Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598282)

Flagon 09.02.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6651796)
Спасибо за совет, как раз вчера мерил (третий раз ходил старик к морю :D ). Прошу не обижаться владельцев и почитателей этой модели, но модель - бедный родственник. Возможно восприятие такое из-за нарисованных меток, возможно из-за того, что сейчас это самая дешёвая омега сразу после девиля. Не знаю, но не зацепило совсем. Интересно, что разница с джеймсбондом всего $500.

Ну не зашло и не зашло, какие обиды )) Всем фломастеры разные нравятся. Тогда совет - добейте немного до акватерры - по сути, то же самое, но с датой и побогаче выглядит :)

barty 09.02.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6651526)
ТС, раз уже бюджеты обсуждаются совсем разные,от покупки Ролика, как я понял, спасло исключительно его (Ролекса) отсутствие:)
Может ну все эти Таги, Радо, Лонжины и Омеги.
40 - это только начало, Ролекс на 50 успеете прикупить (он умеет ждать), а пока может сделать ход конем и ПАМ глянуть? Мехи хорошие, бренд узнаваемый, очередей по два года нет, на вторичке несильно теряют, харизмы с запасом

Памы нравятся мне внешне, но:
1) их негде посмотреть живьём
2) цена в районе 5к и это относительно моего бюджета "ни туда, ни сюда" - и до ролекса не дотянулся и бюджет свой изначальный удвоил :)

BuHToPe3 09.02.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6651809)
2) цена в районе 5к и это относительно моего бюджета "ни туда, ни сюда" - и до ролекса не дотянулся и бюджет свой изначальный удвоил :)

Берите Кука, это хорошие часы. Метания туда-сюда не известно куда заведут. Определитесь для себя, что вы хотите видеть на руке.

akadama 09.02.2023 16:00

Цитата:

Правильно, не ведитесь то что не в бюджете. И на 2-е часов не дорогих не ведитесь. Купите на каждый день себе то что приглянулось из первоначально озвученного бюджета и копите на ролекс к своему юбилею (10 лет быстро пролетит уверяю). Арифметика простая - чем дешевле сейчас выбереье, тем потенциально больше на Ролекс отложится.
Мидо удалось найти координаты где померить? А Гуччи бутик далеко от дома?

VogelS 09.02.2023 16:03

Цитата:

Памы на ремешке - это может ограничить формат универсальных часов..

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6651818)
Правильно, не ведитесь то что не в бюджете. И на 2-е часов не дорогих не ведитесь. Купите на каждый день себе то что приглянулось из первоначально озвученного бюджета и копите на ролекс к своему юбилею (10 лет быстро пролетит уверяю). Арифметика простая - чем дешевле сейчас выбереье, тем потенциально больше на Ролекс отложится.

А зачем менять шило на мыло и ходить без радостно еще 10 лет, наблюдая как Ролекс стоивший 7, стоит уже 10?:)

barty 09.02.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6651818)

Так тонко, что я даже и не понял сначала. Но Гуччи все раскрыл. Спасибо за совет.

akadama 09.02.2023 16:12

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6651825)
Так тонко, что я даже и не понял сначала. Но Гуччи все раскрыл. Спасибо за совет.

Про Гуччи конечно сарказм, а остальное искреняя правда. Омегу вам будут навязывать на форуме так что вы ее купити лишь бы только это прекратилось. Бюджет будут предлагать увеличить пока у вас не кончатся деньги. Будьте блргоразумны - придерживайтесь озвученных в стартовом сообщении рамок.

barty 09.02.2023 16:17

По поводу ролекса и прочих выше бюджета вариантов.
Я себя к 40 не плохо изучил и знаю, что шапка должна быть по Ивану, как и самбреро по Хуану. Я могу вытянуть кэша из кубышки, могу кредит взять, продать что-то не нужное. Но часы такие не смогу комфортно носить. Я уже вроде ранее в ветке упоминал, что если я часы кокну, потеряю, сломаю и т.п., то $1к даже эмоций не вызовет - восстановлю в ближайшие дни. Если я $10к кокну - тут сердечко ёкнет и сожалений и боли будет предостаточно. Мне комфортно в первоначальном бюджете $1к-$3к. Увеличу доходы, закрою более крупные мечты и можно на часы ещё раз посмотреть. Думаю до состояния, что бы ролекс стал психологически комфортным мне надо примерно лет 5

VogelS 09.02.2023 16:22

Цитата:

Сообщение от barty (Сообщение 6651841)
По поводу ролекса и прочих выше бюджета вариантов.
Я себя к 40 не плохо изучил и знаю, что шапка должна быть по Ивану, как и самбреро по Хуану. Я могу вытянуть кэша из кубышки, могу кредит взять, продать что-то не нужное. Но часы такие не смогу комфортно носить. Я уже вроде ранее в ветке упоминал, что если я часы кокну, потеряю, сломаю и т.п., то $1к даже эмоций не вызовет - восстановлю в ближайшие дни. Если я $10к кокну - тут сердечко ёкнет и сожалений и боли будет предостаточно. Мне комфортно в первоначальном бюджете $1к-$3к. Увеличу доходы, закрою более крупные мечты и можно на часы ещё раз посмотреть. Думаю до состояния, что бы ролекс стал психологически комфортным мне надо примерно лет 5

Тоже дело - так в итоге то на чем остановились, сабы или аиркинги в плане формы часов?

Вы кстати такие не смотрели? Очень лаконичная модель, по мне так все при них - стильные, всепогодные, водоплавающие. И в пир и в мир.

https://i.ibb.co/7Kb6sjr/E19-AA4-B6-...C76-BD2-C2.jpg

barty 09.02.2023 16:31

Вложений: 7
По вчерашней примерке (3ей). Ехал мерить три модели в трёх разных бюджетах. Кука, Акварейсера и Авенжера.
К Куку вопросов нет, в это раз мерил черный, как более универсальный. Акварейсер мне нравится со старым железным безелем с метками (новый безель лысый, керамика слишком дайвер) в наличии была механика на 41 (?) и кварцевый хрон на 43. Первые показались мелкими, вторые крупными. Что думаете?
По авенжеру, мне консультант (мой большой приятель) сказал, что у брайта двухсторонее antireflective покрытие (антиотражающее?) И оно при не бережном отношении царапается. Погуглил тему - проблема действительно присутствует. Удивил брайтлинг, я думал он что то типа джишоков из мира люксовых швейцарцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:18.

© 1998–2024 Watch.ru