|
Цитата:
А что прошло, куда прошло, какие там требования были и что сейчас? Никакой конкретики. Просто вот "нафталиновый труп". Почему труп непонятно. Причем тут какие-то завитые бороды тоже непонятно. Цитата:
Вы действительно не можете сформулировать, чем CWC недостаточны и что с ними не так? |
Цитата:
Да уж.. Ёпрст и ёклмн.. Слов нет. |
Цитата:
Наверное, просто мы с ним пытаемся понять собеседника А пытаться что-то объяснить человеку, который агрессивно не хочет тебя понимать - это занятие и унылое, и бесперспективное. Поэтому-то я и написал, что более детально расписывать бесполезно. Кто хочет - тому достаточно; кто не хочет - он и дальше будет задавать странные вопросы, почему я в нечерноземной полосе России пойду покупать на убой дешевые касио, а не неведому зверушку за 300 евро+доставка. Так что (если нет острого желания устроить бокс по переписке) завершим этот малоосмысленный диалог, хорошо? Был вопрос "что для вас field watch". Я ответил. Вам активно не нравится моя точка зрения? Ну штош поделать. ¯\_(ツ)_/¯ Цитата:
Не исключаю, что лет через 20 пойдут аутентичные реплики Цитата:
|
Цитата:
В принципе, всё делается для рынка, и если рынок будет настаивать, что кофе среднего рода, то как ни крути, так и будет, но я в этом плане на компромиссы не ходок, стар уже для этого... |
При чем тут "компромиссы"?)
Язык меняется, развивается, это закрепляется законодательно. С филдами вкусовщина, нигде толком не прописанная (на сегодня). А с кофе - приказ 195 Минобра. |
Цитата:
И если вдруг сейчас серьёзно полыхнет - уверен, что настоящими полевыми часами будут совсем не трехсотдолларовые реплики по канонам прошлого века. Наследие хорошо, но жизнь-то дальше идет |
Цитата:
Я хоть выше и описываю китайские Балтани в стиле DD как идеальные для полей, но это только в том смысле, что более подходящих, ИМХО, на рынке нет, и в них сосредоточено минимальное количество компромиссов. Если же описать идеальные полевые часы, которые на рынке мне не удалось найти, то это часы со следующими характеристиками: - кварцевые; лучше на солнечной батарее (не обязательно, но если идеальные ищем, то соляра - это хорошо); - небольшой диаметр и по мне 36 мм лучший выбор (шоки сюда совсем не вписываются, а неубиваемость шоков это хорошо, но не ценой таких габаритов, в поле в плане соотношения надежность/габариты важна разумная достаточность в надежности и габариты играют важную скрипку); чем тоньше, тем лучше, когда не в противовес надежности и водостойкости; - легкие, поэтому идеально - титановый корпус; - 10 атм и завинчивающаяся ЗГ; - нато/зулу ремень, причем не крутой толстенный ремень, а небольшой толщины и достаточно мягкий; - ничего лишнего на циферблате, никаких брендов, лейблов, надписей и расширенных обозначений типа 24-часовых дополнительных меток, это все снижает считываемость, а все эти «рюшечки» чистому инструменту ни к чему, только отвлекают; - максимально простой и лаконичный дизайн, никаких накладных меток и прочих украшательств. В тех же вышеуказанных Балтани для идеала не хватает титанового корпуса и соляры. Но это разумные компромиссы. Они и так не тяжелые (хотя в титане были еще легче, и это ближе к идеалу для полей), и отсутствие соляры можно пережить, если правильно готовиться к выходу в «экспедицию» (хотя соляра бы сняла вопросы лишней подготовки, что для совсем идеала нужно). Наличие остальных характеристик считаю важнее отсутствия этих двух. Как-то так. Цитата:
|
Цитата:
Я же именно это предположил, что если пипл будет настаивать, то хозяева терминологии могут её модифицировать. Вот всё жду, когда в ПДД отменят пункт про включение поворотника в сторону поворота, практически все водители при выезде на крупную магистраль без светофора сегодня делают наоборот... Цитата:
Повторюсь, сегодня термин Филдвотч определяет стиль, а не сферу использования. Если часы в таком формфакторе произведены по определенным спекам военных (чего сегодня практически не происходит на заказ), филды превращаются в Милитари, причем, если речь не идёт о конкретном заказе военных, то в таком случае Милитари тоже стиль, не более того. Паркет от непаркета отличается только конкретным заказом военных, и если часы были сделаны на заказ для армии (и несут на себе все подтверждающие это атрибуты включая инвентарный номер), то они непаркет, а если нет, то мильпардон, какими бы характеристиками часы не обладали, чего бы на них не наштамповали и награвировали, они офисный милитари (Филд по милстандарту), если не подделка... Реплика от оригинального производителя тоже стиль, в подделку превращается при нанесении инвентарного номера или других знаков конкретной партии военного заказа. Всприминаю Бурю в пустыне, есть номерные часы, которые раздавали конкретным людям, Милитари, и есть идентичные часы без номера - сувенирка... |
Цитата:
|
Цитата:
Так никогда общего знаменателя не будет, всё ограничится очерчиванием расплывчатых границ с минимальными пересечениями в подгрупааах, как в первых заказах для англичан, банально несколько требований, приведеных в этой теме выше, и всё подряд филд, что в них уложится и чего мне захочется. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |