Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Solo18 15.02.2016 22:32

Механика давно рассматривается как роскошь - украшение, отчасти игрушка.
Точность кварца давно заменил телефон... остаётся практичность ?

Отсюда - если механика, то дорогая,
если квац, то практичный, т.е. дешёвый
я не прав ? )

Rassim 15.02.2016 22:33

Я лично предпочитаю кварц. :)
Кварцевые часы для меня это часы. А механические это набор шестеренок, которые что-то там вытикивают. :)
Когда я ношу механику (а я ее активно ношу), то я все равно думаю о кварце.
И даже при носке механических часов, их ход я все равно сверяю с ходом кварцевых часов.
Иногда бывает так, что я больше ношу механику, но тогда и больше думаю о кварце.
Когда же я ношу кварц, я не думаю о механике, но иногда внезапно о ней вспоминаю :) - дааа, у меня же есть механические часы!! (в голове со скоростью кварца такая мысль выстреливает) :eek:
:)

Grayvors 15.02.2016 22:42

Кварц - носить, механика - владеть. У меня вот, например, Восток Амфибия есть. Я ее практически не ношу, но приятно, что есть.

AlexV8 16.02.2016 06:19

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3562719)
Кварц - носить, механика - владеть.

В этом определенно что-то есть;) Кварц удобнее и практичнее, поэтому на руке чаще. Если кварц с синхрой, то можно вообще не проверять точно ли идут часы. Когда захотел, тогда и одел без лишних манипуляций. А с механикой приходится регулярно сверять время. Теперь кстати оценил любовь некоторых к мех часам без уложнений (дата, день недели).

ussr1967 16.02.2016 06:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vitbanzai (Сообщение 3562616)
Есть подозрение,что умные тут все:)
Что то не верится,чтоб у кого то не было хоть одной штучки одних или других.
Кто то не признаётся:D

Нееее.. Не все... Я похоже не умный раз избавился от механик и есть только кварц...:eek: Вроде поумнеть хочу,так как прикупить еще механику желание имеется.. Но прикупить еще несколько кварцев ,типа Кольтов , Аэроспейсов и ГС-почему то желания больше... Да... И с Джи Пи эСом хочу!:D Все что осталось.....:(

cosciente 16.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3563051)
В этом определенно что-то есть;) Кварц удобнее и практичнее, поэтому на руке чаще. Если кварц с синхрой, то можно вообще не проверять точно ли идут часы. Когда захотел, тогда и одел без лишних манипуляций. А с механикой приходится регулярно сверять время. Теперь кстати оценил любовь некоторых к мех часам без уложнений (дата, день недели).

Уточню!

1. Термокомпенсированный кварц на долгоиграющей 5-10 летней батарейке с вечным календарем = вот истинный верх практичности и мой личный выбор на все времена, ибо:

- точность порядка 5 сек/год вне зависимости от региона и доступности сигнала точного времени с вышек для синхры, и в сибирской глубинке вдали от зоны приема любых вышек они работают также хорошо, как и в Гамбурге, где легко ловится аж две вышки сразу...

- идут и идут себе на долгоиграющей батарейке вне зависимости от того, как часто вы их носите на руке и где именно храните когда не носите, а уж заменить батарейку раз в 5-7-10 лет ну вот вообще НЕ напряжно и не требует поиска плохо доступных у нас в продаже аккумуляторов

- вечный календарь рулит при любых раскладах, это вообще априори

Все остальные варианты - лишь компромисс в той или иной степени вообще-то!

2. Кинетик = вообще часы-эгоисты, только их и носи напостой, дабы не сдохли...

3. Солар = геммор с выкладыванием на подзарядку, когда в доме есть маленькие дети или домашние животные, то лежащим на подоконнике у окошка на подзарядке соларам может сильно так не поздоровиться от шаловливых ручонок ребенка, да и зимнее солнышко еще пойди вылови, особенно если живешь не в солнечном Крыму, а в вечно пасмурной и часто дождливой Прибалтике например...

4. Синхра - еще больший геммор и 100% баловство, у кого-то не ловит вообще, у кого-то ловит только после танцев с бубном, напуркуа такой цирк нужен... даже по Европе синхра есть далеко не везде, скажем и в Финляндии и в Португалии у меня с синхрой был полный голяк на протяжении многих недель, а уж в Киеве, Днепропетровске и прочей восточной НЕ-Европе, так и подавно задолбишься с этой синхрой в поиске окон на запад в высотной многоэтажке...

5. Отсутствие вечника хуже чем полное отсутствие календаря вообще, т.к. необходимость перевода даты вручную в короткие месяцы не только сбивает с толку, но и негативно сказывается на состоянии и долговечности заводных головок на резьбе и особенно - если часы выполнены в мягком титане...

Вот такое вот лично мое, однозначное и выстраданное многолетней практикой с самым различным кварцем видение его практичности!

А что касается механики, то да - тут вопрос стоит о чем угодно еще, но только НЕ о практичности:
- просто ли нравится наблюдать через прозрачный задник как крутятся шестеренки
- или греет душу некая абстрактная престижность
- или хочется иметь хоть что-то старомодное аналоговое в насквозь цифровом мире ультра-современных гаджетов
- или дорога как подарок / напоминание о родных и близких людях, которых уже нет с нами...
Но механикой стоит владеть однозначно, просто для души!

ussr1967 16.02.2016 08:14

Да нормально с синхрой-скачали программу на смартфон и все ГУД ;) По всем остальным пунктам солидарен...:)

beral 16.02.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3563103)
сбивает с толку

вас сбивает с толку потратить секунд 10 времени раз в несколько месяцев?

dmitrybut 16.02.2016 09:01

Вот сколько разновидностей ЧБ мы видим... Ужас какой...:D "С ума поодиночке сходят, это гриппом все вместе болеют" (с)...:D Кладезь психиатра...;)
И дабы не оффтоп - перешел на механику, кварц забросил, механика больше цепляет... Что со мной?:eek:

Mihail72 16.02.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3563103)
Уточню!
1. Термокомпенсированный кварц на долгоиграющей 5-10 летней батарейке с вечным календарем = вот истинный верх практичности и мой личный выбор на все времена

Если вас не затруднит, назовите пожалуйста такие модели часов и порядок цен на них.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru