Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

Sfincs 27.08.2024 23:46

Про Булову правильно вспомнили, что название не нравится. Хотя сначала было предложено куча вариантов. Раз фирма американская, на Амазоне огромное предложение, но нет. Хотя Джозеф Булова, звучно произносится и часов много красивых.
По поводу бликов сапфира, ничего не могу сказать, не понимаю в этом, вживую ещё сама не смотрела.
А по поводу, крупные или маленькие часы на руке, здесь наверное на вкус и цвет. Кто-то вначале писал, что 35-38 это нормально. Ему понравилось, как это 42-х мм смотрятся.

Kroko 28.08.2024 00:02

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7044301)
Продавец утверждает, что лучше минеральное стекло, в отличие от Сапфира, якобы, сапфир очень хрупкий, задел косяк, стекло разбилось, хотя они и устойчивы к царапинам, минеральное стекло же, не устойчиво к царапинам, хотя более прочное, и стекло если в царапках, то намного дешевле поменять, допустим раз в 2-3 года.

Это где вам сказали такой бред.:eek: Действительно новое слово в часовом производстве.Сапфир и ещё раз сапфир,даже не сомневайтесь.Сейко сели впритык,но приемлемо,раз нравятся,то можно включить в список.

Sfincs 28.08.2024 06:21

В салоне часов сказали, в приличном ТЦ ;)
Будет сапфир, без сомнения.

sadsong 28.08.2024 08:03

18 лет, Касио и в путь. Стильно можно молодёжно. С 10 летней батареей. А там можно уже и в тему на 30 лет е перескочить

Sfincs 28.08.2024 08:48

Касио папины есть, круглые, на кожаном ремешке. Им лет 30, но модель классическая. Отец давно не носит. Сын надевал пару раз. Но нравятся ему Сейко. Вот такая модель, круглые, на стальном браслете, с кругляшками на циферблате. Будем заказывать скорее всего. И да-сапфир!;)

Bordgia 28.08.2024 08:59

видимо смотря какой сапфир.. китайский может и бьется от воздуха..

Динь-Динь 28.08.2024 11:35

Сейко велики с браслетом.. Да и сидят в целом лучше не на браслете..

Sfincs 28.08.2024 11:50

Видите, кому-то кажется, что велики, кто-то написал, что впритык, кому-то вообще не понравилось. Сходим ещё вместе, примерит при мне, ну и там модель немного не та. По нашим меркам у него запястье 19,5, в описании, тех часов, которые он хочет, размер 20 см. Посмотрим. И да, хочу ещё тканевый ремешок докупить.
Спасибо всем за мнения и Советы.

Динь-Динь 28.08.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7044730)
По нашим меркам у него запястье 19,5, в описании, тех часов, которые он хочет, размер 20 см..

Это что за формула? На размер влияют разные измерения, в том числе длина ушек и форма корпуса. На каучуке эти же сейко при более высокой посадке (а не у кости) будут выглядеть компактнее.. Ну и да, я бы сейко изучал детально — там часто кривые метки и прочие производственные косяки для этой ценовой категории..

grjemelik 28.08.2024 12:19

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7044457)
Сейко эти на руке великоваты

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7044502)
А по мне - ужасно :cool:

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7044713)
Сейко велики с браслетом..

+100500 :)
Прямо сразу как только увидел фото на руке пришло в голову избитое выражение про корову и седло :D извините пожалуйста)
Не сели часы на руку, imho
Послушайте людей

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7044512)
Про Булову правильно вспомнили, что название не нравится. Хотя сначала было предложено куча вариантов. Раз фирма американская, на Амазоне огромное предложение, но нет.

Лично мне очень, очень, очень жаль.
Часы очень технологичные, стильные и нетривиальные. При этом их точность скорее всего выше, чем у любых других за счет высокой частоты механизма, этого вы не встретите на рассматриваемых Сейко.

Хотя лично я, конечно же, прекрасно понимаю мальчика. Большинство из друзей или девушек услышав/увидев Bulova на 99% либо скажут вслух (менее воспитанные) либо (более воспитанные) - подумают: "Чтоооооо? Какая ещё Булава? Кетай?";) А услышав/увидев Сейко-Тиссо - подумают "ООООО! Уровень!" :)
Так что купит себе Булову потом, сам , когда морально дозреет до их уровня)

Удачи вам обоим в выборе, Вам удовольствия от подарка, ему радости от использования и частых взглядов на запястье) и, поверьте, какой бы вы выбор не сделали, он станет хорошим и правильным.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru