|
|
Вложений: 1
Ну и по контрасту :). Добрался до своего "работяги". Этим ножом я режу гипс. Кончик скруглил для безопасности. Точу первый раз! за полгода. Повозится пришлось. Теперь понял что к Лански нужно ещё "диамант" камешки прикупить. Твёрдую сталь обычными сложно вывести. Зато и результат. Проверяя остроту совершенно незаметно порезался :)...
|
Добрый день. Хочу прикупить на Ebay Spyderco Military или Бенч 710.
Не будет-ли у меня проблем с таможней? А может кто-нибудь здесь продает? Готов купить за реальные деньги. |
Проблем не будет :) На эти модели есть сертификаты, если что - стучите в личку, подскажу ;)
Кстати - хороший выбор ;) |
на ганзе тихо, может тут найдется серт на MOD LTT 875 Tanto, артикул 75-3 ?
если есть у кого, отпишитесь тут или там в соответствующем разделе, если не сложно конечно |
а что то не было давно фоток....немного немцев :)
семейка Original Eickhorn-Solingen Company Limited Germany Pohl one & Two http://knifelife.ru/forum/download/f...3490&mode=view |
Цитата:
Обычный точильщик ножей Приходит во двор В воскресенье... Понятно его появленье Хозяйкам со всех этажей. Он точит ножи и поёт, Про море поёт И про сети. Но он, несомненно, не тот, Кем хочет казаться на свете. Опрятны его сапоги, Промазаны варом и сухи, Но след от пиратской серьги Заметен в проколотом ухе. А этот лица поворот, Тельняшка И шрам возле глаза? Нет, он, несомненно, не тот, Кем кажется с первого раза. Открой мне, точильщик, секрет: Скажи мне названье лагуны, Где спрятан бочонок монет, Добыча с ограбленной шхуны! Ты знал пистолет и весло, Сраженья, шторма и лишенья, Давненько твоё ремесло Имеет к ножу отношенье. Открой мне, точильщик, секрет, Скажи, не выматывай душу, Когда променял ты корвет На эту спокойную сушу? Молчит укротитель ножей, Лишь ножик о камень Искрится... Как жалко, что тайной своей Со мной он не хочет делиться! |
Цитата:
|
По-прежнему разбираюсь с вопросом о производителях.
Немного мешает история брендов, скажем Спайдерко... Делают хорошие ножи и китайский ширпотреб. Помесь мориса и Гетата , что по ценам, что по качеству. ...и расхотелось. Тоже касается и Бенча. Уж лучше чистокровный бюджетный немец из Солингена, чем не поймешь кто. |
Цитата:
|
Например Herbertz, Böker просят совсем немного, наверняка Кетай помогает.
Walther- оружейники, где делают не пишут, выбор ножей невелик, из стали 440 без конечной маркировки, но могут и подняться, хотя им и не особенно и надо,они и так на высоте. Eickhorn- скидки на 30%, супер ножики. Вот и думаю теперь...:) Наверное у любителей ножей , особенно российских, присутствует зацикленность на американский, японский(модный) ножевой рынок при неимении возможностей поюзать немецких производителей. Скажите, такая пила , как на Pohl one & Two(вверху фото), не мешает нормальному резу.?, не имел возможности по-пробовать |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |