Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить советские часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65247)

Yogan 31.08.2013 11:55

Вложений: 1
Когда-то, еще до ЧБ, подарили мне на какую-то годовщину вот эти Полеты.

Вложение 511995

Отнесся равнодушно, видимо, по-молодости. Потом забросил, долго лежали, я вообще забыл про них.
Недавно нашел, завел, идут хорошо. Буду ли носить - пока не решил. Но нашел (!), положил в шкатулку (!) - это уже первый шаг.

AAG555 31.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2047696)
Хорошо помогает в таких случаях медитация.
Вот Вам картинка, по 15 минут два раза в день...;)

:DМедитирую на натуре в неделю 2-3 раза,на золоте, позолоте, серебре, нержавейке, так зацепило, что пока не отпускает. Время наверно вылечит.;)

Oleg Mikhnich 31.08.2013 14:27

Говорят, что некоторые мастера дзен так овладевают медитацией и сосредоточением, что могут корректировать ход часов без вскрытия, и полировать стекло усилием воли:D

AAG555 31.08.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 2047964)
Говорят, что некоторые мастера дзен так овладевают медитацией и сосредоточением, что могут корректировать ход часов без вскрытия, и полировать стекло усилием воли:D

:DДумаю возможно и такое. Но я не мастер.

Vova40in 31.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2047756)
Советские ретро-часы ничуть не хуже их винтажных швейцарских собратьев. Раньше носил "большую швейцарскую пятерку"- Ролекс, Бланпа, ЖЛК, Брегет и разных независимых часовщиков.
Сейчас на руке золотой Полет-подарок жены. Ну нет у сельских учителей зарплат на Кари Вутилайнена:)
Зато она его сама нашла на нашем форуме, выбрала и купила! Ношу с удовольствием и наслаждением. Все вышеперечисленное лежит в коробке.

Вау! Да это почти один в один Sixties от ГО, только добавить большую дату и циферки 3, 6, 9, а 12 уже есть причем такая же:D

Vova40in 31.08.2013 16:59

покажу свою Славу

Вложений: 2
Что ж я хуже других? И у меня есть советские часы. Признаюсь, что купил их в начале июля, а получил только 21 августа ("Вечная Слава Почте России! Причем 1 класса, шли из Костромы в Москву почти полтора месяца!!! Пешком быстрее:confused:). Вчера вернулся с отдыха, сегодня сгонял за симпатягой акулой (ремнем) и вот что у меня получилось:

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1377953890

Мне нравится :D:D:p

Petrovi486 01.09.2013 20:46

Вложений: 2
Кстати, советскую антарктическую экспедицию нашел почти в идеале.:)

taxamata 02.09.2013 11:34

не имел сов. часы . видел на форуме несколько пилотов и востоков, которые носил бы.
а коллекции советских часов за рубежом в 90% случаев миф.
читал про распродажи таких коллекций.
называет лоты...
...одни с танком, одни со звездой, двое с кгб, одни с гагарином.
по-моему, чаще всего их покупали как матрешки. по картинке на цифере

правая ракета симпатичная

Pumba 15.09.2013 19:48

Имею среди прочих советских, вот эти отцовские часы, точность ход вполне приличная, думаю сделать профилактику, подобрать ремешок, хотя изначально они были на браслете. И вполне себе можно носить и даже будильником пользоваться :)

Ivania 15.09.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 2047756)
Советские ретро-часы ничуть не хуже их винтажных швейцарских собратьев...

Абсолютно согласен! С большим удовольствием носил бы свои Ракета 2628Н (см.фото). Очень они мне нравятся! На мой взгляд, они очень красивы, информативны, точны, надёжны! Но, вот уже лет 10 не ношу. Не поймут. Не поймут коллеги, друзья, не поймёт моё окружение. Дело в том, что мир изменился. Изменилось всё: ушёл в небытие Советский Союз, со всеми атрибутами успешности (автомобиль шестёрка, костюм от большевички и т.п.). Появились хорошие иностранные машины, костюмы известных брендов и т.д. То же самое и с часами. Сегодня мы можем себе позволить гораздо большее.
Вы же сегодня не поедите на шестёрке или не пойдёте в большевичке (без крайней нужды, конечно). Приходится соответствовать своему кругу.
У меня на работе коллеги ходят как минимум в Longines или вообще без часов, упакованные последними гаджетами, Tissot считается дурным тоном, дешёвкой.
Я не говорю, что это хорошо, но приходится соответствовать: дорогая обувь, хорошие модные костюмы, стильные рубашки, галстуки. По другому тебя не поймут.

PS: Простите, если кого-то случайно обидел.
PSS: А свои Ракеты иногда надеваю по выходным для души!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru