из нержавейки, вторые в титановом корпусе.
Надпись одна GN-4-S
Так что возможно предположить что этот код значит нечто иное.

tesla75 14.09.2011 21:22

Добросовестно прочел всю тему от корки до корки, внесу свои 5 копеек:)

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 921118)
Вчера копался больше часа на форуме watchuseek, пытаясь найти хоть какое-то оправдание вашему спору. Смотрел тред про точно такую же модель, ничего подобного, люди обсуждают различия между Штатовскими - Азиатскими - Европейскими моделями, но нигде не возникают вопросы про место производства. Также я не нашёл, чтобы хоть кого-то волновало, какое в часах стоит стекло сапфир или хардлекс.

Мне кажется у них на watchuseek вобще как то скучно, нет жарких споров на 20 страниц подойдут ли желтые дайверы к синему галстуку или только к зеленому и тд, люди как то меньше придают значения всяким нюансам при выборе, купил, выложил фотки, все поздравили и все обсуждение:) Хотя вот насчет стекла-это они зря, как мне кажется. Каким бы трудно царапаемым не был хардлекс, он все равно царапаем, в отличие от сапфира. Потому мне кажется, если часы покупаются не для коллекции в шкатулочку, а для более или менее регулярного использования по прямому назначению-стекло все же предпочтительнее сапфировое.
А вот что касается надписи Japan.... Не буду лицемерить, мне конечно было бы приятней иметь часы собранные в японии, чем в китае, я наверно был бы даже готов заплатить за них долларов на 50-100 дороже, при прочих равных условиях. Думаю, что этот стереотип у меня еще со времен советского детства, когда любая техника с магической надписью Мэйд ин Джпан казалась верхом роскоши и эталоном качества:)
Я склонен в какой то мере согласиться с г-ном Милордом, что японская сборка отличается по качеству, только как определить это самое отличие? Возьмем к примеру две одинаковые модели в стальном корпусе, именно в СТАЛЬНОМ, потому как если брать титан с покрытием, то сразу начнуться аргументы типа "в японской версии покрытие намазано гуще, и служить будет дольше", потому покрытие рассматривать не будем. Например взять Компликейшн, приведенные несколько выше... Я думаю, что если оба экземпляра выдерживают погружение в морскую пучину(до определенного производителем уровня), если у них не отваливаются стрелки после задевания хозяином дверных косяков и прочих предметов интерьера, если они исправно ходят и показывают время, укладываясь в заявленные производителем интервалы-тогда как определить какие из них качественнее собраны?!
Подчеркну: я имею в виду именно одну модель разной сборки, а не модели для разных рынков сбыта.
ЗЫ извините если несколько сумбурно изложил свои мысли:)

kidloko 15.09.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 930385)
"в японской версии покрытие намазано гуще, и служить будет дольше"

+100
хорошо сказано!
Мне тоже MIJ как-то душу греет и тоже является пережитком советских времен, хотя я прекрасно понимаю что последнее настоящее made in - это было "Сделано в СССР". Кстати, качество продукции сделанной в союзе было на очень высоком уровне, например, многие часы до сих пор хорошо работают без единого ремонта-обслуживания (про легендарные холодильники ЗИЛ говорить не буду - у самого такой проработал лет 30 и был просто отдан в добрые руки).

Balex 20.09.2011 10:54

Вопрос к владельцам Citizen Promaster Eco Drive Nighthawk.
Как у этих часов обстоят дела с надёжностью механизма?
Недавно, по необходимости, перевёл часовую стрелку для установки локального времени и обнаружил довольно значительный люфт в органах управления, стрелка не сразу начинает движение после вращения головки. Часы были куплены примерно месяц назад и ни каких нареканий у меня не вызывают. Только вот этот люфт слегка озадачил.
Часы чёрные, на чёрном браслете. Ни каких указаний на место изготовления нет.

shurik69 20.09.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Balex (Сообщение 936843)
...люфт слегка озадачил.
...Ни каких указаний на место изготовления нет.

Не беспокойтесь, люфт стрелок присутствует на только при переводе, я хоть и не владелец, но через мои руки прошло "ночных ястребов" немало.:)
Насчет изготовителя: часы от официального дистрибьютора, скорее всего, если не написано где изготовлены, то это Китай, но опять же - официальный завод, а не подделка.:)

ivanmay 20.09.2011 12:46

Люфт стрелок при переводе нормальное явление для кварцевых механизмов.

trusted 20.09.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 936964)
если не написано где изготовлены, то это Китай

:) А вот "злые языки" утверждают, что не Китай, а Германия. У вас есть точные сведения (в смысле можете ссылкой поделиться), или так просто, разговор поддержать?

shurik69 20.09.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от trusted (Сообщение 937516)
:) А вот "злые языки" утверждают, что не Китай, а Германия. У вас есть точные сведения (в смысле можете ссылкой поделиться), или так просто, разговор поддержать?

М-м-м... видите ли, автор поста, на который я ответил, купил эти часы у меня.:) Я, в свою очередь, купил их у оф. дилера из Гонконга (или оф. дилера из Сингапура, часов было несколько и они, хоть и пришли из разных мест, ничем не отличались). Так что я "поддержал разговор" не зря. Сомневаюсь, что часы Citizen собирают в Германии, а затем отправляют в Гонконг. Китай, кмк, несколько ближе к Гонконгу. К тому же "Сделано в Китае" - это далеко не всегда плохо, особенно если учесть, что там производят практически все, что нас окружает.

trusted 20.09.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 937582)
:) Я, в свою очередь, купил их у оф. дилера из Гонконга (или оф. дилера из Сингапура, часов было несколько и они, хоть и пришли из разных мест, ничем не отличались). Так что я "поддержал разговор" не зря. Сомневаюсь, что часы Citizen собирают в Германии, а затем отправляют в Гонконг. Китай, кмк, несколько ближе к Гонконгу. К тому же "Сделано в Китае" - это далеко не всегда плохо, особенно если учесть, что там производят практически все, что нас окружает.

:) Я и не пытался сказать, что Китай это плохо. Просто на многих моделях, купленных в Европе тоже нет надписей, указывающих на страну происхождения. Но почти все официальные продавцы уверяют, что поставки идут из Германии, и что у Citizen там есть линия по сборке часов. Если куплены в Гонконге, и нет надписи MIJ, то скорее всего там и собирают.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:39.

© 1998–2024 Watch.ru